Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»

Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Проект бюджета: саботаж посланий президента

Главное событие осенней сессии Государственной думы — это утверждение федерального ...

Владимир Кашин: Этой акцией мы единим страну и подводим к нашей общей выдающейся дате – 75-летию Победы!

Уважаемые товарищи, моё обращение сейчас адресовано журналистам. Именно через средства ...

«    Октябрь 2019    »

Байкальские «Дети войны»: юбилей на пятёрку

1 марта Байкальское местное отделение общественной организации «Дети войны» праздновало пятилетний юбилей со дня своего образования. Точнее сказать, подводило итоги своей работы. Нет, отчеты не звучали, об этом говорили выступающие в своих приветственных речах.

Байкальские «Дети войны»: юбилей на пятёрку

Подвижническую роль в их деятельности отметил заместитель главы администрации Должиков А.В.: «комитет» – так по-местному именуют Правление, проявляет заботу о заболевших, оказывает помощь в хозяйственных проблемах. Пламенную речь произнёс глава районной Думы Нагаев А.М., он же директор ДК «Юбилейный», где проходило торжество. Кто бы ни приветствовал юбиляров, все отмечали организаторскую и просветительскую роль Председателя Шаманских Наталью Степановну.

Многие из приглашенных читали проникновенные стихи в честь этого героического поколения, в том числе директор техникума Каурцев М.Н., Тихонова Н.С., Волгина С.П. – член Президиума областного Совета женщин, Самитова В.В. от комитета солдатских матерей и другие.

Юбиляров поздравляли творческие коллективы, в основном певческие, лауреаты «Байкальские зори», «Калейдоскоп», свой ансамбль «Байкальчаночка» (основной состав из «Детей войны»). Гости приходили с огромными букетами цветов, отдавая дань уважения этой организации.

Юбилей начинается с выставки, гостей поражает разнообразие и многогранность экспонатов. Свои замечательные поделки из бисера представила Оберема Т.Д. Так и хочется обернуть шею уютным вязаным шарфом Чигаревой С.П. Её вязаные изделия как на заказ байкальским модницам. Незабываемое впечатление от работ Капустиной Н.З., особо скатерть из соломки. Эти шедевры создавали неутомимые руки «детей войны», которые в годы войны подряд по две смены стояли у станков и вытачивали снаряды для фронта, и дежурили в госпиталях, и восстанавливали разрушенное хозяйство.

На этом празднике было органичное сочетание торжественности и сердечности.

Светлана ДРУГОВА, председатель правления ИРО ООО «Дети войны»
дети войны, общество