Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме

В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

«    Февраль 2024    »

Пикеты иркутских коммунистов: в защиту Г.А. Зюганова и социально-экономических прав граждан

10 апреля коммунисты Октябрьского района Иркутска провели пикеты на территории бывшего ИВВАИУ, на улице 1-й Советской в районе танка «Иркутский комсомолец», проспекте Маршала Жукова, в микрорайонах Лисиха и Байкальский. Главный темой был протест против судебного разбирательства по иску олигарха О. Дерипаски к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, который назвал аферой действия олигарха по передаче активов алюминиевых и энергетических предприятий в управление американским и британским представителям. Листовка городского отделения КПРФ призывала: «Руки прочь от Зюганова!»

Информированные горожане поддерживали позицию коммунистов по защите лидера партии, иногда высказывая в адрес олигарха более «крепкие» оценки. Но не мало было и не осведомлённых граждан о судьбе вышеуказанных предприятий и перспективах повышения тарифов на электроэнергию.

Беседы коммунистов с горожанами невольно переходили на вопросы защиты Компартией РФ социально-экономических прав трудящихся. Поэтому пикетчики при разъяснении раздавали в этот день и газеты «Приангарье» и «Коммунист Приангарья» с публикациями на эту тему.

Анатолий ХОТУЛЁВ

***
Коммунисты Правобережного района 10 апреля также провели серию одиночных пикетов в защиту председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова от нападок олигарха Дерипаски. На фото коммунист Вячеслав Копылов раздаёт горожанам листовки и газеты с материалами, разъясняющими позицию КПРФ в отношении судебной травли лидера партии.

акции протеста, партия, пикеты