Новости KPRF.RU
С.М. Пантелеев: «Чтобы решить эти задачи, нужна развитая экономика»


19 марта на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат С.М. ...

Д.Г. Новиков выступил на собрании Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области


В Благовещенске состоялось третье собрание Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области. ...

КПРФ опротестовала в Верховном Суде отказ Грудинину в депутатском мандате


КПРФ в пятницу подала в Верховный Суд обращение с просьбой опротестовать решение ЦИК об ...

Программа «Темы дня» (22.03.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 марта 2019 ...

Товарищ, хватит терпеть над собой издевательства! Пора менять олигархам жизненные обстоятельства!


Все на акцию протеста 23 марта 2019 года!Друзья! Призываю всех выйти 23 марта в защиту ...

Архивы публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29 дек 15:23В ПАРТИИ

Не раздавать, не обещать! Совет старейшин выступил против передачи Курильских островов Японии

Совет старейшин при иркутском обкоме КПРФ на декабрьском итоговом заседании принял заявление против передачи островов Курильской гряды Японии. Старейшие коммунисты области обеспокоились вопросом в связи с заявлениями кремлёвских властей о возможной передаче островов соседнему государству.

Не раздавать, не обещать! Совет старейшин выступил против передачи Курильских островов Японии


Члены совета под председательством Константина Познянского подвели итоги работы консультативного органа областного комитета в отчётном периоде и обсудили вопрос о количественном составе следующего состава Совета, который будет формироваться в январе.

С политинформацией по «курильскому вопросу» выступил главный редактор газеты «Приангарье» Александр Глушков, который не понаслышке знает проблему. Он рассказал о том, как осваивались Курилы в советское время, расписал обильнейшие природные богатства Курил (на островах находится только 40 миллионов тонн титана). Особенный акцент докладчик сделал на том, что Россия, отдав Курилы Японии, лишится выхода в Тихий океан, а впоследствии увидит на них американские военные базы.

По итогам обсуждения Совет старейшин высказал категорический протест против передачи Курил. Публикуем текст заявления.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ

***

Заявление Совета старейшин при комитете Иркутского областного отделения КПРФ

Уважаемые товарищи!

Как стало известно из сообщений СМИ, руководство страны вновь, в который уже раз, информировало россиян о начале проведения переговоров с Японией по заключению мирного договора на основе Совместной Декларации между СССР и Японией от 19 октября 1956 года.

Мы хорошо помним встречу президента России В. Путина и премьер-министра Японии И. Мори в марте 2001 года, которая проходила в Иркутске. По её итогам было подписано Иркутское Заявление, основная мысль которого сводилась к возможности подписания мирного договора между двумя странами. Но произойти это может лишь после передачи Японии Южно-Курильского острова Шикотан, архипелага Хабомаи, состоящего из 15 островов, а также островов Кунашир и Итуруп.

На Иркутской встрече продажи – сдачи российских земель не случилось. Стороны решили продолжить диалог о заключении мирного договора. Но в совместном Заявлении есть слова о взаимном согласии ускорить переговоры «путём решения вопроса о принадлежности «спорных» островов». Хотя мы твёрдо уверены, что никаких «спорных» островов в помине нет и быть не может, а есть российские Курильские острова, входящие в состав Сахалинской области. В этой связи необходимо напомнить, что в своём Обращении к народу 2 сентября 1945 года И.В. Сталин объявил, что отныне Южный Сахалин и Курильские острова навсегда стали советскими.

Сама идея отторжения Курильских островов вызывает сильнейшую негативную реакцию абсолютного большинства российского общества. Мы солидарны с позицией сахалинских коммунистов, совсем недавно выступивших с категоричным Заявлением по итогам переговоров президента России В. Путина и премьер-министра Японии С. Абэ по активизации соответствующего диалога. Эти переговоры всколыхнули Сахалинскую область. В городах и посёлках острова прошли многочисленные митинги и пикеты, на которых люди высказывали своё негативное отношение к позиции российского руководства страны.

С соответствующим Заявлением выступил и комитет Иркутского областного отделения КПРФ. Иркутские коммунисты предупреждают, что пересмотр существующих границ и ползучая экспансия в виде «совместного использования территории» могут стать разрушительными для России. Не будем забывать – ни одна страна в мире никогда не отдавала свои земли другой стране, чтобы те её использовали «в совместных целях».

Непримиримую позицию в этом вопросе занял ЦК КПРФ. На недавнем заседании круглого стола по вопросу о государственном стратегическом развитии по этому поводу Г.А. Зюганов заявил следующее: «Нам предлагают сдать Курилы. Но надо помнить, что в этом мире уважают только сильных, успешных и умелых. Америка и Европа вынуждены считаться с Китаем, который им наступает на пятки. Но они не считаются с Россией, с ней не хотят вести полноценные переговоры…»

Мы, российский народ, должны помнить, что только от нашей позиции зависит решение этой надуманной властями нынешней России проблемы. Именно мы, народ, согласно Конституции, являемся носителем суверенитета и единственным источником власти…

К.М. ПОЗНЯНСКИЙ, председатель консультативного совета (Совета старейшин) при Иркутском обкоме КПРФ.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########