Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Май 2020    »
17 мар 15:08В ПАРТИИ

В защиту председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова от нападок олигарха Дерипаски. Заявление бюро обкома КПРФ

В результате грабительской приватизации 90-х годов крупнейшие предприятия, целые отрасли промышленности, созданные героическим трудом поколений советских людей, были за бесценок проданы в руки нуворишей. Одним из бенефициаров этой невиданной в истории беспринципной «прихватизации» стал Олег Дерипаска, до недавнего времени контролировавший гигантские энергетические и алюминиевые предприятия страны.

Недавно под давлением США олигарх передал энергетику и алюминиевую отрасль под управление транснационального бизнеса. При этом очевидное и катастрофическое поражение Олег Дерипаска и ангажированные им структуры пытаются выдать за очередную победу эффективного менеджмента.

Вполне логично, что председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме ФС РФ, констатировал простые и понятные большинству граждан страны факты: приватизация привела к уязвимости государства и теперь, используя санкционный натиск, США смогут взять под контроль стратегические отрасли экономики России. Оскорблённый обличительной речью Г.А. Зюганова, олигарх подал исковое заявление в суд на лидера Компартии.

Тем самым в нашей стране предпринята попытка запрета говорить правду открыто, какой бы она ни была неудобной для власть имущих и олигархата. Судебное давление на лидера партии, активно борющейся за жизненные права трудового народа и отстаивающей необходимость национализации стратегических отраслей отечественной экономики, является свидетельством не только низкой политической культуры в стране, но и очередным неуклюжим шагом к закреплению торжества безответственной власти крупного капитала на моральном уровне.

Бюро Иркутского обкома КПРФ от имени коммунистов области выражает полную поддержку позиции и выступлению Г.А. Зюганова в Госдуме ФС РФ в отношении передачи управления гигантами российской энергетики и алюминиевой индустрии лицам США и Великобритании и требует прекратить нападки на него со стороны Дерипаски и производство по его иску к председателю ЦК КПРФ.

Бюро Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 9, 2019