Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!

В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову

9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

«    Август 2022    »
15 июн 15:54В ПАРТИИ

Первый Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале»

Этим летом по инициативе и при поддержке Губернатора Иркутской Сергея Георгиевича Левченко и депутата Государственной Думы от Иркутской области Алексея Алексеевича Пономарева на Иркутской земле проходит Первый Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале». К нам в гости приехали артисты Московского Продюсерского центра «Русская гармонь» во главе с Генеральным директором Александром Николаевичем Ганичевым.

Первый Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале»

Первый этап фестиваля был посвящен Дню Победы и проходил с 3 по 10 мая 2019 года. Второй этап – с 1 по 12 июня. И третий этап – с 6 июля по 6 сентября.

Артисты центра за это время проведут не один десяток фестивальных концертов, посмотрят и оценят творческие коллективы области, познакомятся с самодеятельными исполнителями. Такой фестиваль проводится для простых людей, для жителей отдаленных сел и деревень, которые не имеют возможности выехать на концерты в районный или областной центры. Недаром говорят, что гармонь – это душа России. Еще в совсем недавнем прошлом гармонь играла в каждом доме, поднимала боевой дух бойцов во время Великой Отечественной войны. А нынче гармонь незаслуженно забыта. Одна из главных целей и задач центра «Русская гармонь» и Движения гармонистов России – сохранение народных традиций, моральная поддержка старшего поколения и патриотическое воспитание молодежи.

Свою посильную помощь в организации Фестиваля оказывает Иркутское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

Депутат Законодательного собрания Иркутской области А.С. МАСЛОВ
Маслов, культура, общество, Русский лад