Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Иркутские комсомольцы провели одиночные пикеты за возвращение прямых выборов мэра

Сегодня в Законодательном Собрании Иркутской области проходит внеочередная сессия, в повестке которой – четыре законопроекта, посвященные изменению выборного законодательства. В частности, парламентарии должны рассмотреть закон, который еще год назад внес губернатор Приангарья Сергей Левченко, о возвращении прямых выборов мэра. Именно к этому событию комсомольцы приурочили одиночные пикеты.

Иркутские комсомольцы провели одиночные пикеты за возвращение прямых выборов мэра

Как рассказал один из пикетчиков Максим Дудин, к каждому участнику подходили сотрудники полиции, проверяли документы и никаких претензий к их акциям не предъявили.

Одиночный пикет около входа в здание администрации Иркутска провел комсомолец Евгений Гордин. Полицейские у него также проверили документы и удалились. Спустя какое-то время к молодому человеку вышли чиновницы администрации, одна из них представилась помощницей вице-мэра Сошиной и заявила, что она в городе согласовывает все митинги и пикеты, а ему она разрешения на одиночный пикет не давала.

«Она сказала мне свернуть пикет и уходить домой. Эти чиновницы мне заявили также, что ЛКСМ – это экстремистская организация. Мне сказали, что я стою около администрации, как экстремист, и что меня посадят. Я начал им объяснять, что мы – комсомольцы, что комсомольцы построили город Братск, Байкало-Амурскую магистраль и в советское время всегда были на передовой. На это мне сказали, что я сумасшедший, и что они вызовут сейчас полицию. Хотя полиция была здесь пять минут назад, и увидела в моей акции одиночный пикет. Претензий ко мне у них не было. У меня возникает вопрос: как человек, который отвечает за согласование массовых публичных акций в городе, не может мне показать статью, на основании которой я должен согласовывать одиночный пикет?» – рассказал Евгений Гордин.

А в это время в Заксобрании депутаты единороссы вновь пытались сорвать обсуждение губернаторского закона о возвращении прямых выборов мэра. Депутат Виталий Перетолчин сегодня внес свой законопроект, который он назвал альтернативой губернаторскому проекту и проекту закона о назначении мэра по конкурсу. По версии Перетолчина, должно быть рейтинговое голосование сразу по трем проектам, а так как сегодня это невозможно (у его законопроекта нет необходимых заключений), то он предложил снять с рассмотрения два документа, которые стоят в повестке сегодняшней сессии. Мнения по этому вопросу разделились.

Источник: «БГ Иркутск»
акции протеста, комсомол, политическая система, Выборы, выборы-2019

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########