О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (01.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков: Укрепление Союзного Государства Белоруссии и России – важнейшее звено коллективной безопасности

30 ноября в программе «Между тем» на телеканале «Звезда» ...

«    Декабрь 2021    »
26 апр 18:39В ПАРТИИ / Иркутск

Состоялся пленум Иркутского горкома КПРФ

25 апреля в Иркутске состоялся пленум городского комитета КПРФ. Основными вопросами повестки дня были работа городской партийной организации по выполнению решений VII (мартовского) Пленума ЦК, а также созыв внеочередной городской партийной конференции.

Состоялся пленум Иркутского горкома КПРФ

По первому вопросу выступила секретарь горкома по идеологии Елена Калмыкова. Она затронула в докладе политическое положение в стране в целом и Иркутской области в частности, работу коммунистов города по защите социально-экономических прав трудящихся.

Согласно принятому по итогам обсуждения постановлению, коммунисты будут и дальше наращивать протестное движение, оказывать поддержку Губернатору С.Г. Левченко в его работе, содействовать продвижению в жизнь «Пятилетки КПРФ». Кроме того, отмечены юбилейные даты, к которым партия разработает план мероприятий: это 140-летие И.В. Сталина, 150-летие В.И. Ленина, 75-летие Победы советского народа над нацистской Германией, а также (совместно с «Русским Ладом») 220-летие А.С. Пушкина и ряд других памятных дат.

С сообщением по второму вопросу выступил 2-й секретарь горкома партии Сергей Банько. Пленум принял решение провести в конце мая городскую конференцию (точную дату назначит бюро горкома) для избрания делегатов на областную конференцию, на которой будут утверждены кандидаты в депутаты органов местного самоуправления, в том числе и в думу г. Иркутска.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
пленум, горком