Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции

Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Оренбургская область. Кандидат-коммунист на выборах губернатора Максим Амелин собрал необходимое количество подписей депутатов

Наш источник сообщает, что кандидат от КПРФ на выборах губернатора Максим Амелин смог ...

Г.А. Зюганов встретился с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба

23 июля состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в ...

Красный ПолитОбзор: Протесты либералов за честные выборы. Что делать коммунистам?

В Москве состоялся митинг против недопуска кандидатов на выборы в МосгорДуму. И до ...

Павел Дорохин: Как должна выглядеть пенсионная система

Недавно стало известно о том, что правительство собирается в очередной раз изъять наши ...

«    Июль 2019    »

Комсомольский протест в Иркутске

29 апреля, в день рождения Иркутской областной комсомольской организации, студенты и преподаватели Байкальского государственного университета провели массовый пикет против администрации БГУ.

Комсомольский протест в Иркутске

Основными требованиями пикетирующих стали:

- прекратить массовое сокращение преподавателей (150 преподавателей БГУ попадают под сокращение);
- прекратить снижение стипендий студентам;
- установить минимальный размер стипендий не ниже уровня прожиточного минимума.

На пикете присутствовало более 30 человек. Стоит отметить, что первичная профсоюзная организация студентов БГУ отказалась защищать студентов и преподавателей. И тогда к работе подключилось первичное отделение ЛКСМ РФ «БГУ» и студенческая организация БГУ «СтудКонтроль». Также к комсомолу присоединилась профсоюзная «первичка» преподавателей БГУ.

Ранее комсомольцы — студенты БГУ провели акцию по сбору подписей под коллективным обращением к Министру науки и высшего образования РФ Котюкову В.В. и и.о. ректора ФГБОУ ВО «БГУ» Музычук Т.Л.

На студентов, подписавших обращение, администрация ВУЗа начала оказывать давление, грозя отчислениями и выселениями из общежитий.

К конфликту между студентами и преподавателями с администрацией БГУ подключился Уполномоченный по правам человека. 30 апреля студенты – представители первичного отделения ЛКСМ РФ «БГУ» и организации «СтудКонтроль» встретились с Уполномоченным по правам человека Иркутской области Виктором Игнатенко.

Сообщили о преступных действиях администрации БГУ против студентов: лишение скидок, незаконные дисциплинарные взыскания, давление, шантаж, поведение администрации общежитий. Указали конкретных должностных лиц, ответственных за этот беспредел.
Договорились о дальнейшем сотрудничестве и совместной работе по пресечению незаконных действий администрации БГУ.

***
Раньше комсомольцы и коммунисты в преддверии 29 апреля – дня рождения иркутского комсомола проводили акцию «Комсомольский трамвай». Цель ясная и простая: поздравление жителей города с днем рождения Иркутской областной комсомольской организации ВЛКСМ, приобщение к истории нашей страны, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Молодежь вместе с пассажирами пели комсомольские песни, проезд в трамвае в честь праздника был бесплатным.

Ведь комсомольцы Иркутской области построили многие города и села области, ГЭС, БАМ и многое другое. Многие жители города Иркутска были комсомольцами и помнят эти славные годы. Более того, г-н Маковецкий и г-н Бердников сами были комсомольцами.

Но, похоже, боязнь Коммунистической партии совсем ослепила мэра Бердникова перед предстоящими выборами в Думу г. Иркутска, что ему везде мерещатся «политические акции».

Пресс-служба Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ
акции протеста, комсомол, молодёжь, образование