Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья


Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина


Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики


На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!


В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 апр 15:55В ПАРТИИ

В. Аханов. Изоляция интернета, или тяжёлая клиника у власти

И вновь герой-реформатор Андрей Александрович Клишас на гребне волны. Последнее время его имя достаточно часто появляется на страницах газет и в новостных лентах интернет-ресурсов. Я уже не говорю о телевидении, «изматывающем» себя работой только на президентскую администрацию и вещающем нам сугубо то, что сочтёт важным для наших умов, дабы мы были управляемыми и невозмутимыми.

В. Аханов. Изоляция интернета, или тяжёлая клиника у власти

«Странная забота», - скажете вы. «Согласен!» - отвечу я. Как всегда, она направлена не в то русло.

А отличился он, как всегда, отнюдь не благими делами и инициативами.

16 апреля в окончательном, третьем, чтении Государственной Думой был принят законопроект о «суверенном интернете». Автором инициативы является группа из трёх «инициаторов», это, собственно, сам Андрей Клишас, Людмила Бокова и, что интересно, депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

Ещё свежа в памяти история с убийством Александра Литвиненко в Англии. Но, несмотря на это, бывший работник Главного управления охраны РФ Луговой взялся за перо правоведа и ушёл с головой в законотворчество. Видимо, появилось желание напомнить тем самым о своём присутствии в политическом бомонде «Единой России» и прочих «ручных партейках», подконтрольных «голубой медвежьей».

Хотя, конечно же, всё слишком очевидно и понятно, под чью диктовку строчат эти «депутаты-творцы» свои творенья. Есть мнение, что их просто ставят перед фактом. Мол, есть новый «законец», господа партийцы. Необходимо его озвучить. Ну а там, если что, и удар за эти чумовые проделки на себя принять. Ведь не убудет же с вас. Едим-то с одного стола. Сытно и жи-и-и-рно.

Ну а первые две персоны, само собой, представители «Единой России».

Кто же ещё может в современном мире глобализации информации предпринимать такие шаги по ограничению российского сегмента Интернета. Да ещё и с бюджетом на реализацию этого проекта аж в тридцать миллиардов рублей. Уверен, что они не последние. Цифра умножится, по сложившейся в государстве традиции, как минимум на два. Как вам? Многовато? И всё это делается, якобы по причине каких-то призрачных возможных враждебных действий со стороны западных держав. Напрашивается вопрос: «Ну, а как же путинские мультики про супероружие страны?» Которое, к слову сказать, всё срисовано с чертежей советских конструкторов.

Но цель одна у власти, коим куратором она является во всём псевдодемократическом нормотворчестве, – это государственная цензура получаемой россиянами информации. То есть, нас садят в информационную клетку, надеясь на то, что это может удержать власть «на ногах», из-под которых земля всё быстрее и быстрее уходит прочь, оставляя только слабость в коленях и шаткость походки. Одним словом – тяжёлая клиника! И медицина-то тут бессильна. Если только народная. Одна деталь – иногда она бывает уж слишком суровой или, как говорят, «болючей».

Владимир АХАНОВ, секретарь Октябрьского РК КПРФ г. Иркутска
аналитика, оппоненты, единороссы, политическая система

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########