Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции

Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Оренбургская область. Кандидат-коммунист на выборах губернатора Максим Амелин собрал необходимое количество подписей депутатов

Наш источник сообщает, что кандидат от КПРФ на выборах губернатора Максим Амелин смог ...

Г.А. Зюганов встретился с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба

23 июля состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в ...

Красный ПолитОбзор: Протесты либералов за честные выборы. Что делать коммунистам?

В Москве состоялся митинг против недопуска кандидатов на выборы в МосгорДуму. И до ...

Павел Дорохин: Как должна выглядеть пенсионная система

Недавно стало известно о том, что правительство собирается в очередной раз изъять наши ...

«    Июль 2019    »

Акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти» в Усольском районе

6 мая в Усольском районе уже в седьмой раз прошли акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти». В этом году мероприятие состоялось в селе Большая Елань. Сюда съехались делегации школьников со старшими наставниками из муниципальных образований Усольского района с желанием принять участие в большой патриотической акции, посвященной победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти» в Усольском районе

Здесь можно было увидеть и пионеров, и волонтёров, и юнармейцев! Три километра прошла колонна юных патриотов с флагами Победы, флагами своих муниципальных образований, с шарами и флажками. Музыка и отличная погода сопровождали участников мероприятия.

Впереди колонны шли: мэр района Виталий Матюха – наш товарищ-коммунист, Надежда Глызина – председатель Думы Усольского района, главы муниципальных образований. По пути шествия, ребятами и взрослыми были разыграны сцены: вальс под гармошку, привал солдат, уборка сена труженицами тыла. Конечным пунктом следования колонны была площадь Большой Елани около администрации, где всех участников акций ждал концерт. Но вначале, после приветственных и поздравительных слов Виталия Ивановича, представитель каждого муниципального образования, вслед за мэром, разместил свой флаг во флагштоке возле сцены.

Песни на концерте исполняли, по традиции, победители и участники районного смотра-конкурса «Воинское братство», который состоялся 27 апреля. Дружеская и торжественная обстановка оставила глубокий след в юных сердцах участников акций: почтили погибших в Великой Отечественной войне, навсегда запечатлели в памяти знамя Победы – оно красного цвета с серпом и молотом! Подобные мероприятия помогают растить патриотов, беречь и передавать память о войне и Победе.

Людмила ПОПОВА, Усольское местное отделение КПРФ
праздник, акции, общество, патриотизм, молодёжь