Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
17 апр 14:29В ПАРТИИ / Иркутск

«Нет – разрушительной политике! Да – Пятилетке!» – коммунисты провели в Иркутске областной митинг

«Нет – разрушительной политике федеральных и муниципальных властей! Нет – снижению уровня жизни! Да – интенсивному развитию экономики! Да – иркутской пятилетке КПРФ!» – под такими лозунгами 16 апреля иркутские коммунисты провели областной протестный митинг. На него приехали жители Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского, Иркутского и Эхирит-Булагатского районов.

«День за днём ухудшается положение трудящихся. Жители Приангарья не могут смотреть равнодушно. Порой туда, куда не дотянулась рука из федерального правительства и «единороссовской» Государственной думы, дотягивается рука мэра или депутатов местной думы», – открыл митинг руководитель штаба протестных действий при иркутском обкоме КПРФ Сергей Бренюк.

Акции протеста проходят в городах и районах Иркутской области и по всей России. КПРФ считает, что перемены не наступят без участия широких народных масс и призывает поддержать общенародный протест.

Иркутянин, коммунист Евгений Тугарин на митинге призвал всех проявлять активность на выборах, голосуя на выборах за КПРФ:

«Страна совершила очередной прорыв, вышла в лидеры по количеству олигархов, в то время как большинство жителей нищает. Всё ли нормально у нас в стране? Прошло уже 30 лет, с тех пор как мы свернули на капиталистический путь. Посмотрите, что изменилось за эти годы, чем мы можем гордиться?! Нам нужна смена олигархического режима! И единственный путь для этого сегодня – выборы»

Иркутянин, депутат молодёжного парламента Иркутской области Никита Ганжа выступил с критикой администрации Иркутска в области молодёжной политики:

«Я хотел бы поднять те вопросы, которые волнуют меня как представителя молодёжи. К сожалению, у молодёжных политических и общественных организаций нет помещений.
Для жителей Ленинского района проблемы с общественным транспортом – больная тема. Все жители Второго Иркутска знают, что ни вечером, ни утром никуда уехать просто невозможно: автобусы забиты. И в городской думе сейчас нет ни одного представителя молодого поколения, к которому я бы сейчас мог обратиться и сказать: я хочу, чтобы этот человек был у нас мэром, раз уж вы лишили меня права голоса».

Представитель предпринимательского сообщества Максим Макаров также призвал иркутян прийти на выборы 8 сентября:

«В современной России жить душно, тесно, бесперспективно для подавляющего большинства людей, и для предпринимателей тоже. И это продолжается уже почти 30 лет, с тех пор как мы потеряли Советский Союз. За три года администрация Иркутска целенаправленно, методично уничтожает малый бизнес в Иркутске, лишает работы тысячи людей, не думая о последствиях. Закрыт Дом быта – рабочие места потеряли 100 человек, уничтожена половина рынка Знаменский – 150 человек лишились работы, ликвидировано 1600 торговых павильонов – это как минимум 3 тысячи рабочих мест. Нужно заниматься самоорганизацией и создать профсоюз предпринимателей г. Иркутска».

На митинге также выступили молодая усольчанка, член КПРФ Дарья Дорогова, коммунист Владимир Аханов, общественный активист Андрей Калинкин, правозащитник Дмитрий Дмитриев, коммунист Пётр Ильин. Они выступили в защиту социально-экономических прав граждан, а также потребовали возвращения прямых выборов мэра Иркутска, отмены досрочного голосования на муниципальных выборах – соответствующие законопроекты в Законодательное собрание внесли депутаты фракции КПРФ.

В заключение первый секретарь иркутского горкома комсомола Максим Дудин зачитал резолюцию митинга, в котором был выражен протест против нового витка ухудшения социально-экономического положения жителей страны, с которого начался 2019 год.

«Причиной сложившегося положения, – прозвучало в резолюции, – является неограниченная власть капитала и, как следствие, ничем не обоснованное социальное и имущественное расслоение общества, при котором на одном полюсе концентрируется богатство, а на другом – бедность».

Участники митинга в резолюции решили:

1. Заявить требование отставки Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.
2. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. прекратить как недопустимую разрушительную, антинародную внутреннюю политику, при которой цены и тарифы на товары и услуги растут многократно быстрее, чем доходы абсолютного большинства граждан.
3. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. отменить пенсионную реформу, следствием которой становится повышение возраста выхода на пенсию.
4. Потребовать от Президента России В.В. Путина изменить систему оплаты труда в России. Установить порядок, при котором доходы (не должностные оклады, а именно доходы) высших должностных лиц государственной и муниципальной службы, руководителей государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций будут поставлены в зависимость от средней зарплаты в стране, регионе, муниципальном образовании, предприятии, учреждении или организации с кратностью на федеральном уровне не более 8, на региональном – не более 6, на местном уровне – не более 4. Такое положение станет проявлением социальной справедливости и будет мотивировать руководителей всех уровней на более качественную работу и заботу о материальном положении трудящихся.
5. Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина до конца 2019 года разработать, принять и ввести в действие закон, предусматривающий прогрессивную шкалу налогообложения.
6. Предложить руководству Коммунистической партии Российской Федерации в сообразные с законодательством сроки инициировать проведение государственного референдума по вопросу национализации государствообразующих отраслей экономики.
7. Заявить протест против информационной войны, развязанной и ведущейся коррумпированным капиталом, против честно выбранных народом красных губернаторов и лидеров КПРФ, и в первую очередь против Геннадия Зюганова и Сергея Левченко.
8. Поддержать деятельность Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко по введению плановых основ в экономику Иркутской области. Пятилетку Иркутской области направить на реальное улучшение качества жизни трудящихся.
9. Поддержать деятельность Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко по пресечению коррупционных проявлений в органах власти Иркутской области.
10. Потребовать от депутатов Законодательного Собрания Иркутской области независимо от партийной и территориальной принадлежности поддержать законопроект Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко о возвращении прямых выборов мэра г. Иркутска.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
КПРФ, Иркутск, протест, акции, Бренюк