Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске


Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Рассвет ТВ. Ольга Ходунова. Требуем снятия запрета на протестные акции!


Ольга Архиповна Ходунова, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, убеждена, ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах


16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»


Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

Архивы публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Об итогах работы губернатора в 2018 году высказались депутаты

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ прокомментировали итоги работы губернатора-коммуниста Сергея Левченко в 2018 году. Глава региона 19 июня выступил с отчётным докладом на 16-й сессии Заксобрания.

О.Н. Носенко, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ), считает, что региону нужно увеличивать налоговые поступления от леса и дальше:

Об итогах работы губернатора в 2018 году высказались депутаты


– Не случайно губернатор начал свой отчет с лесной сферы. Эта тема сегодня волнует не только каждого жителя в Иркутской области, но и жителей всей страны. Запасы леса в РФ значительные, но средств в бюджет от их использования поступает недостаточно. Так, всего в бюджет РФ от использования лесных ресурсов поступает 46 млрд рублей. У нас в Иркутской области налоговое поступление составляет 10 млрд рублей. На Якутском лесном форуме нашу область называли передовой: незаконные рубки уменьшились, проводится чипирование древесины, выросла доля глубоко обработанной древесины.

Меня тоже не совсем удовлетворяют те цифры, которые есть сегодня на федеральном уровне. Если от тех 46 млрд рублей отнять все затраты, которые идут на лесовосстановление, тушение пожаров, уплату НДС, то в федеральном бюджете мы имеем «минус». Но Иркутская область в этом направлении существенно работает.

Я полагаю, что нам надо в дальнейшем увеличить налоговые поступления от лесной сферы, так как 10 млрд – это мало. Мы помним советское время, когда доходы от лесной отрасли в структуре бюджета составляли от 40% и более. К этому надо стремиться, а для этого мы должны осуществлять глубокую переработку здесь, на месте. И губернатор поставил именно эти задачи.

Также на сессии рассматривался вопрос о реализации национальных проектов в Иркутской области. Меня больше всего интересует в этом вопросе человеческий потенциал. В апреле в своём послании Законодательному собранию Сергей Георгиевич поручил министерству труда и занятости региона подготовить программу по использованию людских ресурсов, чтобы кадры оставались в области. Должна быть сбалансированность кадровых ресурсов. Министерство будет серьёзно работать над этой темой. Я уверена, что мы сможем остановить процесс миграции из региона, о котором тоже говорил губернатор. Ежегодно мы теряем 5 тысяч специалистов, которые покидают регион, и не только потому, что у нас нет работы.

Из шести инвестпроектов, существующих в стране, три будут реализовываться в нашем регионе. Для них тоже нужны и рабочие, и специалисты, и инженеры, потому что они относятся к сфере глубокой обработки. В советское время профессия рабочего была престижной. Сегодня нам нужно вновь к этому стремиться и платить рабочим высокую «белую» зарплату.

А.С. Маслов, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ), считает, что отчёт показал эффективность работы губернатора:

Об итогах работы губернатора в 2018 году высказались депутаты


– Ответы на вопросы губернатора Иркутской области были четкими, развернутыми и профессиональными. Хочу отметить, что основные показатели социально-экономического развития Иркутской области, прозвучавшие в докладе губернатора, внушают оптимизм. Он привёл десятки убедительных цифр, демонстрирующих рост темпов строительства различных социальных объектов. Губернатор акцентировал внимание на том, что множество объектов, которые были намечены к строительству десять лет назад, были построены только сегодня. Несмотря на это, их количество до сих пор остаётся недостаточным. Иркутской области нужно продолжать эту практику и в дальнейшем, год от года наращивая строительство социальных объектов.

Отчёт показал, что политика губернатора-коммуниста успешная, социальная обстановка в области стабильная. Иркутская область развивается в правильном направлении.

Г.Ф. Кудрявцева, депутат Законодательного собрания Иркутской области ( фракция КПРФ) обратила внимание на улучшения в социальной сфере:

Об итогах работы губернатора в 2018 году высказались депутаты


– Очевидно, что в 2018 году значительно увеличилось строительство объектов социальной сферы и объемов оказания социальной помощи населению. Примеры можно долго приводить. В частности, губернатор отметил, что сегодня приёмные семьи и опекуны могут получать 50% компенсации за то, чтобы ребятишек отправить на отдых. Это стоимость путёвки и проезда. Для детей из многодетных семей в школах введено бесплатное питание, причём средний доход родителей не имеет значения. Люди, имеющие статус детей Великой Отечественной войны, получают выплату в размере двух тысяч рублей к 9 мая. Увеличено число бесплатных поездок для льготников общественном транспорте: в городском – с 30 до 50, в пригородном – с 20 до 40.

А строительство социальных объектов? Четыре большие школы введены в эксплуатацию в 2018 году, ремонтируются и строятся детские сады. Появились новые объекты здравоохранения. Возьмем ту же поликлинику в посёлке Молодёжный Иркутского района. Прекрасная и оборудованная современным оборудованием, её с нетерпением ждал и селяне.

В прошлом году появились новые дома культуры в Усольском, Аларском, Куйтунском районах, а всего поддержку на модернизацию получили 80 домов культуры области. На майской сессии Законодательного собрания были выделены дополнительные средства на строительство Дома культуры в поселке Молодёжный, начнётся строительство многофункционального культурного центра в Байкальске, который тоже очень долго ждут жители. Развитие Иркутской области очевидно.

Губернатору я задала вопрос по поводу жилья для детей-сирот. Очередь составляет более трёх тысяч человек. Конечно, этот вопрос очень горячий, его необходимо решать. Очень хорошо, что выделяются земельные участки многодетным семьям, 540 земельных участков было выделено, ещё около 480 молодых семей получили свидетельства на приобретение, либо строительство жилья. Начали предоставлять жильё для врачей. И педагогам, которые поедут работать в села, будут выделять по миллиону рублей по программе «Земский учитель». Но на эти проекты нужны средства, и эти вопросы нам предстоит решать.

А.В. Романов, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) предлагает положить конец истерическим темам относительно рубок и пожаров в лесах:

Об итогах работы губернатора в 2018 году высказались депутаты


– Губернатор Сергей Левченко находится в теме актуальных проблем региона, многие их них он осветил. Но какие-то темы показались для меня недостаточно раскрытыми, например, вопрос депутата Александра Белова по поводу территорий национального парка, которая расширяется на территорию Шелеховского района. Губернатор сказал, что это расширение идёт в качестве компенсации территорий-поселений, которые находятся на территории нацпарка. У меня возникает вопрос, кто вообще соглашается с тем, чтобы это всё шло в Шелеховский район? Почему это расширение не идёт на север, на безлюдные территории, причём тут жители Шелеховского района? Надо разобраться с этим вопросом.

Сергей Левченко в отчёте не останавливался особенно на вопросе об обращении с твёрдыми коммунальными отходами. Этому на сессии был посвящён отдельный муниципальный час. Но там прозвучали только вопросы.

Режим отчёта губернатора не позволял провести дискуссию и внести предложения. Это недостаток такой формы отчёта. Но в рамках восполнения этого недостатка я бы хотел сделать предложение правительству Иркутской области: поскольку распространяется много негативной информации о незаконных рубках, пожарах в регионе и так далее, давайте сделаем сайт с картами региона, на котором в онлайн-режиме будет показано, где идут рубки, где ведётся лесовосстановление, где горят леса. Любой житель страны сможет посмотреть, где что рубится, восстанавливается, горит. Тогда вся эта истерия будет погашена в самом зародыше.
Левченко, Кудрявцева, Маслов, Носенко, Романов, депутаты, законодательное собрание

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########