Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »
07 июл 12:25В ПАРТИИ

«Дети войны» против исторической несправедливости

Состоялась очередная встреча членов Общероссийского общественного объединения «Дети войны», которую её участники посвятили 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

«Дети войны» против исторической несправедливости

Перед началом официальной встречи в зале заседаний Правобережного округа г. Иркутска собравшиеся на встречу приняли участие в митинге, который состоялся у мемориала «Вечный огонь Славы». Они вместе с другими участниками траурного митинга, под флагом Общероссийского общественного объединения «Дети войны», почтили память минутой молчания погибших на войне и ушедших из жизни позже, а также возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы».

Создание этой массовой общественной организации стало достойным ответом партии коммунистов на острые общественные потребности, значительным шагом вперёд по пути сплочения граждан на основе идей социальной справедливости, борьбы за достойную жизнь и патриотические ценности.

Ключевым вопросом всей деятельности Общероссийского общественного объединения «Дети войны» является обеспечение льготами граждан 1928—1945 гг. рождения, входящих в категорию «детей войны». КПРФ стремится устранить историческую несправедливость по отношению к тому поколению, которое лишила детства Великая Отечественная война, поддержать тех, кому в юном возрасте, наравне со взрослыми, пришлось ковать победу над фашизмом на заводах, фабриках, в совхозах и колхозах страны. В работе был один лозунг: «Надо!».

И в докладе лидера областного движения Светланы Друговой, и в выступлениях участников звучали слова о том, что государство и правительство бросили на произвол целое поколение граждан. Выходя на заслуженный отдых, ветераны покидали трудовые коллективы с чувством выполненного долга. На назначенную поколению детей войны тогда пенсию можно было достойно жить. Перестройка, реформы больно ударили буквально по каждому, кто вступил в пенсионный возраст как раз в это время. Из пенсии 7-8 тысяч рублей сегодня половину нужно отдать на коммунальные платежи. Минимальное лечение обходится в 2 тысячи рублей. Сердечники тратят по 5 тысяч рублей на лекарства ежемесячно. А что остаётся на питание? Коммунальные платежи, мусорная реформа требуют денег. Цены диктует не государство, а управляющие компании. Нет единой ценовой политики. Стремительно растут цены на бензин, и это отражается на стоимости продуктов и товаров первой необходимости. Правительство задумало пенсионную реформу, дачную амнистию. НДС до 20%.

Можно ли престарелому человеку выжить в нашей стране? Полунищенское, порой просто нищенское положение приводит к тому, что детей войны становится всё меньше и меньше…

Участники городского собрания Общероссийской общественной организации «Дети войны» приняли соответствующую резолюцию в адрес городской, областной и российской власти.

Людмила ЕЛИЗАРОВА
«Приангарье», № 25, 2019
дети войны, общество, социальная сфера