Новости KPRF.RU
?Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября. - Слава защитникам Дома Советов! - ...

Программа «Темы дня» (19.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 сентября 2019 ...

«Власти делают все, чтобы взорвать политическую ситуацию в Бурятии»


19 сентября во фракции КПРФ в Государственной Думе состоялся брифинг заместителя ...

Казбек Тайсаев находится с рабочим визитом на Кавказе


18 сентября 2019 года состоялась встреча секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем оружейника


От древних времён славилась Русь своими оружейниками. Спят в древних курганах и в ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Чунская районная организация КПРФ поддерживает пионерское движение

Искренне жаль, что стали забываться такие замечательные слова как пионерия, пионерский галстук, костер. А равно и девизы, и речёвки: пионер – всем ребятам пример; как повяжут галстук – береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного и др. Наступили времена многим непонятные, идеалы скомканы, нравы перевернуты, да и до нравов ли сегодня вообще… Виноваты в этом в первую очередь, конечно же, мы, взрослые. Мы заняты зарабатыванием денег, а школьная программа истории переписана на современный лад, а ведь без истории у общества нет будущего.

Чунская районная организация КПРФ поддерживает пионерское движение

Но есть еще у нас люди, для которых слово ПИОНЕР – это не пустой звук. Они помнят романтику приема в пионеры и пионерских костров, игру «Зарница», сбор макулатуры, субботники, тимуровскую работу и многое другое. А если обратить внимание на то, чем заняты сегодняшние дети (младше 15 лет) в свободное от учебы время, то можно увидеть, что в большинстве своем они сидят в различного вида гаджетах и общаются в соцсетях.

Должно ли так быть? Коммунисты Чунского района обеспокоены этим вопросом, хотят вытащить детей из нежелательного времяпровождения для того, чтобы они смогли почувствовать свое детство таким же счастливым, каким оно было у сегодняшних взрослых. И Чунское районное отделение КПРФ приняло решение о возрождении на территории района пионерского движения.

Кто читал газету «Вести КПРФ в Чунском районе», тот помнит, что не так давно в районе под эгидой КПРФ была создана небольшая пионерская ячейка в п. Лесогорск, ребята в ней неплохо работали, даже ездили на пионерский слет в Иркутск, набирались положительных и ярких впечатлений. Но… вскоре пионеры выросли. Но ведь за это время подросли другие ребята! И вот коммунисты вновь выполнили большую предварительную работу, провели встречи с детьми разных возрастов, которым рассказали об истории создания пионерской организации им. В.И. Ленина, цели и задачи пионерских отрядов и многое другое. Депутат районной думы от фракции КПРФ Евгений Анатольевич Спирин провел открытый классный час в 6а классе школы №29:

- Интерес ребят к теме был неподдельным, слушали, открыв рот, - поделился Е.А. Спирин, - задавали настолько много вопросов, что на все просто не хватило времени ответить. Поэтому у меня появилась внутренняя просьба к мамам и папам для тех, кто прочитает эту статью: больше уделяйте внимания детям! Это очень важно, рассказывайте им о своем детстве, тогда, может, они поймут, как было здорово и захотят перенять для себя что-то положительное. А наша партийная организация поддержит их желание.

Кстати, к «поддержке желания» без лишних слов приступила глава Мухинского муниципального образования, член КПРФ Светлана Викторовна Жилочкина, она сама рассказала родителям своего МО о том, что у их детей есть возможность создать пионерский отряд и зажить интересными новыми впечатлениями. В этот же день родители откликнулись. И таким образом, оперативно удалось собрать детей на слет пионеров в г. Братск. Дело в том, что накануне 97-летия со Дня рождения Всесоюзной пионерской организации чунские коммунисты получили приглашение от коммунистов города Братск на участие в ежегодном, уже одиннадцатом по счету, слете.

И вот 17 мая сводный отряд школьников района в составе: Егора Спирина, Светланы Гришкиной, Арины Гуськовой, Николая Насырова, Евгении Евсюниной, Олеси Евсюниной, Анны Валиулиной, Эдуарда Муфтахова, Савелия Карымова, Анна Ахметовой и Федора Спирина прибыли в Братск для участия в слете. Сопровождали их Светлана Викторовна Жилочкина, Евгений Анатольевич Спирин и первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Ольга Николаевна Высоцкая.

Своих гостей тепло встретили коммунисты Братска во главе с первым секретарем Братского местного отделения КПРФ Ольгой Николаевной Банниковой. Началось все с построения колонны на площади у спорткомплекса «Таежный». Участники торжественного марша под звуки пионерских горнов и барабанов, с пионерскими речёвками прошли по улицам города до площади имени Владимира Ильича Ленина. Здесь, у самого памятника В.И. Ленину, и состоялась торжественная линейка, на которой вступающим в пионеры после произношения клятвы пионера были повязаны пионерские галстуки.

- Судя по лицам ребят, их высказываниям и восклицаниям они впервые в жизни получили такие необыкновенные впечатления, - сказала С.В. Жилочкина, - все были в восторге. А наш самый маленький шестилетний Федор, кажется, даже повзрослел за этот день, ведь он тоже стал пионером.

- Для нас это мероприятие было просто грандиозным, - поделилась впечатлением Ольга Николаевна Высоцкая, - а для такой крупной партийной организации, как Братская районная оно вполне привычное. Так как коммунисты в Братске отличаются высокой активностью, сплоченностью, умением работать на высоком уровне. И нам, конечно, есть, чему у них поучиться, что мы и делали в этот раз, воспользовавшись возможностью встречи. И наши маленькие пионеры тоже получили своеобразную положительную встряску от необыкновенного мероприятия, от общения, от возможности показать себя. Ведь мы даже поучаствовали в спортивно-интеллектуальной игре «Кругосветка» и заняли 1 место!

Восторженные впечатления наших делегатов слета прокомментировала первый секретарь Братского местного отделения КПРФ Ольга Николаевна Банникова:

- Наша пионерская организация существует с 2005 года, в ней насчитывается порядка 400 ребят, которые с течением времени сменяют друг друга по возрасту. Надо отметить, что мы внутри только своей пионерской организации имели бы не столь много свободы творчества, не начни мы работать в контакте с Иркутской областной пионерской организацией, которую сейчас возглавляет Катя Просвирнина, человек ответственный и деятельный. Благодаря участию в ее конкурсных пионерских проектах, мы смогли выйти на высокий уровень – например, заняли 1 место в одном из последних конкурсов и завоевали право поездки в социалистический Вьетнам. Так что со временем, при желании, все получится и у ваших ребят. На слете мы их принимали в пионеры, у них блестели глаза. Представляете, как это важно – вовремя распознать этот ребячий потенциал, а затем направить его в нужное русло и развить. Ведь дети – это на самом деле самые лучшие люди на земле, они добрые, бесхитростные, щедрые и свободные, они всем сердцем воспринимают пионерские законы и требования – быть сильными, смелыми, уметь дружить, помогать слабому, выручать того, кто в беде.

И еще Ольга Николаевна Банникова поделилась с нами такой замечательной мыслью, которую должны услышать сегодня все: «Совсем недавно я прочитала книгу нашего иркутского писателя Валерия Хайрюзова и была ошеломлена откровенностью его признания о том, что все свершения нашей советской страны вплоть до покорения космоса стали возможными только благодаря ОСОБОЙ СИСТЕМЕ ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ, которой не было ни в одной другой стране мира и нет до сих пор. Так почему мы так легко и опрометчиво отказались от нее?..»

Вдохновленные свершившимся необыкновенным событием в своей жизни чунские ребята покидали Братск. Впереди у них – работа во вновь созданном пионерском отряде. Пожелаем им роста рядов, удачи, и приготовимся к тому, что о их славных делах мы еще не раз прочитаем в районных СМИ.

Пресс-служба Чунского РК КПРФ
«Вести КПРФ в Чунском районе», май 2019
дети, пионеры, молодёжь, общество, партия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########