Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота

Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии

Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

«    Декабрь 2021    »
05 фев 21:40В ПАРТИИ

Иркутские коммунисты – в числе лидеров по работе в социальных сетях

Группа Иркутского областного партийного отделения «Сторонники КПРФ в Иркутской области» в социальной сети «Вконтакте» заняла первое место по количеству подписчиков и третье место по количеству просмотров среди страниц других региональных отделений в рейтинге, составленном ЦК КПРФ.

Иркутские коммунисты – в числе лидеров по работе в социальных сетях

Центральный комитет партии проанализировал работу 75 официальных сообществ с 1 января до 20 декабря 2018 года для изучения и оценки деятельности отделений КПРФ в интернет-пространстве.

По количеству подписчиков второе место заняла группа Московского горкома КПРФ (6127 подписчиков), третье – Хакасского рескома КПРФ (5884 подписчика). Первое место группа Иркутского обкома заняла с 7682 подписчиками. По числу просмотров страница Иркутского обкома (865 322 просмотра на 2664 публикации) уступила группам Ульяновского обкома (917 879 просмотров на 503 публикации) и Московского горкома (1008 616 просмотров на 1915 публикаций).

Коммунисты Иркутского областного отделения КПРФ также ведут группы в других социальных сетях: Twitter, Facebook и «Одноклассники». В социальной сети «Вконтакте» действуют ещё несколько страниц, наиболее развитые из которых «Сторонники Сергея Левченко» и «Иркутский комсомол (ЛКСМ РФ)». Также недавно были запущены каналы в мессенджерах WhatsApp и Telegram.

Работу в «Одноклассниках» курирует инструктор отдела по организационной работе обкома КПРФ Леонид Чернов. Он начал вести страницы «Иркутская правда» и «Народный контроль Иркутской области» в 2015 году. Под его руководством численность в них выросла с нуля до 6 255 и 5 468 подписчиков соответственно. В сентябре 2018 года контент в группе «Иркутская правда» видели 53 271 человек, реагировали на него 3 167 пользователей.

Иркутские коммунисты – в числе лидеров по работе в социальных сетях

«Сейчас в социальных сетях политика становится всё жёстче и жёстче, и количество подписчиков в группе уже не имеет значения: если человек в течение определённого времени не просматривает материал из группы, он перестаёт «падать» к нему в «Новости». Поэтому приходится работать вдвойне. Всё зависит от качества материала. Пример хорошего контента – это недавно вышедший ролик «Мало кто знает, почему Кремль боится иркутского губернатора Сергея Левченко». Он вызвал серьёзный резонанс и стремительно набирает просмотры», – рассказал Леонид Чернов.

Также Леонид Чернов отметил, что Иркутский обком организует и курирует работу в социальных сетях коммунистов в местных отделениях.

По итогам анализа работы групп региональных отделений ЦК КПРФ сделал выводы и сформулировал рекомендации по улучшению работы. Замечания касались в частности качества размещаемого контента, его уникальности и необходимости внедрения контент-стратегии в работу модераторов партийных групп.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
КПРФ, обком, Иркутская область, пропаганда