О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »

Виталий Матвийчук решил помочь Иркутской зоогалерее

Галерея Ивушкиных — единственный в Иркутске зоопарк, где содержатся редкие и экзотические животные. Временами ее владельцам и постояльцам приходилось туго: не хватало денег на еду, обустройство. Но всегда находились неравнодушные люди, благодаря которым зоогалерея все еще на плаву. К ним решил присоединиться и депутат думы Иркутска Виталий Матвийчук.

Виталий Матвийчук решил помочь Иркутской зоогалерее

Эта история берет начало в 1989 году, когда в Иркутске появился первый зооцентр «Ковчег». В 2005-м зоогалерея обосновалась на территории Центрального парка культуры и отдыха (сегодня — историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора»). Сейчас в ней обитает более 170 видов животных. Также работает приют для диких экзотических представителей фауны. Здесь выхаживают раненых и больных, брошенных детенышей и домашних питомцев, от которых отказались хозяева. В приюте им оказывают помощь, находят новых владельцев.

Координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина отмечает, что на содержание братьев наших меньших требуются значительные средства и были случаи, когда приходилось продавать представителей редких видов, дабы рассчитаться с долгами. Однако находятся примеру, недавно бизнесмены помогли погасить задолженность за электроэнергию. Помимо этого, необходимы средства на питание.

— Я наслышан о проблемах, с которыми сталкиваются собственники Иркутской зоогалереи, и убежден, что нам нельзя оставаться в стороне. Будем помогать организации, поддерживать в ней комфортные условия для животных. Администрация Иркутска заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве с зоогалереей и «Фортуной». Часть зоопарка скоро переедет на участок, определенный предприятием. Надеемся, что этот переезд откроет новую, позитивную страницу в истории зоогалереи, — отметил Виталий Матвийчук.

Для животных, которые содержатся организацией, депутат привез лекарства и 200 кг корма, пообещал оказывать внимание и в дальнейшем.

Газета «Иркутск», № 14, 2019
городская дума, Матвийчук, общество