В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »

Около двух тысяч иркутян оказались заложниками в здании Центрального рынка

Около двух тысяч иркутян оказались запертыми в здании Центрального рынка Иркутска примерно сорок минут по устному распоряжению администрации учреждения. Инцидент произошел в Иркутске во время визита в столицу Восточной Сибири руководителя фракции компартии в Государственной Думе ФС РФ Геннадия Зюганова. Председатель ЦК КПРФ приехал на Центральный рынок с кандидатом в губернаторы Иркутской области Сергеем Левченко около часа дня.

Около двух тысяч иркутян оказались заложниками в здании Центрального рынка

Уже с 10 часов утра здание Центрального рынка было окружено отрядом полиции из нескольких десятков человек. Автомобиль с Геннадием Зюгановым и Сергеем Левченко встречал директор МУП Центральный рынок Владислав Свердлов, несколько полицейских и группа из 15 подставных «избирателей», которые выкрикивали оскорбления. Вместе с подставными избирателями возле здания Центрального рынка появилась группа людей, которая пыталась развернуть флаги «Единой России». Несанкционированную акцию пресекли представители службы безопасности. Провокаторов доставили в отдел полиции, где они рассказали, что получили по пять тысяч рублей за участие в данном мероприятии.

Когда Председатель ЦК КПРФ и первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ попытались войти в здание рынка, защитные жалюзи по всему периметру здания опустились и около двух тысяч иркутян оказались взаперти внутри помещения рынка. Геннадий Зюганов и Сергей Левченко потребовали открыть жалюзи и освободить оказавшихся заложниками иркутян сначала у директора Центрального рынка Владислава Свердлова, затем у старшего офицера отряда полиции.

Поскольку реакции не последовало и люди продолжали оставаться взаперти, депутаты начали звонить в вышестоящие органы – руководству полиции и прокуратуры Иркутской области, а также Министерства внутренних дел Российской Федерации с требованием решить вопрос по освобождению запертых внутри людей. Примерно через пятнадцать минут входы на Центральный рынок были открыты и заложники смогли выйти на улицу.

Геннадий Зюганов отметил, что провокации во время избирательной кампании по досрочным выборам губернатора Иркутской области становятся противозаконными и жестокими, в них вовлекаются обычные люди. Цель каждой из них – вызвать гнев у большого количества людей, которые оказались невольными участниками политтехнологических провокаций.

Вчера, в день приезда в Иркутск Геннадия Зюганова, были перекрыты магистральные улицы Иркутска, а в Интернете появились сообщения о пробках, образовавшихся из-за «красных». Сегодня жители города оказались в заложниках внутри здания МУП «Центральный рынок», и распространяется информация о том, что причиной заточения снова стали «красные». По словам Геннадия Зюганова, каждый эпизод нарушения прав граждан будет отработан юристами ЦК КПРФ и найдет продолжение в виде судебных исков.
происшествия, чиновники, Зюганов