Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Геннадий Зюганов: Донецк и Луганск в обиду не дадим!

Депутаты КПРФ внесли в Думу проект обращения к Владимиру Путину ...

Д.Новиков, Е.Спицын, В.Пантин, Г.Артамонов: По-ленински сегодня. Программа "Точка зрения" на телеканале "Красная линия"

Представляем программу «Точка зрения» на телеканале «Красная ...

Программа «Темы дня» 20:00 (20.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Январь 2022    »
14 фев 12:19В ПАРТИИ / Иркутск

«Пятилетку КПРФ» – в конкретные дела!

Совет старейшин 11 февраля обсудил с первым секретарём Иркутского обкома КПРФ, губернатором региона Сергеем Левченко пути претворения в конкретные дела предвыборной программы «Пятилетка КПРФ». Также консультативный орган обкома партии утвердил перспективный план работы на 2019 год.

«Пятилетку КПРФ» – в конкретные дела!

Первое заседание Совета старейшин в новом составе проходит в Сером доме

Председатель Константин Познянский напомнил, что 31 января на заседании бюро Иркутского обкома КПРФ был утверждён новый состав Совета старейшин в составе 12 человек. В него вошли и новые люди, ветераны партии: доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Института система энергетики СО РАН Геннадий Фёдорович Ковалёв и председатель Совета ветеранов Правобережного округа г. Иркутска Владимир Ильич Преловский.

Сергей Левченко отметил, что материальную часть «Пятилетки КПРФ» составляет Государственный пятилетний план социально-экономического развития Иркутской области. У неё есть также идеологическая и стратегическая составляющие, которые раскрывают, для чего в Иркутской области нужны социалистические преобразования. Подробно первый секретарь остановился на Госплане.

«Мы выработали общие показатели, к которым Иркутская область должна стремиться в течение пяти лет. Если сравнить их с показателями предыдущих лет, то цифры превышают их в полтора, два, три раза. Мы ставим задачу темпы социально-экономического развития увеличить несколько раз, - пояснил Левченко».

Все показатели распределены по годам, чтобы ежегодно отслеживать результаты реализации плана. Каждое из министерств получило своё направление в рамках плана и конкретные задачи в связи с общими целями.

Нужно, чтобы на эти цели работали все, в том числе на уровне городов и районов. Сергей Левченко напомнил, что в советское время пятилетний план находил своё конкретное воплощение и детализировался на каждой территории, вплоть до предприятий. Однако довести «Пятилетку» до каждого частного предприятия на законодательном уровне сейчас невозможно, приходится убеждать предпринимателей. Однако и на уровне городов и районов губернатор уже сейчас сталкивается с трудностями и недопониманием.

«Все последние 25 лет руководителей городов и районов отучали планировать и вообще заниматься вопросами предприятий. Внедряли принцип «Каждый сам по себе», а местным властям оставили только вопросы бюджета, благоустройства и дорожного хозяйства. В итоге была воспитана целая когорта людей, которые считают, что производство – это не их дело. Многие мэры даже не знают, как подступиться к предприятию. Это серьёзный психологический фактор, который мы стараемся сейчас преодолеть», – сказал Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что сейчас ведётся работа с мэрами городов и районов, но в перспективе «Пятилетка» должна быть доведена до каждого из глав населённых пунктов Иркутской области.

В завершение члены Совета утвердили перспективный план работы консультативного органа на 2019 год. Основными направлениями в деятельности они обозначили претворение в практические дела предвыборной программы «Пятилетка КПРФ», подготовку к памятным юбилеям и оказанию помощи обкому в патриотическом воспитании молодёжи.

«Пятилетку КПРФ» – в конкретные дела!

В работе заседания приняли участие члены Совета Бычков Ю.Е, Ковалёв Г.Ф., Мирошников П.И., Преловский В.И., Воскобойников В.А., Петроченко Н.П., Раздобреев М.Н., Титов И.И., Хотулёв А.Д., а также секретарь обкома по оргработе В.А. Примачек и член бюро обкома, помощник губернатора А.В. Куперт.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
КПРФ, Левченко, Иркутская область, пятилетка, обком, Примачёк