Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» об антинациональной сути молдавской власти и праве народа сказать своё слово

Завлекая народ словами о «европейском выборе», режим Майи Санду хочет ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Сергей Обухов про скандальные прогнозы бельгийского вирусолога Босше, позицию Минздрава и 73 млн. вакцинированных россиян

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал прогнозы, ...

Программа «Темы дня» (17.06.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Без ремонта: В Уфе коммунальщики довели до аварийного состояния жилой дом, ...

«    Июнь 2024    »

Пикеты иркутских коммунистов: в защиту Г.А. Зюганова и социально-экономических прав граждан

10 апреля коммунисты Октябрьского района Иркутска провели пикеты на территории бывшего ИВВАИУ, на улице 1-й Советской в районе танка «Иркутский комсомолец», проспекте Маршала Жукова, в микрорайонах Лисиха и Байкальский. Главный темой был протест против судебного разбирательства по иску олигарха О. Дерипаски к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, который назвал аферой действия олигарха по передаче активов алюминиевых и энергетических предприятий в управление американским и британским представителям. Листовка городского отделения КПРФ призывала: «Руки прочь от Зюганова!»

Информированные горожане поддерживали позицию коммунистов по защите лидера партии, иногда высказывая в адрес олигарха более «крепкие» оценки. Но не мало было и не осведомлённых граждан о судьбе вышеуказанных предприятий и перспективах повышения тарифов на электроэнергию.

Беседы коммунистов с горожанами невольно переходили на вопросы защиты Компартией РФ социально-экономических прав трудящихся. Поэтому пикетчики при разъяснении раздавали в этот день и газеты «Приангарье» и «Коммунист Приангарья» с публикациями на эту тему.

Анатолий ХОТУЛЁВ

***
Коммунисты Правобережного района 10 апреля также провели серию одиночных пикетов в защиту председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова от нападок олигарха Дерипаски. На фото коммунист Вячеслав Копылов раздаёт горожанам листовки и газеты с материалами, разъясняющими позицию КПРФ в отношении судебной травли лидера партии.

акции протеста, партия, пикеты