Поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и тезоименитством

Публикуем поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и ...

Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей

По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Программа «Темы дня» (24.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 24 мая 2019 ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

«    Май 2019    »

Акции в Саянске ко дню рождения В.И. Ленина

22 апреля 2019 года Саянское отделение КПРФ провело ряд мероприятий, приуроченных 149-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. Первым по улицам города стартовал автопробег, затем прошёл митинг, проведённый совместно с общественной организацией «Дети войны». Митинг проводился у памятной доски дома, с которого 22 апреля 1970 года в 100-летний юбилей В.И. Ленина началось строительство города Саянска.

Акции в Саянске ко дню рождения В.И. Ленина

Выступающие говорили о том, что В.И. Ленин предвосхитил развитие человечества, где на первое место выходит человек труда, созидатель. Он сумел организовать большевиков и народные массы для создания Советского государства, воплотившего принципы социальной справедливости в действительность. Ленин – создатель партии нового типа, партии, под руководством которой страна из полуразрушенной Российской империи превратилась в страну высоких технологий.

К сожалению, город, рождённый в юбилейный ленинский год, не имеет памятника вождю революции. В 2020-м году мы будем отмечать 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 50-летие города Саянска, поэтому считаем необходимым установку в городе памятника вождю и восстановление надписи на доме при въезде в город о том, что город заложен в год 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Надпись эту удалили в лихие 90-е годы.

После праздничного митинга состоялся торжественный приём ребят в пионеры. Пионерская дружина города Саянска носит имя Героя Советского Союза Д.М. Перова, поэтому торжество проходило около бюста героя на территории школы № 4. Пионеров поздравили коммунисты Саянского отделения КПРФ, ветераны организации «Дети войны», старшие пионеры.

Валентина ОЛЬХОВСКАЯ, Саянское отделение КПРФ
партия, Ленин, политические акции