Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске

Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Рассвет ТВ. Ольга Ходунова. Требуем снятия запрета на протестные акции!

Ольга Архиповна Ходунова, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, убеждена, ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах

16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

«    Июль 2019    »

Байкальские «Дети войны»: юбилей на пятёрку

1 марта Байкальское местное отделение общественной организации «Дети войны» праздновало пятилетний юбилей со дня своего образования. Точнее сказать, подводило итоги своей работы. Нет, отчеты не звучали, об этом говорили выступающие в своих приветственных речах.

Байкальские «Дети войны»: юбилей на пятёрку

Подвижническую роль в их деятельности отметил заместитель главы администрации Должиков А.В.: «комитет» – так по-местному именуют Правление, проявляет заботу о заболевших, оказывает помощь в хозяйственных проблемах. Пламенную речь произнёс глава районной Думы Нагаев А.М., он же директор ДК «Юбилейный», где проходило торжество. Кто бы ни приветствовал юбиляров, все отмечали организаторскую и просветительскую роль Председателя Шаманских Наталью Степановну.

Многие из приглашенных читали проникновенные стихи в честь этого героического поколения, в том числе директор техникума Каурцев М.Н., Тихонова Н.С., Волгина С.П. – член Президиума областного Совета женщин, Самитова В.В. от комитета солдатских матерей и другие.

Юбиляров поздравляли творческие коллективы, в основном певческие, лауреаты «Байкальские зори», «Калейдоскоп», свой ансамбль «Байкальчаночка» (основной состав из «Детей войны»). Гости приходили с огромными букетами цветов, отдавая дань уважения этой организации.

Юбилей начинается с выставки, гостей поражает разнообразие и многогранность экспонатов. Свои замечательные поделки из бисера представила Оберема Т.Д. Так и хочется обернуть шею уютным вязаным шарфом Чигаревой С.П. Её вязаные изделия как на заказ байкальским модницам. Незабываемое впечатление от работ Капустиной Н.З., особо скатерть из соломки. Эти шедевры создавали неутомимые руки «детей войны», которые в годы войны подряд по две смены стояли у станков и вытачивали снаряды для фронта, и дежурили в госпиталях, и восстанавливали разрушенное хозяйство.

На этом празднике было органичное сочетание торжественности и сердечности.

Светлана ДРУГОВА, председатель правления ИРО ООО «Дети войны»
дети войны, общество