Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"

Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Лебединая песнь СССР.К годовщине августовских ...

Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

«    Август 2019    »

Усть-Илимск: нет выборам без выбора!

Партия «Единая Россия», по сути, организовала выборы мэра без выбора. Данная избирательная кампания четко показала, что единственной реальной альтернативой «Единой России» была и остаётся только КПРФ: коммунисты выступают четко и последовательно, не предают своих кандидатов, когда другие политические силы способны на тайный сговор с единороссами.

Усть-Илимск: нет выборам без выбора!

Осенью в Усть-Илимске пройдут выборы нового состава городской думы. Это реальный шанс объединиться и сплотиться против произвола «Единой России» и избрать в думу настоящих патриотов города, которые будут защищать интересы жителей, а не пришлых коммерсантов.
КПРФ объявляет о формировании широкой коалиции всех городских патриотов, которые не собираются мириться с диктатом «Единой России». Только широкая коалиция, союз коммунистов и беспартийных способна победить «Единую Россию»!

КПРФ выставит на выборах в городскую думу коалиционный список кандидатов в депутаты, и надо понимать, что выдвижение от КПРФ – единственная гарантия того, что кандидатов не снимут с выборов, как это произошло сейчас и как не раз бывало в прошлом.

Коммунисты готовы уже сегодня начать переговоры со всеми патриотами города Усть-Илимска. Тянуть с этим вопросом нельзя, выборы в городскую думу не за горами. Блок коммунистов и беспартийных – единственная реальная сила, способная разбить монополию на власть «Единой России»!

Призываю всех неравнодушных граждан прийти на выборы мэра и проголосовать против всех: отсутствие специальной графы «против всех» нам не помешает – надо просто перечеркнуть всех кандидатов.

Чтобы в итоговом протоколе выборов мэра города, например, отобразился протест:

1. Приняло участие в выборах – 20 000 человек;
2. Испорченных бюллетеней – 12 000;
3. За кандидата Зацепина проголосовало 8 000.

Такой протокол в цифрах отобразит протест и подтвердит петицию и сбор подписей «За отмену выборов мэра на 24 марта»: количество противников выборов превысит количество голосов за кандидата от «Единой России» и сделает его власть нелегитимной.

И ещё: голосовать за Щёкину – не вариант! Анна, к сожалению, сама себе не хозяйка! Над ней есть политическое руководство: скажет ей Жириновский работать с Зацепиным, и никуда она не денется – будет с ним работать! А то, что Зацепин и Компашка вместе с партией «Единая Россия» могут так сделать, даже сомневаться не надо! Вы думаете, просто так партия «Родина» «подвела» кандидата Дубаса с выдвижением?

А.А. Дубасу предлагали баллотироваться от КПРФ, а он пошёл от партии «Родина»! А кандидат Гарипов решил идти на выборы в порядке самовыдвижения – итог всем известен. Других кандидатов на выборы мэра партия КПРФ попросту не успела выставить – но мы никого не виним в этом, наша совесть чиста!

И напоследок: 21 марта господин Сокол неожиданно отменил пресс-конференцию в здании администрации города, назначенную на время с 17:00 до 18:00. И люди, которые пришли на наш пикет, не смогли донести свою позицию до спикера Законодательного собрания области. Это ещё раз показывает, что даже опытные партийцы «Единой России» просто боятся выйти и поговорить с народом по-человечески!

Наталья ШЕСТАКОВА, первый секретарь Усть-Илимского ГК КПРФ
выборы-2019, оппоненты, единороссы, акции протеста