Поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и тезоименитством

Публикуем поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и ...

Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей

По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Программа «Темы дня» (24.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 24 мая 2019 ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

«    Май 2019    »

Комсомольский протест в Иркутске

29 апреля, в день рождения Иркутской областной комсомольской организации, студенты и преподаватели Байкальского государственного университета провели массовый пикет против администрации БГУ.

Комсомольский протест в Иркутске

Основными требованиями пикетирующих стали:

- прекратить массовое сокращение преподавателей (150 преподавателей БГУ попадают под сокращение);
- прекратить снижение стипендий студентам;
- установить минимальный размер стипендий не ниже уровня прожиточного минимума.

На пикете присутствовало более 30 человек. Стоит отметить, что первичная профсоюзная организация студентов БГУ отказалась защищать студентов и преподавателей. И тогда к работе подключилось первичное отделение ЛКСМ РФ «БГУ» и студенческая организация БГУ «СтудКонтроль». Также к комсомолу присоединилась профсоюзная «первичка» преподавателей БГУ.

Ранее комсомольцы — студенты БГУ провели акцию по сбору подписей под коллективным обращением к Министру науки и высшего образования РФ Котюкову В.В. и и.о. ректора ФГБОУ ВО «БГУ» Музычук Т.Л.

На студентов, подписавших обращение, администрация ВУЗа начала оказывать давление, грозя отчислениями и выселениями из общежитий.

К конфликту между студентами и преподавателями с администрацией БГУ подключился Уполномоченный по правам человека. 30 апреля студенты – представители первичного отделения ЛКСМ РФ «БГУ» и организации «СтудКонтроль» встретились с Уполномоченным по правам человека Иркутской области Виктором Игнатенко.

Сообщили о преступных действиях администрации БГУ против студентов: лишение скидок, незаконные дисциплинарные взыскания, давление, шантаж, поведение администрации общежитий. Указали конкретных должностных лиц, ответственных за этот беспредел.
Договорились о дальнейшем сотрудничестве и совместной работе по пресечению незаконных действий администрации БГУ.

***
Раньше комсомольцы и коммунисты в преддверии 29 апреля – дня рождения иркутского комсомола проводили акцию «Комсомольский трамвай». Цель ясная и простая: поздравление жителей города с днем рождения Иркутской областной комсомольской организации ВЛКСМ, приобщение к истории нашей страны, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Молодежь вместе с пассажирами пели комсомольские песни, проезд в трамвае в честь праздника был бесплатным.

Ведь комсомольцы Иркутской области построили многие города и села области, ГЭС, БАМ и многое другое. Многие жители города Иркутска были комсомольцами и помнят эти славные годы. Более того, г-н Маковецкий и г-н Бердников сами были комсомольцами.

Но, похоже, боязнь Коммунистической партии совсем ослепила мэра Бердникова перед предстоящими выборами в Думу г. Иркутска, что ему везде мерещатся «политические акции».

Пресс-служба Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ
акции протеста, комсомол, молодёжь, образование