В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (18.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Костромской области чиновники запретили людям строить, ремонтировать и ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наращивание мощностей оборонки стимулирует развитие целого ряда смежных мирных отраслей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Наукоградам России - правовую защиту! Заявление Центрального Совета РУСО

Публикуем Заявление Центрального Совета РУСО. Наукограды являются стратегически важной ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

«    Апрель 2024    »
05 мар 11:31В ПАРТИИ

Лыжне все возрасты покорны

Состоялись очередные лыжные соревнования на призы комитета Иркутского областного отделения КПРФ, посвящённые 101-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Традиционные лыжные соревнования среди команд горкомов, райкомов партии Иркутского ОК КПРФ – это не только большой спортивный праздник, когда коммунисты, комсомольцы и пионеры собираются вместе, но это ещё и долгая предварительная подготовка. И даже несмотря на то, что проводятся они ежегодно практически в одно и то же время, – конец февраля – начало марта (как нынче, к примеру), в одном и том же месте, – на спортивной базе Иркутского аграрного университета имени А.А. Ежевского в посёлке Молодёжном, всё равно каждый год это свои, особые хлопоты.

Лыжне все возрасты покорны

Вот и нынче работа по проведению началась задолго до старта. И делалось это для того, чтобы по возможности исключить любые недочёты и накладки. Ведь надо было предусмотреть многое: это и подготовка лыжни, и оформление старта, и подвоз участников соревнований, и медицинское обслуживание, и полевая кухня… А ещё необходимо было предусмотреть и подготовить большое количество грамот, медалей, подарков будущим победителям. Нужно было не забыть громкоговорящую связь, видеосъёмку, фотографирование, наметить художественную программу и музыкальное сопровождение.

Поэтому ещё два месяца назад секретариат Иркутского ОК КПРФ принял соответствующее постановление, согласно которому было утверждёно положение о проведении Лыжных соревнований – 2019 и состав оргкомитета, возглавил который второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Е.А. Рульков. В состав оргкомитета вошли секретари и ответственные работники аппарата ОК КПРФ, руководители областного комитета ЛКСМ. В этом году, по давней традции, главным судьёй соревнований вновь был назначен бессменный на протяжении всех лет старейший коммунист областной партийной организации, активный поборник спорта и сам незаурядный спортсмен с 83-летним стажем (!!!) К.М. Познянский.

Лыжне все возрасты покорны

Нужно отметить вот что: нынче, в отличие от прошлых стартов, количество участников заметно выросло – в них приняло участие более ста спортсменов всех возрастов. На нынешние соревнования приехали команды и одиночные спортсмены-лыжники, представлявшие Ангарский, Иркутский городские и Иркутский районный комитеты КПРФ, Зиминское, Усольское, Эхирит-Булагатское местные отделения КПРФ, а также команды Октябрьского и Правобережного райкомов партии г. Иркутска. Помимо этих отделений КПРФ впервые в соревнованиях приняли участие команды министерства сельского хозяйства Иркутской области во главе с министром И.П. Сумароковым и совета ветеранов Правобережного округа г. Иркутска.

Выступая на торжественном построении в преддверии стартов, председатель оргкомитета, второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Е.А. Рульков подчеркнул, что целями и задачами ежегодного первенства по лыжным гонкам является пропаганда спорта, привлечение к физической культуре коммунистов, комсомольцев и пионеров, сторонников КПРФ. А также развитие массового проведения спортивных мероприятий в райкомах и горкомах партии, комсомольских организациях, привлечение широких масс к спорту, пропаганда советского образа жизни.

Но вот звучит команда: «На старт! Внимание! Марш!» и самые молодые участники лыжных гонок рванулись к финишу. Мальчишкам и девчонкам до 11 лет необходимо было преодолеть лыжную трассу длиной 500 метров. Лучше других с этим спортивным «экзаменом» справились ангарчанка Александра Кузьмина, усольчанка Рита Темникова и иркутянка Юлия Эссерт, занявшие соответственно первое, второе и третье призовые места.

Победителем соревнований на этой же дистанции стал юный спортсмен Матвей Лайков, представитель Октябрьского РК КПРФ г. Иркутска; вторым на финиш пришёл Давид Гореев из Ангарска. Третье место поделили юные спортсмены Егор Комаревский (Октябрьский РК КПРФ г. Иркутска) и Веня Боймир – представитель Ленинского РК КПРФ г. Иркутска.

Среди девушек 12 – 17 лет, бежавших на дистанцию один километр, первой на финиш пришла усольчанка Елена Антипина. На втором месте – усольчанка Виктория Колесова. Третьей победительницей стала также усольчанка Вера Иванова.

Среди юношей того же возраста победителем стал усольчанин Андрей Муравьёв, на втором месте – представитель Октябрьского РК КПРФ г. Иркутска Вячеслав Евсютин. На третьем – усольчанин Михаил Жуков.

Группа женщин преодолевала дистанцию в один километр. И результаты здесь получились такие: первое место завоевала усольская спортсменка Евгения Антипина, на втором и третьем местах – Светлана Мутина и Татьяна Комарова: обе – представительницы Правобережного РК КПРФ г. Иркутска.

И, наконец, определились победители среди мужчин на дистанции два километра. Здесь первым по праву стал представитель Эхирит-Булагатского РК КПРФ Александр Рудых. Вторым на финиш пришёл зиминец Василий Прегин. Третьим финишировал представитель Октябрьского РК КПРФ г. Иркутска Михаил Лайков.

Среди комсомольских команд в соревновании приняла участие команда Черемховского местного отделения ЛКСМ РФ, которой был вручен кубок, грамота и сладкие призы.

Благодарностями, грамотами и сладкими призами отмечены самые юные участники лыжных соревнований четырёхлетняя Даша Комаревская и пятилетний Ваня Богун. Почестей удостоился и самый возрастной участник соревнований – усольчанин И.Г. Потапов.

Среди команд райкомов и горкомов КПРФ (в команде было трое мужчин и две женщины) выявлены следующие итоги: первое место одержала команда Зиминского местного отделения КПРФ, второе место у команды №1 Усольского местного отделения КПРФ. Третье место заняла дружная команда Октябрьского райкома КПРФ г. Иркутска.

Все команды и их участники под громкие аплодисменты были награждены грамотами, медалями, сладкими призами. Команда-победитель – спортсмены Зиминского местного отделения КПРФ – получила кубок победителя. С чем мы её и поздравляем!

Лыжные соревнования – 2019 закончились на высокой ноте. Проигравших не было. Те, кто участвовал в забегах, получили медали, грамоты и сладкие призы, а многочисленные болельщики и зрители – порцию свежего мартовского воздуха.

От имени секретариата ОК КПРФ выражена благодарность руководству Иркутского областного отделения МЧС России за организацию полевой кухни. Благодарность за подготовку и проведение спортивных соревнований от имени областного комитета партии также получили преподаватели кафедры физического воспитания Иркутского аграрного университета имени А.А. Ежевского Виталий Ситников, Александр Щербаков и Олег Фролов.

Александр ГЛУШКОВ
спорт, партия, общество