Новости KPRF.RU
Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или бюллетенем


Представляем видеоролик: "Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или ...

Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые выборы" 17.08.2019 г


Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые ...

Петербургу нужны честные выборы! В городе Ленина прошел митинг КПРФ


Свыше трехсот человек приняли участие в состоявшемся 15 августа 2019 года митинге на ...

Программа «Темы дня» (16.08.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 августа 2019 ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"


Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Под голым небом.О бездомных. Разговор с ними ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Андрей Маслов принял участие в «круглом столе» по пенсионной «реформе»

Конституционный суд РФ счёл законным повышение пенсионного возраста в России. Таким образом, все три ветви российской власти приняли на себя ответственность за людоедскую «реформу». В этой ситуации КПРФ призывает все здоровые силы общества консолидироваться в борьбе против антинародного курса правительства и партии «Единая Россия». В том, что так называемая «пенсионная реформа» была необходимой и неотвратимой, пока не удалось убедить никого: эксперты, общественные организации, подавляющее число граждан считают, что пенсионный возраст не должен был повышаться.

Андрей Маслов принял участие в «круглом столе» по пенсионной «реформе»

Так, в Иркутске 3 апреля проходил круглый стол «Пенсионная реформа 2018 года. Социально-экономические последствия». В нём приняли участие заведующий информационно-пропагандистским отделом обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Маслов, активисты движения «Суть времени», врачи, представители научного сообщества и общественных организаций.

Организатор мероприятия и координатор движения «Суть времени» в Иркутске Михаил Ермаков представил участникам круглого стола презентацию, в которой наглядно была показана несостоятельность повышения пенсионного возраста с экономической точки зрения.

Он напомнил, чем обосновывали в 2018 году принятие «реформы». Говорилось о том, что в России увеличилась продолжительность жизни, что население страны стареет и всё меньше работающих отчисляют средства в ПФР, что без сокращения расходов на пенсии неоткуда взять средства на развитие страны.

На деле уровень продолжительности жизни для мужчин, по данным Росстата за 2016 год, в целом по стране едва-едва переваливает за 65 лет, а средний возраст смертности, согласно расчёту ЦПНМИ, составляет 61,4 года.

На деле оказывается, что не столько население страны стареет, сколько не решается застарелая проблема зарплат в конверте. Не лучше ли было заняться ей, чем похищать средства из карманов жителей?

На деле средства можно взять из валютного резерва, где хранится 30 триллионов рублей. Профицит бюджета в 2018 году составил 2 трлн. рублей. Логичная и справедливая мера по введению прогрессивного налога, по расчетам специалистов, приносила бы ежегодно в бюджет около 8 трлн. рублей.

Более того, после принятия ряда «смягчающих мер» президент Владимир Путин заявил, что бюджет не получит никаких выгод от «реформы». Для чего тогда, спрашивается, у людей отняли пять лет жизни, которые они могли бы посвятить себе, своим близким, внукам, обществу?

Врач-травматолог Денис Кихтенко напомнил данные Иркутскстата за 2017 год, что по Иркутской области средняя продолжительность жизни для мужчин составляет всего 63 года. Он убедительно показал, как политика федерального Минздрава препятствует улучшению качества медицины. Он отметил, что главная причина этого в том, что государство постепенно отстраняется от финансирования медицины. Больницы, поликлиники вынуждены включать коммерческую составляющую, что плохо сказывается на малоимущих пациентах. В целом снижается доступность качественной медицинской помощи: к этому привели, прежде всего, объединение ФАПов и закрытие поселковых амбулаторий.

Он также поделился впечатлением, исходящим из практики медиков, что современная система здравоохранения как будто заточена на то, чтобы «сталкивать лбами пациентов и врачей». В нездоровой атмосфере, царящей в медучреждениях, заключил он, трудно говорить о качественном медобсуждивании. При этом, несмотря на цифровизацию медучреждений, документооборот только увеличивается, отнимая у врачей всё больше времени.

Денис Кихтенко акцентировал внимание участников на том, что в современной российской медицине фактически утрачен советский опыт профилактики заболеваний и травм. Человек перестал заботиться о своём здоровье: гиподинамия, вредные привычки, запущенные хронические заболевания не способствуют продолжительности жизни.

Врач заключил, что столь короткий срок, отведённый россиянам для жизни, не позволяет увеличивать возраст выхода на пенсию, если целью не стоит организовать пенсионную систему по принципу МММ. В то же время медицина находится в плачевном состоянии и не способна сейчас решить вопрос увеличения продолжительности жизни.

Депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Маслов рассказал о том, что повышение пенсионного возраста прошло в угоду мировым финансовым институтам и праволиберальному крылу правительства РФ. При проведении реформы не были учтены ни ожидаемые последствия, ни неприятие «реформы» обществом.

«Точку в этом вопросе ставить рано. Эту «реформу» сделали болезненной намеренно, при этом не обратили внимание на протесты населения. Красная черта в общественном сознании оказалась перейдена, и все последующие выборы будут проведены под знаменем отмены пенсионной реформы», – заявил Андрей Маслов.

Главный вопрос «Что делать?» можно подытожить несколькими выводами, с которыми согласились все участники мероприятия: нужно собирать широкое движение за отмену «реформы», продолжать протестные мероприятия, говорить не переставая о катастрофических последствиях реформы на всех экспертных площадках, голосовать на выборах за кандидатов, выступающих за её полную отмену, не отдавать ни одного голоса «Единой России».

КПРФ намерена работать на консолидацию всех здоровых сил общества на борьбу с реформой и другими антинародными решениями правительства. Так, в Москве КПРФ пойдёт на муниципальные выборы 2019 года с группой сторонников среди левых сил, в частности с представителями «Левого фронта». В Иркутске и Иркутской области в этом году также состоятся выборы, на которой смогут укрепиться народные силы. Особое внимание на круглом столе участники обратили на выборы в Государственную думу РФ, которые состоятся в 2021 году. Участники круглого стола согласились в том, что на сегодняшний день у общества есть ясная цель, способная объединить многих, – это отмена «пенсионной реформы» и разрушительного либерального курса федеральной власти.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Маслов, круглый стол, общество, пенсии, капитализм

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########