Поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и тезоименитством

Публикуем поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и ...

Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей

По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Программа «Темы дня» (24.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 24 мая 2019 ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

«    Май 2019    »

Акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти» в Усольском районе

6 мая в Усольском районе уже в седьмой раз прошли акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти». В этом году мероприятие состоялось в селе Большая Елань. Сюда съехались делегации школьников со старшими наставниками из муниципальных образований Усольского района с желанием принять участие в большой патриотической акции, посвященной победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти» в Усольском районе

Здесь можно было увидеть и пионеров, и волонтёров, и юнармейцев! Три километра прошла колонна юных патриотов с флагами Победы, флагами своих муниципальных образований, с шарами и флажками. Музыка и отличная погода сопровождали участников мероприятия.

Впереди колонны шли: мэр района Виталий Матюха – наш товарищ-коммунист, Надежда Глызина – председатель Думы Усольского района, главы муниципальных образований. По пути шествия, ребятами и взрослыми были разыграны сцены: вальс под гармошку, привал солдат, уборка сена труженицами тыла. Конечным пунктом следования колонны была площадь Большой Елани около администрации, где всех участников акций ждал концерт. Но вначале, после приветственных и поздравительных слов Виталия Ивановича, представитель каждого муниципального образования, вслед за мэром, разместил свой флаг во флагштоке возле сцены.

Песни на концерте исполняли, по традиции, победители и участники районного смотра-конкурса «Воинское братство», который состоялся 27 апреля. Дружеская и торжественная обстановка оставила глубокий след в юных сердцах участников акций: почтили погибших в Великой Отечественной войне, навсегда запечатлели в памяти знамя Победы – оно красного цвета с серпом и молотом! Подобные мероприятия помогают растить патриотов, беречь и передавать память о войне и Победе.

Людмила ПОПОВА, Усольское местное отделение КПРФ
праздник, акции, общество, патриотизм, молодёжь