Новости KPRF.RU
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»


Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Состоялось совещание первых секретарей городских организаций Московского обкома КПРФ


29 марта, в стенах подмосковного обкома, состоялось совещание первых секретарей городских ...

Н.А. Останина и С.В. Богатыренко посетили Всероссийский детский оздоровительный центр «Алые паруса» в Крыму


Первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Васильевич Богатыренко вместе с ...

Г.А. Зюганов о заказчиках преступления в Крокус Сити Холле в интервью на радио «Комсомольская правда»


Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. - Сейчас идет очень активное расследование ...

Сергей Обухов - «Красной линии»: Опыт Белоруссии должен стать основой для миграционной политики России!


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
23 апр 18:09В ПАРТИИ

А. Маслов: «Политическая работа в партии – веление времени!»

Обсуждаемый на 2-м Пленуме областного комитета КПРФ доклад «О задачах коммунистов Иркутского областного отделения партии по выполнению решений VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ» диктует необходимость конкретизации отдельных задач и положений, уделив при этом внимание наиболее важным и приоритетным вопросам в нашей повседневной работе.

А. Маслов: «Политическая работа в партии – веление времени!»

Представленный доклад и реальная обстановка в местных отделениях партии свидетельствуют о наличии серьезных недостатков в организации идеологической, информационной и политической работы в первичных отделениях КПРФ.

Все мы знаем о принятых с 1 января т. г. Правительством РФ мерах, приведших к резкому ухудшению социально-экономической обстановки. О чем идет речь? О пенсионной реформе; об НДС; об увеличении цен на услуги ЖКХ; об акцизах; о «мусорной реформе».

Также необходимо напомнить и о фонде содействия ЖКХ (капитальном ремонте) и системе «Платон»; к этому можно добавить рассматриваемые предложения: об увеличении подоходного налога на 2 % (с 13 до 15); о социальной норме потребления электроэнергии в размере 300 квт/ч на одно домовладение и многие другие.

На наш взгляд, мы должны не только правильно разъяснять нашим коммунистам реальное положение дел, но спросить и задать вопросы нашим оппонентам: «Неужели Вы и впрямь считаете, что Иркутская область, находясь в капиталистических условиях хозяйствования, в условиях, когда область перечисляет десятки миллиардов рублей в консолидированный бюджет РФ, она может реально снизить груз социально-экономических проблем?»

Сегодня весь курс праволиберального Правительства направлен на сознательное ухудшение жизни наших граждан. Скажите, можем ли мы с этим согласиться? Нет, не можем! Тогда давайте объяснять, нашим коммунистам, нашим сторонникам и гражданам всю ущербность проводимой политики, весь характер проводимых антисоциальных реформ. Митинги, пикеты, открытые партийные собрания, любые собрания граждан, социальные сети, наша партийная пресса должны стать площадкой для проведения широкой разъяснительной, агитационно-массовой, идеологической и партийно-политической работы.

Перейду ко второму, более важному и необходимому приоритету, такому как: подготовка к выборам, причем подчеркиваю к любым: муниципальным, областным, федеральным, губернаторским.

Какие у нас здесь проблемы? Кадровые, у нас до сих пор нет устойчивого кадрового резерва. У нас хромает политическая подготовка, и если в областном центре у нас действует школа молодого коммуниста, работает школа подготовки партийных кадров, организована работа в социальных сетях и организован выпуск партийной печати, то в местных отделениях КПРФ эта работа, к сожалению, находится на низком уровне: школы молодого коммуниста не организованы, политклубы и дискуссионные клубы не действуют. Обсуждение значимых, остросоциальных тем проводится в порядке информации, и то только с теми, кто собрался. Учет проводимых занятий не ведется, самоотчеты коммунистов не практикуются. 27 марта бюро областного отделения КПРФ рассмотрело вопрос об организации политической учебы коммунистов и приняло Постановление, направленное на улучшение этой работы.

Возвращаясь к резерву кадров, я хотел бы вспомнить про наше золотое советское время: октябрята, пионеры, комсомольцы – вот, на наш взгляд, кто должен прийти нам на смену! Октябрята и пионеры Подымахинской средней школы Усть-Кутского района являются тому ярким и современным примером.

Нам не нужны перебежчики из других партий, нам не нужны приспособленцы, которые используют партию в личных целях, нам не нужен балласт, который не хочет участвовать в общественно-политической работе, уплачивать членские взносы или подписываться на партийную печать.

Что нужно сделать? Увеличивать пионерские дружины, создавать комсомольские организации. Причем ни в одной-двух школах, а массово, в масштабах всей области! Необходимо принимать в партию молодых членов партии и организовать институт наставничества членов партии.

Несколько слов скажу о подписке на партийную печать. Партийная печать, не умаляя интернет и телевидение, выполняет огромную разъяснительную, политическую, информационно-пропагандистскую работу. Печать – это наша идеология, это наш инструмент влияния на массы. Подпиской мы поддерживаем выпуск новых партийных изданий.

Несколько слов в разрезе информационно-пропагандистской работы, о «информационной войне», развязанной, против нашего губернатора. Все выдумки про охоту, губернаторский симфонический оркестр, лесную отрасль, «мусорную реформу» имеют одну цель: дискредитировать работу всенародно избранного губернатора.

Сегодня ярым представителям «Единой России» не нужны ни социальные преобразования, ни строительство социальных объектов, ни плановая экономика, ни государственное строительство. Им нужно только одно: оседлать бюджетные потоки. Вдумайтесь, только бюджет Иркутской области на 2019 год составляет 142 млрд. рублей. Как можно было бы набить карманы или вывести в офшоры огромные денежные средства?

Но как же мы противостоим этой «информационной войне»? Пока тоже, к сожалению, слабо. Во многом, обострившиеся нападки на губернатора, связаны с прибытием в регион спикера ЗС, бывшего советника главы Ростехнологии. Провокации КСП, с «мусорной реформой», отказом в рассмотрении стратегии развития Иркутской области связаны с деятельностью этого человека.

Вкупе с партией, которая провела антинародную социальную реформу мы должны объявить ряд лозунгов и идти с ними на муниципальные и губернаторские выборы: «Председателя партии жуликов и воров Иркутской области в отставку!», «Ни одного голоса антинародной партии «Единой России», на муниципальных выборах 2019 года!», «КПРФ выступает за прямые выборы мэра г. Иркутска».

К слову сказать, это главный политический лозунг, с которым мы идем на внеочередную сессию Законодательного Собрания, которая назначена на 25 апреля 2019 года. Мы должны представить жителям города Иркутска свободу выбора. Следите за сессией и поддерживаете нас, уважаемые товарищи! Мы добьемся, чтобы голосование за прямые выборы было поименным, чтобы каждый житель города знал, кто проголосовал против этого принципиального политического решения.

И, в заключение, несколько слов о работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. На прошедшей сессии мы не смогли провести поправки губернатора к законопроекту, внесенному Прокуратурой Иркутской области о создании антикоррупционной комиссии. Мы не смогли противостоять подведению итогов представительных органов муниципальных образований, вследствие чего Дума г. Иркутска получила первое место, имея на руках представление губернатора об отрешении от должности ряда депутатов. Дума г. Ангарска получила 3 место, несмотря на то что в отношении мэра города Ангарска также внесено представление об отрешении от должности.

О чем говорят и что предлагают наши депутаты? Посмотрите ситуацию. Сегодня против нас на профессиональной основе работает 150 сотрудников аппарата Законодательного Собрания. Денно и нощно правовое управление, пресс-служба, организационный отдел ЗС вырабатывают политические решения в интересах Единой России. Все эти сотрудники подчиняются руководителю аппарата Законодательного Собрания, назначаемому спикером. Сегодня против нас направлен и Регламент Законодательного Собрания, созданный для обслуживания интересов одной партии.

Какие силы с нашей стороны? Два сотрудника аппарата фракции, 3 депутата, работающих на постоянной основе. Разве мы можем в этих неравных условиях противостоять мощной государственной машине, которая, не скрываясь, работает против нашей партии?

Что нужно сделать, на мой взгляд, в первую очередь? Рассмотреть на заседании Бюро областного комитета итоги работы фракции КПРФ за прошедшие полгода и выработать меры, направленные на изменение сложившейся ситуации. Нужно срочно и кардинально менять Регламент ЗС. Нужно создать условия для работы Руководителя фракции на постоянной основе.

Необходимо работу фракции обострить: в случае необходимости требовать пересчета голосов; проводить поименное голосование для изобличения антинародной политики фракции «ЕР»; покидать пленарное совещание в случае подтасовок и провокаций со стороны фракции «ЕР».

А пока итоги первой сессии долго еще будут отражаться не только на депутатской деятельности, но и на информационной атаке против нашего губернатора. Клин вышибают клином! Нужно срочно менять ситуацию. И я верю, что мы это сделаем!

Андрей МАСЛОВ (выступление на Пленуме ОК КПРФ 20.04.2019)
партия, пленум, Маслов

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########