Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина

Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики

На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!

В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

«    Июнь 2019    »
21 май 16:38В ПАРТИИ

Лозунг тогда был один: «Надо!»

Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» провело городское собрание «За достойную жизнь против социально-экономической политики, проводимой российским правительством».

Лозунг тогда был один: «Надо!»

Выступая на собрании и говоря о сегодняшнем положении детей войны в Иркутской области, председатель правления Иркутского регионального отделения С.М. Другова говорила о том, что российское государство и его правительство бросили на произвол целое поколение своих граждан, которые в годы Великой Отечественной войны, будучи подростками, заменили ушедших на фронт отцов, старших братьев, став к станкам и плугу. Они ковали будущую Победу наравне со взрослыми.

В послевоенные годы они поднимали из руин нашу Родину, осваивали земли, строили новые города, возводили фабрики и заводы. Лозунг в те не менее героические годы был один: «Надо!». Уходя на заслуженный отдых после десятков лет упорного труда на благо Родины, нынешние дети войны покидали трудовые коллективы с чувством исполненного долга. Они знали: Родина их не забыла, назначив достойные пенсии, на которые можно было достойно жить.

Перестройка и реформы младодемократов больно ударили по этому поколению. Те, кто остался в живых, жалеют, что не ушли из жизни раньше: ведь сегодня из пенсии в 7 – 8 тысяч рублей половину нужно отдать за коммунальные платежи, потратить на лекарства… А цены на всё растут и растут. И на питание, тем более полноценное, денег уже не остаётся.

Вот поэтому престарелому человеку сегодня в России выживать приходится с большим трудом. Нищенское положение ветеранов – детей войны приводит к всё большим смертям.

Выступающие в прениях потребовали от депутатов Госдумы ФС РФ на очередной сессии рассмотреть Закон о детях войны, который ранее был внесён депутатами фракции КПРФ. Выступающие также требовали освободить детей войны от платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Также поступили предложения о включении в трудовой стаж период работы в военные годы, об оказании мер социальной поддержки всем детям войны, независимо от ранее предоставленных льгот.

- Правительство Иркутской области должно упразднить существующую систему ЖКХ и передать её функции в юрисдикцию муниципальных органов власти как было раньше, – говорили выступающие. Звучали другие требования, связанные с ростом цен на продукты питания и аптечные товары, о так называемой «мусорной реформе», о приостановлении оттока денежных средств за границу.

Все эти предложения легли в основу единогласно принятой Резолюции городского собрания детей войны.

Лозунг тогда был один: «Надо!»

В ходе собрания ряду активистов регионального отделения были вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны». Была и концертная программа: ансамбль «Ангара» Владимира Браништи, ансамбль «Русская гармонь» под руководством Сергея Борискина исполняли авторские и любимые русские и советские песни.

Людмила ЕЛИЗАРОВА
«Приангарье» № 18 (913) 14 – 21 мая 2019 года