Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

КПРФ предлагает поручить борьбу с продажными чиновниками парламенту. Мнение «Постскриптума от Дорохина»

По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, придуманный в Кремле Антикоррупционный фонд – ...

Д.Г. Новиков: В.И. Ленин - великий революционер и великий государственник

21 января от имени фракции КПРФ на пленарном заседании Государственной Думы выступил ...

Марьяна Наумова в 20-й раз приехала на Донбасс

Четырехкратная чемпионка Мира по пауэрлифтингу, студентка, комсомолка и спортсменка ...

Орловская область. Памятные мероприятия в день 96-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина

21 января, в день 96-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина, в г. Орле по традиции ...

«    Январь 2020    »

Акции в Саянске ко дню рождения В.И. Ленина

22 апреля 2019 года Саянское отделение КПРФ провело ряд мероприятий, приуроченных 149-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. Первым по улицам города стартовал автопробег, затем прошёл митинг, проведённый совместно с общественной организацией «Дети войны». Митинг проводился у памятной доски дома, с которого 22 апреля 1970 года в 100-летний юбилей В.И. Ленина началось строительство города Саянска.

Акции в Саянске ко дню рождения В.И. Ленина

Выступающие говорили о том, что В.И. Ленин предвосхитил развитие человечества, где на первое место выходит человек труда, созидатель. Он сумел организовать большевиков и народные массы для создания Советского государства, воплотившего принципы социальной справедливости в действительность. Ленин – создатель партии нового типа, партии, под руководством которой страна из полуразрушенной Российской империи превратилась в страну высоких технологий.

К сожалению, город, рождённый в юбилейный ленинский год, не имеет памятника вождю революции. В 2020-м году мы будем отмечать 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 50-летие города Саянска, поэтому считаем необходимым установку в городе памятника вождю и восстановление надписи на доме при въезде в город о том, что город заложен в год 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Надпись эту удалили в лихие 90-е годы.

После праздничного митинга состоялся торжественный приём ребят в пионеры. Пионерская дружина города Саянска носит имя Героя Советского Союза Д.М. Перова, поэтому торжество проходило около бюста героя на территории школы № 4. Пионеров поздравили коммунисты Саянского отделения КПРФ, ветераны организации «Дети войны», старшие пионеры.

Валентина ОЛЬХОВСКАЯ, Саянское отделение КПРФ
партия, Ленин, политические акции