Новости KPRF.RU
?Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября. - Слава защитникам Дома Советов! - ...

Программа «Темы дня» (19.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 сентября 2019 ...

«Власти делают все, чтобы взорвать политическую ситуацию в Бурятии»


19 сентября во фракции КПРФ в Государственной Думе состоялся брифинг заместителя ...

Казбек Тайсаев находится с рабочим визитом на Кавказе


18 сентября 2019 года состоялась встреча секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем оружейника


От древних времён славилась Русь своими оружейниками. Спят в древних курганах и в ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коммунисты Чунского района: «Мы будем биться за Левченко!»

В начале мая в партийной организации Чунского района прошла I отчетная конференция, в ходе которой были отмечены два основных момента по итогам отчетного цикла. Первый момент: коммунистам удалось значительно сплотить свои ряды, второй: обеспечить высокую массовость проводимых мероприятий при увеличении их количества. А также определена главная задача на ближайшее будущее – это сосредоточение всех сил на выборах Губернатора Иркутской области в 2020 году.

Коммунисты Чунского района: «Мы будем биться за Левченко!»

Коммунисты, собравшиеся на конференцию, были вдохновлены присутствием на ней депутата Законодательного Собрания Иркутской области, члена Бюро областного комитета партии, первого секретаря комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергея Алексеевича Бренюка. Они приветствовали своего гостя, избрав его в президиум конференции.

Свою работу конференция не случайно начала с просмотра документального видеофильма. Потому что есть к тому предпосылки. Это – упорно и массированно распространяющиеся клеветнические ложные сведения о губернаторе Иркутской области Сергее Георгиевиче Левченко. Каждое из этих «сведений», щедро поданное в СМИ и приправленное различными «соусами», на самом деле не стоит выеденного яйца, является искажением действительности, переворачиванием фактов с ног на голову и имеет одну цель – опорочить имя губернатора, свести на нет все усилия губернатора и администрации области, направленные на развитие Иркутской области. Делает это черное дело тот, кто не хочет жить по совести, кому ненавистен созидательный курс, взятый Левченко сразу после того, как народ избрал его губернатором. Но все здравые силы объединены сегодня вокруг губернатора, намерены, засучив рукава, бороться за него. И чунские коммунисты – на передовых позициях в этом боевом строю. Они подтверждают это и словом, и делом.

В своем отчетном докладе первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Ольга Николаевна Высоцкая упор сделала на достижениях, которых, действительно, удалось немало достигнуть совместными усилиями. Это – усиление сплоченности рядов, что выразилось в повышении явки на собраниях и самых различных мероприятий - от рядовых до торжественных. Это – рост рядов, что выразилось в увеличении числа вступивших в партию по сравнению с прошлыми отчетными периодами, а также в создании новых первичных партийных организаций в отдаленных поселках и селах района. Это – достижение стабильности в уплате членских взносов. Это – стремления в достижении результатов в решении вопросов, которые встают перед коммунистами и особенно активны в этой работе депутаты от КПРФ в думах и секретари первичек. Это – рост авторитета и популярности среди населения печатного партийного выпуска «Вести КПРФ в Чунском районе». Это – высокие и все растущие результаты на выборах, которые обеспечиваются усилиями каждого члена партийной организации района и полученный в предвыборной борьбе определенный опыт, который достоин дальнейшего развития.

Отчет первого секретаря был бы в принципе невозможен без критических замечаний, ведь О.Н. Высоцкая всегда находится внутри партийной кухни и на самых передовых ее позициях. И насколько она самокритична, настолько может быть и взыскательна к товарищам, тем более в отчетный момент. Здесь важно уяснить все недостатки и упущения с тем, чтобы не повторяться, или, по крайней мере, постараться не повторяться. У первого секретаря, естественно, есть полное понимание работы людей в парторганизации на общественных началах, что несколько смягчает требования к ним. Но лишь в отдельных ситуациях. В основном же, в соответствии с Уставом партии, общественный характер работы, напротив, подразумевает и требует от партийцев еще большей ответственности и дисциплины. Ольга Николаевна призвала сплотиться вокруг задачи по созданию в районе пионерской и комсомольской ячеек. А для этого многократно усилить работу по приему в партию.

- Заостряю ваше внимание на том, - обратилась к своим товарищам по партии О.Н. Высоцкая, - что решения съезда КПРФ, ЦК, областной партийной конференции требуют от нас увеличения приема в партию, как минимум, в два раза, и омоложения партийных рядов. Готовы ли мы к решению этой задачи? Каждый коммунист должен задать этот вопрос себе лично. Так как, положа руку на сердце, просматривается такая позиция у некоторых коммунистов, что, мол, дело идет и хорошо, а ЧЬИ усилия, ум, сердце и труд вкладываются в это дело, не важно. И не задумывается каждый: а где же Я при этом, где МОИ усилия?.. И пока не изменит свою личную позицию каждый коммунист – не изменится результат общего дела.

Выступления в прениях после доклада первого секретаря сразу вошли в критическое русло. Тон с первых минут задала Галина Николаевна Кузнецова – секретарь, пожалуй, самой боевитой в районе Веселовской первички. Она считает, что депутатам от КПРФ в поселковых думах и, в частности, в Веселовской думе работать очень сложно. Так как они находятся в оппозиции к действующей власти и часто представляют меньшинство. Им как воздух нужна поддержка со стороны старших и опытных товарищей – депутатов Чунской районной думы, закрепленных за веселовской территорией. Тогда легче было бы ориентироваться в критических ситуациях, которых в Веселом предостаточно. Как, например, ситуация с мостом через р. Чуна. Коммунисты и жители Веселовского МО активно будируют стройку, так как мост необходим населению. Но слишком много в этом вопросе камней преткновения, преодолеть которые будет возможно только всем вместе, объединившись.

Галина Николаевна Кузнецова внесла предложение как можно быстрее создать первичку в Кулише – поселке, входящем в состав Веселовского МО: «Там много активных людей, поддерживающих КПРФ, нужно сориентировать их на вступление в партию и задействовать их потенциал в работе».

А молодой, недавно избранный секретарь первички «Северная» в п. Чунский Анна Игоревна Власова построила свое выступление больше на самокритике, сетуя на то, что в силу своей занятости (она – учитель физической культуры в школе и депутат Чунской поселковой думы) не в полной мере участвовала в спортивных мероприятиях, организованных КПРФ, а также в районном турслете. В текущем году она взяла на себя обязательство исправить свою недоработку и команду от КПРФ на турслет обязательно взять под свое руководство и подготовить ее на высоком уровне.

Анна Игоревна Власова обозначила в своем выступлении личное отношении к партии, что она чувствует, когда коллеги, которые раньше задавали ей вопросы по типу «зачем тебе КПРФ?», сейчас все чаще спрашивают «как дела?» И, получив неравнодушный и обширный ответ, всерьез заинтересовываются. «Раньше я даже особо не задумывалась над тем, чтобы кого-то привести за собой в ряды нашей партии, - сказала Анна Игоревна, - теперь вижу: потенциал же есть! И я обязательно поработаю над ростом наших рядов».

Глава Октябрьского муниципального образования, член КПРФ Игорь Эдуардович Байков высказал свою тревогу по поводу предстоящих выборов 2020 года. Да, нужно серьезно, с огромной отдачей поработать на губернатора. Но ведь у нас же еще будут выборы мэра района и депутатов районной думы. Необходимо усиливать работу созданного штаба по выборам.

Игорь Эдуардович поддержал замечание Г.Н. Кузнецовой и отметил, что та депутатская вертикаль, к созданию которой мы все стремимся, не должна претерпевать сбой. Необходимо усилить поддержку поселковых депутатов и со всеми проблемами чаще и плотнее обращаться именно к депутатам-коммунистам в Законодательном Собрании, возможно, в таком случае результативность обращений будет выше. Игорь Эдуардович выступил за повышение взаимопонимания внутри партийной организации и при возникновении разногласий непременно приходить к компромиссу. Мудрость, терпение, умение правильно разбираться в ситуациях и учить этому других: все эти качества в высшей степени должны исходить от старейших коммунистов.

Много дельных предложений и критических замечаний внесли выступившие А.В. Щербаков, Е.А. Спирин, Н.В. Романова. С отчетом о проделанной работе выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии (КРК) В.Б. Лукьянов.

В продолжение конференции слово взял Сергей Алексеевич Бренюк, который с первой фразы призвал товарищей по партии к сплоченности и повышению работоспособности ради реализации ключевой задачи и идеи КПРФ – возрождения обновленного социализма.

Цель любой партии – власть, а власть – это инструмент, который нам нужен, чтобы добиться возвращения всех прав и благ народу. Будем бороться на выборах в 2020 году за нашего губернатора – Сергея Георгиевича Левченко, будем бороться за власть на местах – за мэров и депутатов от КПРФ. Только с увеличением количества представителей от КПРФ во всех структурах власти возможна наша победа и победа народа. Сергей Алексеевич Бренюк на примере показал, как недостаток представительства КПРФ во власти отражается на том, что не решаются проблемы людей: «Нам не хватает четырех мандатов, чтобы установить свою власть в ЗС и отстаивать интересы партии и народа». Предстоящие выборы- 2020 и голосование народа за КПРФ должны устранить этот колоссальный судьбоносный недостаток.

Задачи перед КПРФ стоят трудные, но вполне подъемные при определенном условии, который озвучил депутат Законодательного собрания Иркутской области С.А. Бренюк: «Каждому коммунисту принять к действию: ставить общественные интересы выше личных и разъяснять это другим; непрестанно усиливать личную позицию, а если она идет вразрез позиции большинства, то менять ее».

Учтя все прозвучавшие замечания, в адрес участников конференции поступило предложение признать работу Чунского райкома КПРФ удовлетворительной. Конференция единогласно проголосовала – «за».

На конференции состоялось вручение партийных билетов. Их получили вновь вступившие в КПРФ супруги Лиленко из п. Каменск. А процедуру награждения памятным знаком «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» провел Сергей Алексеевич Бренюк, вручив его С.Д. Крестьяниновой, С.И. Зубко, Э.А. Канаеву, Н.В. Романовой, О.С. Мухиной, Р.С. Яковенко, В.С. Степанову, А.В. Щербакову, Л.И. Низамовой, В.И. Фатьяновой, Г.А. Ведеровой, Н.А. Крыловой.

В завершении состоялась тайная процедура выборов делегатов на 51-ю внеочередную областную конференцию. Делегатами избраны – Н.А. Круглов, С.В. Жилочкина, Н.В. Романова и О.Н. Высоцкая.

«Вести КПРФ в Чунском районе», май 2019
партия, конференция

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########