Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

«    Август 2019    »
10 июн 02:17В ПАРТИИ

Великие даты встретим во всеоружии

На очередном заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрен ряд значимых партийных вопросов. В частности, члены бюро рассмотрели вопрос, связанный с подготовкой к празднованию 75-й годовщины со Дня Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941 — 1945 гг.).

Великие даты встретим во всеоружии

В своём докладе секретарь Иркутского ОК КПРФ по информационно-пропагандистской работе профессор С.В. Чупров подчеркнул, что праздник Победы навечно останется в истории человечества и всегда будет напоминать о кровопролитных событиях и избавлении мира от коричневой чумы. Он сказал, что с первых же сражений на советско-германском фронте стали очевидны преимущества социалистической системы. Уже в ходе боёв лета 1941 года немецко-фашистские захватчики столкнулись с невиданным ранее сопротивлением. Тяжелейшие потери начального этапа войны не должны скрывать главного: эти жертвы не были напрасны...

В своём постановлении бюро ОК КПРФ утвердило план мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины со Дня Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941 — 1945 гг.)

Секретарям горкомов, райкомов партии, первичных отделений КПРФ рекомендовано в рамках утверждённого плана мероприятий организовать работу по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины со Дня Победы, проведению шествий и мероприятий с участием депутатов Законодательного собрания Иркутской области и муниципальных образований, мэров районов и городов, избранных при поддержке КПРФ.

В этот период необходимо обеспечить выпуск специальных номеров партийных газет, листовок и страницы сайтов горкомов и райкомов партии. Необходимо поддержать патриотическую акцию в социальных сетях по распространению в них «Красной ленты Победы». Необходимо посвятить празднику проведение лекций, политзанятий в первичных партийных организациях.

На заседании бюро рассмотрен вопрос и принято постановление, связанные с подготовкой к празднованию 140-летия со дня рождения И.В. Сталина. Заслушав и обсудив доклад секретаря по информационно-пропагандистской работе Иркутского ОК КПРФ профессора С.В. Чу-прова о подготовке к празднованию этой даты, бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ отметило, что 21 декабря 2019 года исполнится 140 лет со дня рождения выдающегося деятеля мирового коммунистического движения, руководителя Советского государства генералиссимуса И.В. Сталина. Как известно, под его руководством Советский Союз стал великой социалистической державой. Наша страна была самым справедливым и прогрессивным государством в мире.

В своём выступлении докладчик говорил о том, что по экономическому развитию Советский Союз вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Таких темпов развития мир не знал ни до, ни после. Советская страна стала независимой от капиталистических держав. Народ нашей страны под водительством И.В. Сталина совершил настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

Сегодня идеологическая борьба вокруг личности И.В. Сталина продолжается. Итоги его государственной деятельности звучат приговором правящему режиму. Прогностические способности вождя,его преданность идеалам и социалистическому Отечеству служат задаче разоблачения российской олигархии и буржуазных политиканов.

Своим постановлением бюро ОК КПРФ утвердило план мероприятий по подготовке и проведению празднования 140-летия со дня рождения И.В. Сталина.

Секретариат ОК КПРФ, райкомы, горкомы партии, первичные партийные отделения КПРФ должны развернуть работу в рамках утверждённого плана ОК КПРФ. Продолжается работа по росту рядов КПРФ в рамках Всероссийского призыва, посвящённого 140-летию со дня рождения И.В. Сталина. Все мероприятия необходимо наполнить протест-ной тематикой, которая изобличает пагубную социально-экономическую политику властей. Населению необходимо разъяснять созидательную деятельность КПРФ и губернатора-ком-муниста С.Г. Левченко в рамках избирательной кампании выборов губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года.

Своим постановлением бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ определило дату, время и место проведения 51-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ. Она состоится 29 июня 2019 года в 11.00 в актовом зале АО «Урангео» по адресу: г. Иркутск, улица Гоголя, 53. На заседании бюро рассмотрены и другие вопросы.

Заседание бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ вёл и выступил по всем вопросам второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Е.А. Рульков.

Александр ГЛУШКОВ
Чупров, КПРФ, память, идеология