Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ

Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро

День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья

В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

«    Август 2022    »

«Русская гармонь» начала путь по районам Иркутской области

7 июля 2019 года эстафету 1-го Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале» принял Боханский район. Первая встреча с творческими коллективами состоялась в муниципальном образовании Казачье. Самодеятельные коллективы из муниципальных образований Буреть, Середкино, Каменка приняли участие в фестивале, который состоялся на берегу Ангары в живописном, потрясающем по природной красоте месте.

«Русская гармонь» начала путь по районам Иркутской области

«Русская гармонь» и Иркутское региональное отделение «Русского Лада» провели очередное яркое, незабываемое творческое мероприятие, направленное на воссоздание русской песни, русских народных инструментов, русских традиций.

***
8 июля 1-й Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале» прошел в с. Баяндай, с. Люры и с. Ользоны Баяндаевского района. Полные залы сельских клубов, лучшие наряды, вокальное и хореографическое искусство самодеятельных артистов свидетельствуют о системной работе отдела культуры муниципального образования.

Торжественный вечер-концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности, прошел в районном центре с аншлагом. А участие наших московских гостей придало празднику широкий размах, незабываемые впечатления и творческую поддержку.

«Русская гармонь» и «Русский Лад» объединили свои усилия в выявлении местных талантов и их продвижение на областном и федеральном уровне.

***
9 июля 2019 года фестиваль «Русская гармонь на Байкале» прибыл в Шелеховский район. В 17.00 в новом помещении сельского клуба Баклашинского МО состоялся концерт с участием творческих коллективов и артистов продюсерского центра «Русская гармонь».

«Русская гармонь» и Иркутское региональное отделение ВСД «Русский Лад» провели очередное культурное мероприятие, направленное на выявление народных талантов и поддержку сельских домов культуры.

А.С. МАСЛОВ, председатель Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад»
Русский лад, Маслов, культура, общество