О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »
28 янв 18:06В ПАРТИИ

Подведены итоги работы областной пионерской организации в 2018 году

27 января члены Совета Иркутской областной пионерской организации имени В.И. Ленина подвели итоги прошедшего года и наметили новые планы на 2019 год. В работе Совета приняли участие пионервожатые из разных городов и районов Прибайкалья и секретарь иркутского ОК КПРФ Владимир Примачек.

Подведены итоги работы областной пионерской организации в 2018 году

О проделанной работе за 2018 год хотелось бы отметить следующие наши достижения:

- в 2017 году нам удалось добиться включения в реестр молодежных организаций на 2018 год, благодаря чему мы в 2018 году получили субсидию, которая пошла на приобретение футболок, раздаточной и полиграфической продукции;

- в 2018 году во второй раз успешно прошел ежегодный конкурс «Лучший пионер». Положение конкурса разработано с целью отбора самых достойных пионеров для обмена делегациями с Республикой «Вьетнам». В 2018 году лучшие пионеры с. Кимильтей, г. Саянска, г. Черемхово и Усолья-Сибирского вошли в состав делегации в Социалистическую Республику Вьетнам;

- очередной 18 сезон, приуроченный к 100-летию Ленинского комсомола пионерского лагеря «Алые паруса» проводился 2 год на базе лагеря «Солнышко» в Шелеховском районе, в котором 100 пионеров со всей области, а так же пионеры Красноярского края, Республики Бурятия и впервые Пермской области смогли зарядиться пионерской жизнью, ее традициями и найти новых друзей;

- студенческий педотряд «Пионер» был сформирован в 2017 году и продолжает пополняться нашими ребятами, которые проходят ежегодную школу вожатых, они могут участвовать в других лагерях, набираться опыта и таким образом у нас формируется резерв пионервожатых. Эти же ребята являются организационным активом на областных пионерских мероприятиях;

- впервые был проведен общероссийский слет пионервожатых на базе школы ВБШКа. Благодаря которой, пионервожатые смогли познакомиться, поделиться опытом, и зарядиться на дальнейшую работу;

- в честь 100-летия Ленинского Комсомола, была проведена акция 100 добрых дел, в которой все дружины приняли участие. В рамках 100 добрых дел была проведена областная Акция «Помочь готов», приуроченная ко дню защиты животных. Хотелось бы отметить пионеров г. Иркутска, которые с удовольствием приняли участие в данной акции, создали пункт приема необходимых вещей и кормов. Все собранное было развезено в три приюта для животных;

- третий год подряд принимаем участие на Дне города Иркутска. Пионеры со всей области съезжаются, чтобы поздравить жителей города с этим праздником;

- в конце года мы провели очередную областную пионерскую елку, на которой собрались пионеры со всей области.

А в этом году мы:

- продолжаем систематизировать базу пионеров, посредством выдачи пионерских билетов, для отслеживания численности организации;

- способствуем образованию пионерских отрядов в районах и городах Иркутской области, где таковых нет;

- укрепляем работоспособность и сплоченность организации.

Из числа самых масштабных мероприятий в 2019 году планируем организовать и провести:

- XII пионерский слёт;
- областной семинар вожатых ИООДПО им. В.И. Ленина;
- зарубежные поездки в Социалистическую Республику Вьетнам, республику Болгария и Беларусь;
- конкурс «Лучший пионер-2019»;
- конкурс «Лучшая дружина года»;
- международный пионерский лагерь «Алые паруса»;
- Школу пионерского актива;
- Новогоднюю пионерскую елку.

Старшая пионервожатая Иркутской областной пионерской организации им. В.И. Ленина Екатерина ПРОСВИРНИНА
пионеры, дети, общество, комсомол, молодёжь