О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Ноябрь 2021    »

«Русская гармонь» начала путь по районам Иркутской области

7 июля 2019 года эстафету 1-го Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале» принял Боханский район. Первая встреча с творческими коллективами состоялась в муниципальном образовании Казачье. Самодеятельные коллективы из муниципальных образований Буреть, Середкино, Каменка приняли участие в фестивале, который состоялся на берегу Ангары в живописном, потрясающем по природной красоте месте.

«Русская гармонь» начала путь по районам Иркутской области

«Русская гармонь» и Иркутское региональное отделение «Русского Лада» провели очередное яркое, незабываемое творческое мероприятие, направленное на воссоздание русской песни, русских народных инструментов, русских традиций.

***
8 июля 1-й Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале» прошел в с. Баяндай, с. Люры и с. Ользоны Баяндаевского района. Полные залы сельских клубов, лучшие наряды, вокальное и хореографическое искусство самодеятельных артистов свидетельствуют о системной работе отдела культуры муниципального образования.

Торжественный вечер-концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности, прошел в районном центре с аншлагом. А участие наших московских гостей придало празднику широкий размах, незабываемые впечатления и творческую поддержку.

«Русская гармонь» и «Русский Лад» объединили свои усилия в выявлении местных талантов и их продвижение на областном и федеральном уровне.

***
9 июля 2019 года фестиваль «Русская гармонь на Байкале» прибыл в Шелеховский район. В 17.00 в новом помещении сельского клуба Баклашинского МО состоялся концерт с участием творческих коллективов и артистов продюсерского центра «Русская гармонь».

«Русская гармонь» и Иркутское региональное отделение ВСД «Русский Лад» провели очередное культурное мероприятие, направленное на выявление народных талантов и поддержку сельских домов культуры.

А.С. МАСЛОВ, председатель Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад»
Русский лад, Маслов, культура, общество