Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »
14 янв 18:08В ПАРТИИ

«Русский лад» готовится отметить в Иркутске юбилеи И.А. Крылова и А.С. Пушкина

«Русский лад» готовится 13 февраля провести в Иркутске творческое мероприятие, посвящённое 250-летию со дня рождения поэта и баснописца Ивана Андреевича Крылова, а также отметить фестивалем День русского языка и юбилей Александра Сергеевича Пушкина 6 июня. Об этом было заявлено на заседании правления Иркутского областного отделения 11 января.

«Русский лад» готовится отметить в Иркутске юбилеи И.А. Крылова и А.С. Пушкина

Председатель регионального отделения, член Координационного совета Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Андрей Маслов пояснил, что фестиваль 6 июня будет проводиться «Русским ладом» во всероссийском масштабе. В Иркутске ему будет предшествовать несколько этапов, первым из которых станет мероприятие в честь юбилея И.А. Крылова. На них в различных творческих номинациях будет проводиться конкурс. Его победители будут делегированы в Москву на общероссийский фестиваль.

Кроме того, «Русский лад» примет участие в проведении традиционной 22-й молодёжной научно-практической конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы». Член Координационного совета и областного правления движения Павел Петухов предложил приурочить доклады участников конференции к юбилейным и памятным датам 2019 года: 80-летию мыслителя и публициста С. Кара-Мурзы, 190-летию со дня рождения русского мыслителя-космиста Н.Ф. Фёдорова и другим датам.

Андрей Маслов также рассказал о том, что в Иркутской области в первом полугодии планируется создать несколько местных отделений движения.

На заседание были приглашены коммунисты, представитель казачества и представители различных общественных объединений Иркутска и Иркутского района. Они приняли участие в обсуждении плана областного отделения движения на первое полугодие 2019 года. Все они поддержали озвученные начинания и предложили свою помощь.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Русский лад, Маслов, культура, общество