Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

А. Обухов. «Курильский пинг-понг» и антинародная политика Кремля

Только ленивый не потоптался ещё на «курильском вопросе», но тема горячая, многих волнует. Поэтому всё же выскажу несколько соображений. Кроме того, сейчас вокруг этого вопроса изменился новостной фон. Во-первых, КПРФ была той партией, которая одна из первых и абсолютно последовательно сказала: «Курилы – это Россия». В Госдуме депутаты-коммунисты заявили, что не поддержат законопроект по их передаче. Акции протеста проводили и на самом Дальнем Востоке, и по всей России.

А. Обухов. «Курильский пинг-понг» и антинародная политика Кремля

В Иркутской области мы тоже не сидели сложа руки: против затеи с передачей выступили наши товарищи-ученые из «РУСО», Совет старейшин при обкоме КПРФ. Главный редактор нашей областной газеты «Приангарье» Александр Глушков – как бывший моряк-дальневосточник – вообще годами на эту тему высказывается и держит руку на пульсе!

Во-вторых, совершенно нельзя сказать, что такую же последовательную позицию изначально занимали российские власти. Зная, как у нас любят вбрасывать в общество информационные поводы и смотреть на реакцию перед официальными заявлениями, эта шумиха выглядела очень тревожной. Тем более, что президент молчал (как он молчал и перед повышением пенсионного возраста).

И наш товарищ Валерий Рашкин на областной конференции Иркутского отделения КПРФ правильно высказался: «Они вроде все такие патриоты, и Крым наш, а под сурдинку сдают острова, природные ресурсы и всё остальное». Действительно, сколько всего уже Путин с Медведевым отдали разным иностранным государствам!

Можно еще базу НАТО под Ульяновском вспомнить, против которой мы тоже выступали. Это же не при Ельцине, а совсем недавно было, 2012 год! В общем, не было у нас оснований надеяться на нашу власть. Как говорил Сталин, буржуазия выбросила знамя патриотизма за борт.

Сейчас вроде Кремль заявил о суверенитете Российской Федерации над Курилами, и это хорошо. Мы будем следить за ситуацией, потому что оснований на них надеяться и верить их обещаниям нельзя. В 2005 году Владимир Владимирович тоже много чего говорил про пенсионный возраст.

Ну и третье, о чем за всем этим «курильским пинг-понгом» ни в коем случае нельзя забывать. На международной арене путинская Россия себя по-разному ведет, а вот внутренняя политика – абсолютно антинародная и антипатриотическая. Пенсионный возраст – это только крайний (к сожалению, наверняка не последний) пример. Настоящая политика в интересах страны и народа, как внешняя, так к и внутренняя, может быть только при социализме. И мы продолжим за него бороться!

Анатолий ОБУХОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь Свердловского РК КПРФ г. Иркутска
Обухов Анатолий, Дальний Восток, безопасность, законодательное собрание

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########