Большой футбол. Кто развивает дворовый спорт в Ангарске?

Второй год подряд в начале июня на стадионе «Ангара» проходит футбольный турнир на призы депутата Законодательного собрания Иркутской области А.С. Левченко. 30 команд в трёх возрастных категориях из Ангарска, Мегета, Одинска, Савватеевки, Хомутово и других поселений всё воскресенье выясняли, кто сильнее, быстрее и удачливее на поле.

Большой футбол. Кто развивает дворовый спорт в Ангарске?

Андрей Левченко не на словах, а на деле работает над развитием дворового, читай, массового спорта среди детей в родном Ангарске. Зимой – хоккей, летом – футбол.

- Футбольный турнир мы не случайно проводим именно в начале июня, – отметил Андрей Сергеевич. – Таким образом, мы поздравляем детей и их родителей с Международным днём защиты детей. В прошлом году в соревнованиях участвовало 18 команд. В этом – уже в два раза больше. Надеюсь, что на следующий год их будет 50! Хочу добиться, чтобы каждый микрорайон или квартал были представлены на этом турнире. Чтобы дети со всего города играли…

Радует, что инициативу депутата Собрания А.С. Левченко поддерживают тренеры, которые непосредственно работают с ребятишками.

- Хоккейная коробка в нашем дворе появилась лет шесть назад, – рассказал Роман Бутырин, тренер команды «Байкал» из 32 микрорайона. – И почти сразу я взял шефство над кортом, потому что понимал: если не будет тренера, то от него ничего не останется. Сейчас у нас занимается около 50 пацанов со всей округи. Летом - футбол, зимой – хоккей.

Роман играет в хоккей в любительской команде. А его 11-летний сын Артём отстаивает честь футбольной команды на поле. На равных с мальчишками играли и девочки, представляющие 6-й микрорайон. 14-летние Катя Берсенёва и Аня Воронкова уверены, что парни недооценивают их на футбольном поле.

- И в этом наше преимущество, – улыбаются девчонки. Правда, все-таки пробиться в финальные игры им пока не удалось.

Матчи проходили по правилам мини-футбола: 2 тайма по 7 минут, так как команд много, а уложиться надо в один день. Поэтому большое футбольное поле с искусственным газоном стадиона «Ангара» было поделено на несколько полей поменьше. И с каждого раздавались то возгласы победы, то отчаянные крики от поражения. Вот участники одной команды начали радостно скакать, а их противник – покидать поле. Оказалось, что победу в финальной игре среди младшей возрастной группы 2008 – 2009 года рождения одержала команда «Соник». Папа 9-летнего Вовы Владимир Котенко радуется победе не меньше, а то и больше мальчишек.

- Мой сын с пяти лет занимается футболом, - рассказал Владимир Михайлович. – Мы год назад переехали в Ангарск из Улан-Удэ, и нам очень нравится, что у вас проводятся такие турниры. А в победе нашей команды я был уверен. Наша семья дружит с Владимиром Гранатом, членом сборной России по футболу!

В средней возрастной группе 2006 – 2007 года рождения победу праздновала команда «Энтузиаст» из Юго-Восточного (тренер Андрей Коротич). В старшей возрастной группе 2004 – 2005 года рождения первыми стали ребята из команды «Ханурик». По словам победителей, их никто не тренирует. Собрались друзья, «заявились» на турнир - и оказались сильнее всех.

Турнир на призы депутата Законодательного собрания А.С. Левченко на это и рассчитан: любая дворовая команда может попасть на него и показать себя.

Каждая команда получила мячи, а победители – футбольную форму, сертификаты в спортивный магазин, кубки и медали.

Дарья СУББОТИНА
Газета «Время» № 41 (13632) от 6 июня 2019 г.
Левченко Андрей, законодательное собрание, спорт, общество, дети, молодёжь

8 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########