Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем шахтера


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем шахтераЕсть своя особая символика ...

Ю.В. Афонин на встрече в Севастополе: Коммунисты города-героя идут на выборы в Заксобрание сильной энергичной командой!


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин вместе с членом Президиума ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. А могло быть иначе


Почему при активном противодействии депутатов - коммунистов в Государственной Думе все же ...

Красный ПолитОбзор: 1 "Ш" класс и безответственность власти


В Краснодаре пробили очередное дно: разрешите вас поздравить с наличием 1Ш класса в ...

К.К. Тайсаев находится с рабочим визитом в Республике Абхазия


Накануне выборов в качестве международного наблюдателя Секретарь ЦК КПРФ, Первый ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Пятилетка КПРФ»: социальное развитие региона набирает темп

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 22 мая были приняты изменения в бюджет области, внесённые губернатором региона Сергеем Левченко, в том числе с учётом реализации «Пятилетки КПРФ». Корректировки в бюджет 2019 года и на плановый период 2020 и 2021 года направлены на ускоренный ремонт и строительство важных социальных объектов, развитие образования и здравоохранения, на создание качественно новой инфраструктуры в сфере культуры.

«Пятилетка КПРФ»: социальное развитие региона набирает темп

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова в своём докладе указала, что доходная часть областного бюджета 2019 года была увеличена на 19,7 млрд рублей, расходы – на 28,4 млрд рублей. Дополнительные средства были направлены на различные направления: в сферу образования – 4,1 миллиардов рублей, на сбалансированность местных бюджетов – 2,3 млрд. рублей, на капитальный ремонт объектов государственной и муниципальной собственности – 2,5 млрд. рублей, на развитие здравоохранения – 1,1 млрд, на поддержку сельского хозяйства – более 0,5 млрд. рублей.

По инициативе Сергея Левченко дополнительные средства выделены на ремонты школы и строительство пожарного депо в селе Пивовариха Иркутского района, школы № 49 в г. Слюдянка, реконструкцию гимназии № 25 в Иркутске, строительство школы на 520 учащихся в Нижнеудинске.

Будет увеличен размер единовременного пособия молодым педагогам, впервые приступившим к работе по специальности. На выравнивание уровня бюджетной обеспеченности жителей городских и сельских поселений губернатор дополнительно выделил 113,3 млн рублей.

«Очень приятно, что в этом документы были услышаны все депутатские предложения, – комментирует корректировку бюджета депутат от КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. – Почти 250 миллионов сегодня есть в бюджете на приобретение оборудования для тушения пожаров – это как раз то, чего сегодня не хватает».

Ещё 42 млн рублей выделены на приобретение лесопатрульной техники и оборудования для государственных лесных инспекторов.

Ольга Носенко также отметила, что ещё одно направление, на которые были направлены дополнительные деньги – это вывоз и переработка ТКО. Корректировками предусмотрены деньги на приобретение контейнеров и на обеспечение муниципалитетов средствами, необходимыми для исполнения их полномочий в этой сфере, пояснила депутат.

«Вместе с профсоюзами и комитетом по социально-культурному законодательству мы занимались вопросом дифференциации заработных плат по указу губернатора Иркутской области. Прошло множество совещаний, и этот вопрос был решён. Наконец-то наши учителя и врачи будут получить дополнительную заработную плату», – рассказывает Ольга Носенко.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании региона Андрей Левченко отметил важность направления средств на выравнивание бюджетов муниципальных образований в Иркутской области. Большой объём средств направлен на капитальный ремонт, на строительство социальных объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта.

«Также в бюджет 2019 годы заложены все средства, необходимые для завершения строительства Ледового дворца в Иркутске. До этого деньги были распределены между 2019, 2020 и 2021 годом. Сейчас благодаря увеличению бюджета центр будет достроен в этом году, чтобы в марте следующего года мы смогли принять Чемпионат мира по хоккею с мячом», – пояснил Андрей Левченко.

Депутат Собрания от КПРФ, член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Галина Кудрявцева отметила, что на сессии была принято и её предложение.

«Я очень рада, что в преддверии трудоустройства молодых специалистов в сфере образования губернатор, правительство и депутатский корпус поддержали моё предложение об увеличении единовременной денежной выплаты молодым педагогам, приезжающим работать в сельские территории. На сегодняшней сессии было принято решение об увеличении выплаты в четыре раза. Теперь молодые учителя могут рассчитывать на 80 000 рублей для южных территорий и 100 000 рублей для северных территорий Иркутской области», – рассказывает она.

Также Галина Кудрявцева отметила, что одним из важных на сессии был вопрос о предоставлении бесплатного питания в школах детям с ОВЗ.

«Ко мне обращались родители таких детей, которым отказывали в бесплатном питании на основании того, что в областном законе данная категория ребят не была предусмотрена. Сегодня этот пробел был устранен, теперь они смогут бесплатно питаться в школах», – пояснила депутат.

Также, отмечает парламентарий, по инициативе губернатора Сергея Левченко было принято важное решение о вводе в дошкольных образовательных организациях двух ставок воспитателей на одну 12-часовую группу (было 1,67 ставки). Теперь дети будут под присмотром двух воспитателей. На эти цели из областного бюджета выделено дополнительное финансирование. Увеличена субвенция на общее и дошкольное образование.

Галина Кудрявцева также указала на то, что по её 13-му избирательному округу благодаря поправкам будут выделены средства на строительство домов культуры в посёлке Молодёжный и деревне Усть-Куда Иркутского района, на разработку проектной документации на реконструкцию системы теплоснабжения г. Байкальска, на реконструкцию Онгуренской СОШ Ольхонского района, на строительства школ на 1275 мест в р.п. Маркова, в с. Хомутово – на 725 мест, в Грановщине – на 725 мест, в мкр. Рудоуправление г. Слюдянка – на 725 мест. Также дополнительные средства будут направлены на экологические мероприятия.

Однако большинством голосов были отклонены несколько полезных, по мнению фракции КПРФ, для развития области поправок. Одна из них касалась докапитализации Корпорации развития Иркутской области на 500 млн. рублей. Другая – направления дополнительных 100 млн. рублей на областную программу о государственной поддержке промышленных предприятий.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, бюджет, экономика, Носенко, Левченко Андрей, Кудрявцева

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########