В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »

Акции в Саянске ко дню рождения В.И. Ленина

22 апреля 2019 года Саянское отделение КПРФ провело ряд мероприятий, приуроченных 149-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. Первым по улицам города стартовал автопробег, затем прошёл митинг, проведённый совместно с общественной организацией «Дети войны». Митинг проводился у памятной доски дома, с которого 22 апреля 1970 года в 100-летний юбилей В.И. Ленина началось строительство города Саянска.

Акции в Саянске ко дню рождения В.И. Ленина

Выступающие говорили о том, что В.И. Ленин предвосхитил развитие человечества, где на первое место выходит человек труда, созидатель. Он сумел организовать большевиков и народные массы для создания Советского государства, воплотившего принципы социальной справедливости в действительность. Ленин – создатель партии нового типа, партии, под руководством которой страна из полуразрушенной Российской империи превратилась в страну высоких технологий.

К сожалению, город, рождённый в юбилейный ленинский год, не имеет памятника вождю революции. В 2020-м году мы будем отмечать 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 50-летие города Саянска, поэтому считаем необходимым установку в городе памятника вождю и восстановление надписи на доме при въезде в город о том, что город заложен в год 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Надпись эту удалили в лихие 90-е годы.

После праздничного митинга состоялся торжественный приём ребят в пионеры. Пионерская дружина города Саянска носит имя Героя Советского Союза Д.М. Перова, поэтому торжество проходило около бюста героя на территории школы № 4. Пионеров поздравили коммунисты Саянского отделения КПРФ, ветераны организации «Дети войны», старшие пионеры.

Валентина ОЛЬХОВСКАЯ, Саянское отделение КПРФ
партия, Ленин, политические акции