Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или бюллетенем

Представляем видеоролик: "Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или ...

Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые выборы" 17.08.2019 г

Г.А. Зюганов: Пришло время для создания широкого союза народно-патриотических сил

В субботу, 17 августа, в Москве состоялся митинг КПРФ "За честные и чистые выборы! За ...

Петербургу нужны честные выборы! В городе Ленина прошел митинг КПРФ

Свыше трехсот человек приняли участие в состоявшемся 15 августа 2019 года митинге на ...

Программа «Темы дня» (16.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 августа 2019 ...

«    Август 2019    »

Виталий Матвийчук решил помочь Иркутской зоогалерее

Галерея Ивушкиных — единственный в Иркутске зоопарк, где содержатся редкие и экзотические животные. Временами ее владельцам и постояльцам приходилось туго: не хватало денег на еду, обустройство. Но всегда находились неравнодушные люди, благодаря которым зоогалерея все еще на плаву. К ним решил присоединиться и депутат думы Иркутска Виталий Матвийчук.

Виталий Матвийчук решил помочь Иркутской зоогалерее

Эта история берет начало в 1989 году, когда в Иркутске появился первый зооцентр «Ковчег». В 2005-м зоогалерея обосновалась на территории Центрального парка культуры и отдыха (сегодня — историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора»). Сейчас в ней обитает более 170 видов животных. Также работает приют для диких экзотических представителей фауны. Здесь выхаживают раненых и больных, брошенных детенышей и домашних питомцев, от которых отказались хозяева. В приюте им оказывают помощь, находят новых владельцев.

Координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина отмечает, что на содержание братьев наших меньших требуются значительные средства и были случаи, когда приходилось продавать представителей редких видов, дабы рассчитаться с долгами. Однако находятся примеру, недавно бизнесмены помогли погасить задолженность за электроэнергию. Помимо этого, необходимы средства на питание.

— Я наслышан о проблемах, с которыми сталкиваются собственники Иркутской зоогалереи, и убежден, что нам нельзя оставаться в стороне. Будем помогать организации, поддерживать в ней комфортные условия для животных. Администрация Иркутска заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве с зоогалереей и «Фортуной». Часть зоопарка скоро переедет на участок, определенный предприятием. Надеемся, что этот переезд откроет новую, позитивную страницу в истории зоогалереи, — отметил Виталий Матвийчук.

Для животных, которые содержатся организацией, депутат привез лекарства и 200 кг корма, пообещал оказывать внимание и в дальнейшем.

Газета «Иркутск», № 14, 2019
городская дума, Матвийчук, общество