Новости KPRF.RU
Коммунисты Челябинской области выдвинули Константина Нациевского кандидатом в губернаторы региона


15 июня в Челябинске состоялась конференция регионального отделения КПРФ по выдвижению ...

Коммунисты Забайкалья выдвинули кандидата на выборы губернатора края


Коммунисты Забайкалья выдвинули кандидата на выборы губернатора края. Им стал первый ...

В Нальчике прошел семинар-совещание партийного актива СКФО и ЮФО


15 июня в городе Нальчике Кабардино-Балкарской Республики под председательством ...

Рассвет ТВ. Праздник по-русски


На канале "Рассвет ТВ" о праздновании Дня русского языка в Москве рассказывает Владимир ...

Н.А. Останина: "С днем отца!"


Дорогие наши мужчины! В жизни каждого из вас наступает тот великий день, когда вы ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 фев 18:54В ПАРТИИ

«Работники высшей школы» – вновь победители смотра среди первичных отделений партии

На заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ 31 января 2019 года, рассматривая итоги смотра на лучшую постановку работы по выполнению решений съездов партии и областных партийных конференций среди местных и первичных отделений КПРФ за 2018 год, бюро ОК КПРФ признало победителем смотра первичное отделение КПРФ «Работники высшей школы» Правобережной районной партийной организации г. Иркутска.

«Работники высшей школы» – вновь победители смотра среди первичных отделений партии


Первичное отделение «Работники высшей школы» на протяжении трёх последних лет одерживает победу в смотре-конкурсе на лучшую организацию Правобережного районного отделения КПРФ, а также среди первичных отделений города Иркутска. Из названия понятно, что его основу составляют представители интеллигенции, работники образования и науки, но есть рабочие и предприниматели.

Отрадно отметить, что эта первичная организация в полном объёме добилась выполнения основных уставных требований. В ряды КПРФ принято 11 коммунистов, из которых четверо – молодёжь до 30 лет. Достигнуты плановые показатели по уплате членских взносов, коммунисты сдают и добровольные пожертвования в фонды партии и партийной прессы. Успешная работа первички зависит и от секретаря отделения, и от самих коммунистов, их ответственности и дисциплины.

Особо подчеркну: в этой организации каждый коммунист имеет партийное поручение. Так, Н.Г. Баканова руководит школой подготовки партийных кадров при областном комитете КПРФ. С.С. Аксёнова – организатор политической учёбы в горкоме партии, заместитель председателя областного отделения ВЖС «Надежда России». Т.А. Горносталь является первым секретарём Правобережного райкома партии и председателем совета городского отделения ВЖС «Надежда России».

Коммунисты первички участвуют в подготовке и проведении научно-практических молодёжных конференций, которые традиционно проходят два раза в год. Председателем её оргкомитета является губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, а сопредседателем – секретарь по информационно-пропагандистской работе Иркутского ОК КПРФ, председатель Иркутского отделения РУСО, доктор экономических наук С.В. Чупров.

Составлением и редактированием сборника по итогам конференции традиционно занимается редактор областного сайта КПРФ Павел Петухов. В нашем же партийном отделении состоит Татьяна Зинкевич – молодой коммунист, руководитель пионерской организации города Иркутска.
Коммунисты первичного отделения «Работники высшей школы» стремятся повышать свой теоретический и политический уровень, для чего на каждом собрании, наряду с другими вопросами, каждый коммунист выступает с докладом на одну из общественно-значимых тем.

Кроме того, наши коммунисты под руководством секретаря РК КПРФ Павла Короля проводят автопробеги, приуроченные к протестным акциям или значимым датам, в которых принимают участие до 20 автомобилистов. Члены первички участвуют в митингах, проводят пикеты, а их за три года было проведено свыше 150. Против повышения пенсионного возраста было собрано более 12 тысяч подписей.

Наконец, нельзя не отметить участие наших коммунистов в выборных кампаниях. В марте 2018 года они вели активную агитацию за кандидата в президенты России от КПРФ П.Н. Грудинина. А в сентябре, на выборах в Законодательное собрание области С.В. Чупров выступил в качестве кандидата в депутаты и лишь немного отстал от соперницы из «ЕР». По партийным спискам КПРФ в Правобережном округе уверенно победила, несомненна заслуга секретаря первичной организации Д. Фирсова, коммунистов П. Салацкого, Н. Алетина, С. Дрюкова-Филатова, Н. Зведера, В. Лагунова, В. Копылова, С. Пригодич ...

Татьяна ГОРНОСТАЛЬ, первый секретарь Правобережного райкома КПРФ г. Иркутска

Газета «Приангарье», № 4 (898), 5 февраля 2019 года

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########