Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции

Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Оренбургская область. Кандидат-коммунист на выборах губернатора Максим Амелин собрал необходимое количество подписей депутатов

Наш источник сообщает, что кандидат от КПРФ на выборах губернатора Максим Амелин смог ...

Г.А. Зюганов встретился с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба

23 июля состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в ...

Красный ПолитОбзор: Протесты либералов за честные выборы. Что делать коммунистам?

В Москве состоялся митинг против недопуска кандидатов на выборы в МосгорДуму. И до ...

Павел Дорохин: Как должна выглядеть пенсионная система

Недавно стало известно о том, что правительство собирается в очередной раз изъять наши ...

«    Июль 2019    »

Акции в Саянске ко дню рождения В.И. Ленина

22 апреля 2019 года Саянское отделение КПРФ провело ряд мероприятий, приуроченных 149-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. Первым по улицам города стартовал автопробег, затем прошёл митинг, проведённый совместно с общественной организацией «Дети войны». Митинг проводился у памятной доски дома, с которого 22 апреля 1970 года в 100-летний юбилей В.И. Ленина началось строительство города Саянска.

Акции в Саянске ко дню рождения В.И. Ленина

Выступающие говорили о том, что В.И. Ленин предвосхитил развитие человечества, где на первое место выходит человек труда, созидатель. Он сумел организовать большевиков и народные массы для создания Советского государства, воплотившего принципы социальной справедливости в действительность. Ленин – создатель партии нового типа, партии, под руководством которой страна из полуразрушенной Российской империи превратилась в страну высоких технологий.

К сожалению, город, рождённый в юбилейный ленинский год, не имеет памятника вождю революции. В 2020-м году мы будем отмечать 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 50-летие города Саянска, поэтому считаем необходимым установку в городе памятника вождю и восстановление надписи на доме при въезде в город о том, что город заложен в год 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Надпись эту удалили в лихие 90-е годы.

После праздничного митинга состоялся торжественный приём ребят в пионеры. Пионерская дружина города Саянска носит имя Героя Советского Союза Д.М. Перова, поэтому торжество проходило около бюста героя на территории школы № 4. Пионеров поздравили коммунисты Саянского отделения КПРФ, ветераны организации «Дети войны», старшие пионеры.

Валентина ОЛЬХОВСКАЯ, Саянское отделение КПРФ
партия, Ленин, политические акции