Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Дмитрий Новиков: Россия может обсуждать только полноценное участие в ПАСЕ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ и первый зампред Комитета Государственной Думы по ...

Г.А. Зюганов: Переяславская рада – великий факт единения наших народов


В эти дни воссоединению Украины с Россией исполняется 365 лет. Дорогие друзья! Мои ...

Депутат-коммунист Госдумы Алексей Куринный предложил списать долги за услуги ЖКХ по всей России по примеру Чечни


Ранее суд в Чечне списал задолженность жителей республики за газ размером в 9 миллиардов ...

Ю.В. Афонин торжественно открыл в Туле турнир по быстрым шахматам «V мемориал Героя Социалистического Труда В.А.Стародубцева»


Год от года эти соревнования собирают всё больше участников, в дальнейшем его ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
30 дек 22:36В ПАРТИИ / ВАЖНО

Путём борьбы и труда, или четыре года побед

Уходящий год для нашей областной партийной организации явился еще и годом, предваряющим очередную отчетно-выборную конференцию Иркутского областного отделения КПРФ. Все то большое, значимое и полезное, что было сделано за эти четыре года, получит должную оценку на предстоящей 5 января отчетно-выборной партийной конференции.

Путём борьбы и труда, или четыре года побед

В день Великого Октября на улицы и плошади столицы Прибайкалья выходит все больше народа. 7 ноября 2018 года



Обязательно в выступлениях коммунистов на партийной конференции прозвучит оценка одной из важных составляющих нашей работы – партийно-политическая учеба и подготовка кадров. В Иркутском областном отделении партии создана целостная система партийно-политической учебы, подготовки партийного актива в разных формах и разного уровня (от пер-вички до ЦК). За последние годы в центре политической учебы при ЦК КПРФ успешно прошли обучение 12 наших молодых товарищей. На областном уровне образован Центр подготовки и переподготовки партийных кадров. В его структуру входит: Школа молодого коммуниста, руководит которой опытный партийный работник Б.М. Капитонов, Школа публичного политика. Пятнадцать лет под руководством члена областного комитета партии, доцента Иркутского университета Н.Г. Бака-новой работает двухгодичная Школа подготовки партийных кадров.

Среди ее выпускников — секретари обкомов, горкомов и райкомов, руководители контрольно-ревизионных комиссий, секретари первичных отделений, партийные организаторы. Многие годы в области действует единственная в стране Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива. Слушателями в ней являются руководители и комсомольские активисты многих регионов Российской Федерации.

В местных отделениях учеба налажена в Братском, Ангарском, Нижнеилимском, Сюдянском, Черемховском, Нижнеудин-ском, Куйтунском, Чунском, Шелеховском партийных организациях, где занятия ведутся в группах партийно-политической учебы, школах сторонников партии, молодого коммуниста, агитаторов и пропагандистов.

НА ПРОТЕСТ ВЫХОДИТ ВСЕ БОЛЬШЕ НАРОДА

Сотни протестных акций, направленных против действующей власти, явились одним из связующих мостов между коммунистами и населением. Опыт показал, что, кроме КПРФ, нет никакой другой политической силы, способной мобилизовать трудящиеся массы. Однако всеохватывающего протеста «по-французски», которые образумили бы власть, организовать не удалось, несмотря на чудовищные по своей сути грабительские «реформы», обрушившиеся на трудящихся.

«ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ» РАБОТАЕТ

Одна из важных составляющих нашей работы — развитие «депутатской вертикали», работающей под руководством областного партийного комитета Оно было определено как одно из приоритетных направлений. В результате положительной работы большинства депутатов, мэров и глав администраций, избранных от КПРФ, их помощников, районных и городских партийных организаций, сторонников КПРФ растет поддержка партии избирателями Иркутской области, что подтвердили выборы в 2018 году в Законодательное собрание Иркутской области.

Напомню, что для координации работы всех наших фракций и депутатов всех уровней по инициативе бюро областного партийного комитета в 2005 году была образована общественная организация

Ассоциация депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований «Товарищ». Сейчас в нее входят губернатор Иркутской области и член Совета Федерации ФС РФ; два депутата Государственной Думы ФС РФ и 18 депутатов Законодательного собрания Иркутской области; 5 мэров районов и 26 глав муниципальных образований, 461 депутат представительных органов муниципальных образований, а также более ста помощников депутатов, работающих на по-
стоянной основе и общественных началах. Всего в депутатской вертикали задействовано более 600 человек.

В отчетном периоде создано 11 местных отделений Ассоциации «Товарищ» в Братском, Нижнеилимском, Нижнеудин-ском, Слюдянском, Тулунском, Усоль-ском, Тайшетском, Чунском, Куйтунском, Черемховском, Иркутском районах. Там, где наиболее многочисленно наше представительство, созданы 34 фракции, 25 представителей от КПРФ являются председателями и заместителями председателей дум муниципальных образования.

В новом отчетном периоде уже продолжена дальнейшая активизация работы депутатов, мэров, глав, помощников депутатов. Цель — повышение жизненного уровня населения, завоевание авторитета граждан и реализация в практические дела Программы «Пятилетка КПРФ».

Депутаты всех уровней, их помощники, мэры, главы администраций муниципальных образований, избранные от КПРФ, начинают активно сотрудничать на местах с отделениями общественных движений «Дети войны», «Образование — для всех», «Русский Лад», Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, ВЖС «Надежда России» в решении социально-экономических проблем жителей региона.

ВЕРНЫ ПРОШЛОМУ, УСТРЕМЛЕНЫ В БУДУЩЕЕ

В год 100-летия Великого Октября прошел смотр-конкурс на лучшую постановку работы в местных и первичных партийных отделениях. В честь юбилея победителям смотра — Братскому, Нижнеилимскому и Чунскому местным партийным отделениям, а также первичкам села Каразей Куйтунского района и «Работники высшей школы» г. Иркутска — на вечное хранение были вручены красные знамена ОК КПРФ.
В отчетном периоде в связи с крупными юбилеями были объявлены три Всероссийских призыва в ряды КПРФ.

КОМСОМОЛ НА МАРШЕ

За прошедшие четыре года существенно укрепилось областное отделение Ленинского комсомола. Численность комсомольцев сегодня составляет 376 человек. Работают местные отделения в Иркутске и Усольском районе. Первичные отделения созданы в Качуге и Кимильтее Зиминско-го района, Александровском Боханского района и Слюдянке, Белоусове Заларин-ского района и Черемхово, в Будагово Ту-лунского района.

Областному комитету ЛКСМ РФ удалось активизировать работу в социальных сетях, расширить свою деятельность и работу среди молодежи. Комсомольцы активно проявили себя в протестной деятельности, в сборе подписей против пенсионной реформы и антинародной политики правительства РФ.

Вот уже десять лет ОК ЛКСМ проводит областной фестиваль творческой молодежи. Активное участие в его проведении принимает Иркутская комсомолия, в рядах участников фестиваля на протяжении многих лет участвуют Черемховское, Усть-Ордынское, Качуг-ское и Усольское отделения ЛКСМ РФ.

В 2018 г. образовано Усольское местное отделение (создано пять первичных отделений), в городе Иркутске создаются первичные отделения по месту жительства и месту учебы.Восстанов-лены местные отделения в Нижнеудинском, Куйтунском, Зиминском, Слюдянском районах.

Иркутское областное отделение КПРФ в отчетном периоде уделяло большое внимание преемственности поколений и связке пионер-комсомолец-коммунист. Иркутская областная пионерская организация имени В.И. Ленина на сегодняшний день объединяет в себе 44 городских, районных пионерских дружин. В ней числится более 5000 пионеров.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ — ПОД КРЫЛОМ ПАРТИИ

Заметно набирает силу региональное отделение общероссийского общественного движения «дети войны», которым руководит С.М. Другова. Сегодня в его рядах – свыше 55 тысяч человек. Образовано 24 местных отделения. В 2018 году под ее руководством подготовлена и издана книга «Поклонимся великим тем годам». Сейчас проходят встречи в библиотеках, школах, где эта книга презентуется.

Добрые слова нужно говорить о работе Иркутского регионального отделения Всероссийского женского движения «Надежда России», которое работает с 2002 года. За это время было создано 34 местных отделения с общей численностью 800 человек. Деятельность отделения строится в тесном контакте с областным и местными отделениями КПРФ.

Особое внимание женщины традиционно уделяют решению проблем, связанных с семьей, материнством, детством и старостью. Об этом говорилось на VII-й ой отчетно-выборной конференции областного отделения «Надежда России», которая состоялась месяц назад.

На конференции был избран новый координационный совет Иркутского регионального отделения ООД «ВЖС – Надежда России» из 26 человек и председателем совета вновь стала С.А. Перфильева.

Активное участие наши женщины принимают не только в решении социальных проблем населения, они стали надежными помощниками партии в выборных кампаниях и протестных акциях.

Лучшими местными отделениями движения по праву считаются Иркутское, Усть-Кутское, Ангарское, Усольское, Черемховское, Куйтунское, Чунское, Братское, Нижнеудинское, Нижнеилимское, Заларинское, Тайшетское городские и районные отделения.

ВРЕМЯ НОВЫХ ПЕРСПЕКТИВ И ИСПЫТАНИЙ

Подытоживая, скажу, что по основным показателям Иркутское областное отделение КПРФ находится в десятке лучших региональных партийных отделений. Достигнутые успехи, однако, никаким образом не могут привести коммунистов к самоуспокоению. Достижения открыли новые горизонты и повысили планку в работе. Уже сейчас первичные и местные партийные организации готовятся к муниципальным выборам 2019 года. Поставлена задача — выдвинуть кандидатов во всех округах и добиться победы больше 50 процентов из них. Борьба обещает быть очень серьезной.

После повышения пенсионного возраста и ряда антисоциальных реформ значительно просел рейтинг «ЕР», а вместе с ним и президента. В уходящем году это привело к укреплению позиций КПРФ на региональных выборах в России — люди перестали доверять федеральной власти. Не стоит сомневаться, что капитал вцепится в свои позиции с еще большим ожесточением и попытается отыграться. В скором времени можно ждать очередного потока лжи и клеветы в адрес КПРФ, ее идеологии и кандидатов со стороны буржуазной прессы.

Противостоять этому можно с помощью эффективной работы коммунистов в органах власти, активной агитационной деятельности каждого партийца, привлечения новых членов и сторонников.

На предстоящей отчетно-выборной конференции Иркутского областного отделения будут поставлены новые задачи по совершенствованию работы, определены главные направления деятельности. В непрестанных борьбе и труде, смеем надеяться, пройдет и следующий отчетный период, принеся коммунистам еще большие победы.

Михаил СЕУРКО
КПРФ, обком, Иркутская область, Левченко, Выборы

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########