Поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и тезоименитством

Публикуем поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и ...

Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей

По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Программа «Темы дня» (24.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 24 мая 2019 ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

«    Май 2019    »
26 апр 18:39В ПАРТИИ / Иркутск

Состоялся пленум Иркутского горкома КПРФ

25 апреля в Иркутске состоялся пленум городского комитета КПРФ. Основными вопросами повестки дня были работа городской партийной организации по выполнению решений VII (мартовского) Пленума ЦК, а также созыв внеочередной городской партийной конференции.

Состоялся пленум Иркутского горкома КПРФ

По первому вопросу выступила секретарь горкома по идеологии Елена Калмыкова. Она затронула в докладе политическое положение в стране в целом и Иркутской области в частности, работу коммунистов города по защите социально-экономических прав трудящихся.

Согласно принятому по итогам обсуждения постановлению, коммунисты будут и дальше наращивать протестное движение, оказывать поддержку Губернатору С.Г. Левченко в его работе, содействовать продвижению в жизнь «Пятилетки КПРФ». Кроме того, отмечены юбилейные даты, к которым партия разработает план мероприятий: это 140-летие И.В. Сталина, 150-летие В.И. Ленина, 75-летие Победы советского народа над нацистской Германией, а также (совместно с «Русским Ладом») 220-летие А.С. Пушкина и ряд других памятных дат.

С сообщением по второму вопросу выступил 2-й секретарь горкома партии Сергей Банько. Пленум принял решение провести в конце мая городскую конференцию (точную дату назначит бюро горкома) для избрания делегатов на областную конференцию, на которой будут утверждены кандидаты в депутаты органов местного самоуправления, в том числе и в думу г. Иркутска.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
пленум, горком