Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

Прямая линия - 2019: у КПРФ есть 5 вопросов к Путину

20 июня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Свои вопросы ...

Кемеровская область. При содействии Г.А. Зюганова жительнице Новокузнецка дорогостоящее обследование проведено бесплатно

Живое человеческое участие – это то, что люди ищут, обращаясь к депутатам и чиновникам. И ...

Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по ...

«    Июнь 2019    »

От Алзамая до Замзора. Автопробег коммунистов в Нижнеудинском районе

Действия в рамках всероссийской протестной акции на прошлой неделе проходили в Нижнеудинском районе. Под руководством первого секретаря Нижнеудинского местного отделения КПРФ О.А. Хроменкова состоялся автопробег коммунистов, комсомольцев и сторонников партии по маршруту Нижнеудинск – Ук – Камышет – Замзор – Алзамай.

От Алзамая до Замзора. Автопробег коммунистов в Нижнеудинском районе

В населенных пунктах участники автопробега устраивали небольшие митинги, рассказывали об успехах партийного лидера, губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, говорили о неблаговидной роли нынешних правителей России и придворной партии «ЕР», раздавали очередные номера партийной газеты «Приангарье».

Второй автопробег с той же тематикой состоялся по маршруту Нижнеудинск – Шумский – Худоелань – Шеберта – Иргей.

На следующий день в Нижнеудинске в читальном зале центральной городской библиотеки прошло собрание горожан, на котором был показан видеофильм о выступлении Г.А. Зюганова в Москве в защиту П.Н. Грудинина.

В рамках акции коммунисты района в те же дни провели партийные собрания с повесткой дня «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию». Партийные собрания состоялись в Алзамае, Иргее. Ответственные за проведение партсобраний и встреч с жителями – коммунисты М.Г. Солоникова, А.А. Десов, А.Е. Сорокина, О.Е. Павлюченко.

25 марта под руководством первого секретаря местного отделения КПРФ О.А. Хроменкова состоялся ещё один автопробег по маршруту Нижнеудинск – Каксат – Укар – Бадарановка – Атагай. В Атагае состоялась встреча жителей с коммунистами и сторонниками партии в здании строящейся Атагайской средней школы и с работниками местного пожарного отделения.

26 марта коммунисты под руководством партийных лидеров О.А. Хроменкова и А.Е. Павлюченко, коммунистов Р.М. Устиненко и А.В. Берсенева пикетировали наиболее посещаемые горожанами места – «Спутник», «Центр», «Заречье» в Нижнеудинске.

По оценке лидеров местного отделения КПРФ в мероприятиях приняли участие и выступили более 220 человек.

О.А. ХРОМЕНКОВ, первый секретарь Нижнеудинского местного отделения КПРФ

***
На главной площади окружного центра посёлка Усть-Ордынский в рамках Всероссийской акции КПРФ «Защитим социально-экономические права граждан!» прошёл митинг против антинародной политики федеральной власти. На митинге выступил первый секретарь Эхирит-Булагатского РК КПРФ Пётр Нохоев. Участники митинга приняли резолюцию.

Акции протеста продолжаются и в других районах Иркутска и Иркутской области.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 12, 2019