Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Требуется срочный "ремонт" конституции!

Так случилось, что при принятии нового варианта конституции России ее 15-я статья ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Только левый проект решит проблемы страны»

Люди, стоящие за протестами 23 января, действуют по сценарию майдана. Об этом заявил ...

Программа «Темы дня» (25.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Геннадий Зюганов: Навального продвигают на трон — а он бригадой дворников не руководил!

России нужна смена системы, а не смена одного жулья на другое. Кремль, комментируя акции ...

«    Январь 2021    »
13 июл 16:18В ПАРТИИ / Иркутск

Молодежь Иркутска! Борись за социализм вместе с нами!

Молодёжь Иркутска! Мы обращаемся к вам от имени Иркутского городского отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации.

Молодежь Иркутска! Борись за социализм вместе с нами!

В 2018 году наша организация отметила свой 100-летний юбилей. Вот уже на протяжении века Ленинский комсомол объединяет активных юношей и девушек со всех уголков нашей Родины. Во все времена комсомольцами двигало желание совершенствовать этот мир, бороться с угнетением и несправедливостью.

Комсомол как передовой отряд советской молодёжи, всегда был в авангарде. Комсомольцы первыми поднимались в бой на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн, осваивали целинные земли, реализовывали грандиозные проекты Советского государства. Руками наших предшественников был возведён город Комсомольск-на-Амуре, тысячи больших и малых промышленных предприятий, сельскохозяйственных объектов и жилых домов по всему Советскому Союзу.

Несмотря на разрушение СССР и реставрацию капитализма в России, Ленинский комсомол не прекратил своего существования. Мы, комсомольцы, – молодые люди, которые живут рядом с вами. Как и вы, мы испытываем на себе те же проблемы: отсутствие доступного образования и медицины, невозможность самостоятельно приобрести жильё. Мы понимаем, что нельзя прожить на студенческую стипендию; а выпускнику ВУЗа крайне сложно получить работу по специальности; что молодой семье сложно выжить без поддержки родственников или грабительских кредитов.

Эти проблемы видят многие, но Ленинский комсомол не боится сказать об их истинной причине: захвате власти в стране капиталистами, использующими нашу Родину в целях собственного обогащения. Для представителей капитала мы с вами – лишь дешёвая рабочая сила, а ресурсы нашей страны – источник личного богатства. Их цель – слабая, отсталая Россия, население которой не будет иметь перспектив развития. Но мы не намерены с этим мириться!

Мы осознаем, что бороться за своё будущее можно только вместе. Поэтому мы объединились в Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации. Сегодня, как и сто лет назад, Ленинский комсомол вместе, плечом к плечу с Коммунистической партией Российской Федерации ведёт борьбу за социальные и политические права молодёжи.

Наша задача – последовательная борьба против капиталистической системы и построение общества социальной справедливости – социализма. Мы выступаем за общедоступное образование и здравоохранение, за гарантированные рабочие места для молодых специалистов, за реальную государственную поддержку для молодых семей; против вмешательства религии в образование, против шовинизма, национализма, гендерной дискриминации и других уродливых проявлений капиталистического мышления.

Мы призываем вас встать в наши ряды. Довольно терпеть угнетение! Добьёмся победы вместе!

Комитет Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
комсомол, молодёжь