Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
29 апр 12:37В ПАРТИИ / Иркутск

Комсомольцы Иркутска подвели итоги работы за апрель 2019 года

27 апреля состоялось очередное бюро Комитета Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ. В повестке дня было 15 вопросов. Апрель был очень насыщенным в деятельности городской комсомольской организации, поэтому более 3 часов комсомольцы анализировали свою работу и обсуждали планы работы на следующий месяц.

Комсомольцы Иркутска подвели итоги работы за апрель 2019 года

Перед началом работы по повестке Первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин поздравил от имени всех ребят комсомольского товарища Владимира Ващенко с днем рождения.

После этого выступил Второй секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Никита Кочнев, который рассказал о работе обкома комсомола в период майских праздников.

Главным вопросом в повестке дня стало выдвижение кандидатов в Молодежное Правительство Иркутской области.

Первый секретарь горкома комсомола Максим Дудин подвел итоги работы городского комитета в апреле 2019 года. Также комсомольцы проанализировали и обсудили итоги 12-й внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области и 13-й торжественной сессии Заксобрания, посвященной 25-летию парламента Приангарья.

Секретарь п/о ЛКСМ РФ «Байкальский государственный университет» Кирилл Минаков доложил о ситуации в университете, а также о той работе, которую проводит «первичка» по защите студентов и преподавателей БГУ.

Второй секретарь Иркутского ГК ЛКСМ РФ, вице-спикер Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Норайр Хачатрян рассказал о работе депутатов-комсомольцев в молодежном органе.

Также Первый секретарь Иркутского ГК ЛКСМ РФ Максим Дудин рассказал об изменениях в Уставе ЛКСМ РФ, которые были приняты на VI Съезде ЛКСМ РФ в 2018 году и официально вступили в силу.

Секретарь п/о «Центральное» Евгений Соловьев, секретарь п/о «Ленинское» Никита Калинин и секретарь по пионерской работе Иркутского ГК ЛКСМ РФ Татьяна Зинкевич доложили о готовности к ближайшим праздничным датам (29 апреля, 1 мая, 9 мая, 19 мая).

Уполномоченный по финансовым вопросам Иркутского ГК ЛКСМ РФ Даниил Сухачев отчитался перед бюро по сдаче комсомольских взносов за апрель 2019 года.

Кроме того, было принято Постановление о создании Центра правовой помощи молодежи при Иркутском городском комитете ЛКСМ РФ, который будет оказывать консультативную помощь молодежи и студентам по разным вопросам (выплаты молодым специалистам, участие в муниципальных и государственных молодежных программах, поддержка и развитие молодежного предпринимательства, помощь при выдвижении в молодежные органы самоуправления, правила проведения публичных массовых мероприятий и др.). Руководителем Центра правовой помощи молодежи была избрана член п/о «Свердловское» ЛКСМ РФ Надежда Павлова.

Пресс-служба Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ
комсомол, молодёжь