Леонид Калашников: У Украины хорошие учителя

Леонид Калашников 25 марта принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия ...

Тульская область. Депутата КПРФ А.А. Лебедева оштрафовали за «несанкционированный митинг»

Правосудие по-тульски: санкционированная встреча депутата-коммуниста – это ...

На прифронтовые территории ЛНР доставлена гуманитарная помощь от КПРФ

Волонтёрская группа в составе первого секретаря ЦК Компартии ЛНР Игоря Гуменюка, депутата ...

"Десять причин не уважать правящую власть". Мнение В.Ф. Рашкина

Несмотря на серьёзную критику, Владимир Путин подписал закон о штрафах за неуважение ...

Юрий Афонин: "Если правительство примет, наконец, предложение КПРФ, проблема обманутых дольщиков будет решена"

В июле 2018 года заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий ...

«    Март 2019    »
17 мар 15:08В ПАРТИИ

В защиту председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова от нападок олигарха Дерипаски. Заявление бюро обкома КПРФ

В результате грабительской приватизации 90-х годов крупнейшие предприятия, целые отрасли промышленности, созданные героическим трудом поколений советских людей, были за бесценок проданы в руки нуворишей. Одним из бенефициаров этой невиданной в истории беспринципной «прихватизации» стал Олег Дерипаска, до недавнего времени контролировавший гигантские энергетические и алюминиевые предприятия страны.

Недавно под давлением США олигарх передал энергетику и алюминиевую отрасль под управление транснационального бизнеса. При этом очевидное и катастрофическое поражение Олег Дерипаска и ангажированные им структуры пытаются выдать за очередную победу эффективного менеджмента.

Вполне логично, что председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме ФС РФ, констатировал простые и понятные большинству граждан страны факты: приватизация привела к уязвимости государства и теперь, используя санкционный натиск, США смогут взять под контроль стратегические отрасли экономики России. Оскорблённый обличительной речью Г.А. Зюганова, олигарх подал исковое заявление в суд на лидера Компартии.

Тем самым в нашей стране предпринята попытка запрета говорить правду открыто, какой бы она ни была неудобной для власть имущих и олигархата. Судебное давление на лидера партии, активно борющейся за жизненные права трудового народа и отстаивающей необходимость национализации стратегических отраслей отечественной экономики, является свидетельством не только низкой политической культуры в стране, но и очередным неуклюжим шагом к закреплению торжества безответственной власти крупного капитала на моральном уровне.

Бюро Иркутского обкома КПРФ от имени коммунистов области выражает полную поддержку позиции и выступлению Г.А. Зюганова в Госдуме ФС РФ в отношении передачи управления гигантами российской энергетики и алюминиевой индустрии лицам США и Великобритании и требует прекратить нападки на него со стороны Дерипаски и производство по его иску к председателю ЦК КПРФ.

Бюро Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 9, 2019