Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»


Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

Прямая линия - 2019: у КПРФ есть 5 вопросов к Путину


20 июня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Свои вопросы ...

Кемеровская область. При содействии Г.А. Зюганова жительнице Новокузнецка дорогостоящее обследование проведено бесплатно


Живое человеческое участие – это то, что люди ищут, обращаясь к депутатам и чиновникам. И ...

Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище!


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Сергей Левченко сделал акцент на социальной сфере и развитии экономики» – депутаты комментируют послание губернатора

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ прокомментировали послание губернатора о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год, с которым сегодня, 10 апреля, на сессии областного парламента выступил глава региона Сергей Левченко.

«Сергей Левченко сделал акцент на социальной сфере и развитии экономики» – депутаты комментируют послание губернатора

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области Ольга Носенко отметила, что послание губернатора внушает уверенность в том, что регион будет продолжать успешно реализовывать свой экономический потенциал.

«Для меня было приятно слышать, что в Иркутской области реализуется три федеральных инвестиционных проекта. Это значит, что мы обладаем огромным потенциалом для строительства инфраструктурных и социальных объектов. Мы и так сегодня превзошли все ожидания по строительству соцобъектов.

Послание губернатора было направлено на увеличение доходов и качества жизни населения. Общественность услышала, что в Иркутской области есть «Пятилетка Приангарья» и целевые показатели, на которые будут ориентироваться не только правительство региона, но и все муниципальные образования. Каждый муниципалитет будет видеть свои цели и задачи, чтобы включиться в этот план развития.

Важным было, что Сергей Левченко коснулся темы трудовых ресурсов. Он дал задание Министерству труда и занятости Иркутской области разработать соответствующую программу и подготовить проект закона о молодых специалистах. Нужно работать с муниципальными образованиями, крупными вертикально интегрированными компаниями и вузами. Надо внедрять и новые специальности, востребованные на рынке труда региона.

Послание было очень взвешенным, сбалансированным. Губернатор поставил задачи на 2019 год всем ведомствам и министерствам. Затронуты все сферы деятельности. Особое внимание уделено и экологии, и Байкалу, и инвестиционным проектам, которые будут реализовываться в Иркутской области. Большое внимание губернатор уделил социальной поддержке жителей, оказанию помощи незащищённым слоям населения, а также коснулся темы капитального ремонта и вывоза ТКО».

«Сергей Левченко сделал акцент на социальной сфере и развитии экономики» – депутаты комментируют послание губернатора

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Андреев заявил, что Сергей Левченко «сломал» российскую практику оглашения посланий.

«В российской политической практике сложилась традиция, согласно которой послание как главы государства, так и руководителей регионов органам законодательной власти не предполагало форму отчётности, это было лишь заявление о намерениях. Сергей Левченко сегодня нарушил эту практику, сделав отчёт о своей деятельности за последние три года.

Если первый год губернаторства Сергея Левченко, был годом разгребания «авгиевых конюшен», оставленных прежним губернатором Сергеем Ерощенко, то сейчас, когда экономика приведена в относительно нормальное состояние, появилась возможность планировать и выстраивать дальнейшую работу и дальнейшее развитие Иркутской области. Это и было сделано Сергеем Левченко в рамках как социальных вопросов, так и экономических.

Некоторые уже отреагировали так, что львиную долю доходов, которые получает регион, мы отправляем в Москву. Но, извините, это федеральный закон. Этот вопрос нужно адресовать федеральным парламентариям от партии «Единая Россия», – заключил Андрей Андреев.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Носенко, Андреев, законодательное собрание, Левченко, губернатор Иркутской области

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########