Новости KPRF.RU
Леонид Калашников: У Украины хорошие учителя


Леонид Калашников 25 марта принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия ...

Тульская область. Депутата КПРФ А.А. Лебедева оштрафовали за «несанкционированный митинг»


Правосудие по-тульски: санкционированная встреча депутата-коммуниста – это ...

На прифронтовые территории ЛНР доставлена гуманитарная помощь от КПРФ


Волонтёрская группа в составе первого секретаря ЦК Компартии ЛНР Игоря Гуменюка, депутата ...

"Десять причин не уважать правящую власть". Мнение В.Ф. Рашкина


Несмотря на серьёзную критику, Владимир Путин подписал закон о штрафах за неуважение ...

Юрий Афонин: "Если правительство примет, наконец, предложение КПРФ, проблема обманутых дольщиков будет решена"


В июле 2018 года заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий ...

Архивы публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

А. Маслов. Северный город наш, город Усть-Кут!

В период с 11 по 13 марта 2019 года, по инициативе организационного отдела областного отделения КПРФ в Усть-Кутский район выезжала группа депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

А. Маслов. Северный город наш, город Усть-Кут!

Планом командировки были предусмотрены встречи с главами муниципального образования «Усть-Кутский район», МО «Город Усть-Кут» и главой Подымахинского сельского поселения, а также встречи с районным активом ветеранской организации, с жителями района и учащимися средней общеобразовательной школы с. Подымахино.

На встрече с руководителями Усть-Кутского района заместитель председателя Комитета Законодательного Собрания Иркутской области по собственности и экономической политике В.В. Хайдуков ознакомил собравшихся с планом Правительства Иркутской области о решении главных и наболевших проблем района, составленный на основе предложений муниципалитета.

В ходе встречи были обсуждены проблемные вопросы, связанные с обеспеченностью лечебных учреждений медицинским персоналом. Укомплектованность медицинских учреждений района составляет 46%, что составляет 122 единицы. В 2019 году планируется пригласить всего 8 специалистов и уже сегодня ясно, что это не решит острую кадровую проблему.

Чем же оборачивается некомплект специалистов для населения? Это очереди, это несвоевременное и некачественное медицинское обслуживание, это невозможность оперативно попасть к узким специалистам, это социальная напряженность, это дополнительные расходы на перелет в областной центр для консультаций и лечения. Стоит обратить внимание и на стоимость авиабилета по маршруту: Усть-Кут – Иркутск в размере 10 000 рублей в одну сторону.

Второй значимой проблемой для горожан и руководства района является строительство или восстановление моста через реку Кута, поврежденного ледоходом весной 2013 года. Более 1000 жителей города ежедневно испытывают на себе данную проблему.

Острой и болезненной темой названо направление деятельности, связанное с фондом капитального строительства и ремонтом жилых зданий. Профанацией по мнению жителей района является капитальный ремонт, который осуществляется без предоставления сменного жилого фонда, без выполнения работ связанный с укреплением фундамента, стен и перекрытий, заменой электрических сетей, заменой отопления и канализации.

Вторая важная встреча депутатов Законодательного Собрания Иркутской области состоялась в районном Совете ветеранов с районным активом ветеранской организации, руководителем районного Совета ветеранов является Козырева Людмила Ивановна, первый секретарь Усть-Кутского местного отделения КПРФ.

На встрече я рассказал об отношении КПРФ к проведенной пенсионной реформе, связанной в основном с повышением пенсионного возраста, об отношении к повышению налога на добавленную стоимость, повышением цен на услуги ЖКХ, повышением акцизов на горюче-смазочные материалы и об отношении КПРФ к проведению «мусорной реформы», начатой в 2019 году. Заинтересовано выслушана информация о формировании областного бюджета на 2019 год в объеме 142 млрд. рублей, что по сравнению с 2015 годом выглядит весомо и авторитетно. В своем выступлении коснулся темы «информационной атаки», направленной на губернатора Иркутской области и социальной нормы потребления электроэнергии в объеме 300 квт/час, что станет очередным испытанием для наших граждан.

Депутат Законодательного Собрания Валерий Валерьевич Хайдуков с цифрами в руках конкретно и предметно рассказал участникам встречи о планах Губернатора и Правительства Иркутской области по строительству и реконструкции социальных объектов, строительству мостов, дорог и переходов, переселению жителей из ветхого и аварийного жилья и многих других созидательных планов.

После выступления гостей, прибывших из областного центра, слово взяли председатели первичных ветеранских и профсоюзных организаций, депутаты городской и районных Дум, коммунисты и жители района.

В выступлениях Попова Александра Сергеевича, Хлыстовой Екатерине Титаревны, Крикуна Павла Ильича, Джигиле Александра Сергеевича, Соловова Вячеслав Сергеевича, Рыбакова Александра Леонидовича, Инешина Валерия Константиновича, Труфанова Алексея Валерьевича, Бельченко Надежды Сергеевны, Куляндиной Тамары Федоровны, Козыревой Людмилы Ивановны, Шелемина Сергея Михайловича, Черенцовой Екатерины Георгиевны и многих других были заданы вопросы, связанные с медицинскими учреждениями, «средней оплатой труда», что является неправильным и вводящим в заблуждение экономическим показателем, нехваткой специалистов во всех отраслях, что связано с разрушением профессионально-технического образования, необходимостью целевого выпуска газеты «Приангарье», посвященного одному из районов области, неудовлетворительной работой котельных, невозможностью заготовки дров, плохой экологической обстановкой, загрязнением водоемов, проблемы с системой «Безопасный город», восстановлением моста через реку Кута, капитальным ремонтом жилых домов, отсутствием автовокзала, объединением городского и районного муниципалитета.

Важным событием командировки в Усть-Кутский район явилась встреча с педагогическим коллективом и учащимися МОУ средней общеобразовательной школы с. Подымахино. На торжественной общешкольной линейке мы вручили Подымахинской школе памятную медаль генерала армии А.П. Белобородова, за большую военно-патриотическую и исследовательскую работу, проводимую в школе учащимися старших классов.

Особенностью Подымахинской школы являются октябрята – учащиеся младших классов и пионерская дружина, состоящая из нескольких десятков пионеров.

Бессменным руководителем школы в течение нескольких десятилетий является Мантахаева Людмила Федоровна. Исключительно благодаря её инициативе, трудолюбию, высокой гражданской позиции, сельская школа стала островком созидания, творчества и патриотического воспитания учащихся. Педагогический коллектив школы октябрята и пионеры выбрали путь, который позволяет глубже изучить историю страны и взять лучший опыт, накопленный нашим старшим поколением.

Заключительным этапом нашей командировки стало проведение открытого партийного собрания, на котором были рассмотрены заявления о приеме в партию. По итогам открытого партийного собрания в члены Коммунистической партии Российской Федерации были приняты директор МОУ СОШ с. Подымахино Мантахаева Людмила Федоровна и председатель первичной ветеранской организации Антипин Александр Витальевич.

Андрей МАСЛОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Маслов, Хайдуков, законодательное собрание, общество, партия, местное самоуправление

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########