Программа «Темы дня» (18.06.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 июня 2019 ...

Г.А. Зюганов: Если будем слабыми, нас будут душить!

Государственная Дума на пленарном заседании 18 июня приняла проект Федерального закона о ...

Произвол власти и судебной системы России должен быть прекращен!

Публикуем Заявление ЦК КПРФ.Уже прошел почти месяц как большая группа депутатов ...

Дмитрий Новиков: Договор по РСМД – важное звено коллективной безопасности

Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал ...

Г.А. Зюганов и В.И. Кашин поздравляют Профсоюз работников агропромышленного комплекса со 100-летием со дня учреждения

«    Июнь 2019    »
20 дек 16:33В ПАРТИИ

В обкоме КПРФ прошла встреча с делегацией общественников из Бурятии

На прошлой неделе с дружественным визитом к нам прибыла делегация из республики Бурятии. Делегацию возглавила председатель региональной общественной организации «Дети войны» Э.З. Долхонова, её заместитель В.В. Котовщикова и председатель Железнодорожного районного отделения Р.Д. Бердникова. В составе гостей была председатель правления общественной организации «ВЖС – Надежда России» Е.А. Вахрушинова.

В обкоме КПРФ прошла встреча с делегацией общественников из Бурятии

На снимке: Встреча в Иркутском обкоме КПРФ

На встрече в областном комитете КПРФ, в которой приняли участие секретари ОК КПРФ Е.В. Рульков, В.А. Примачёк, главный редактор газеты ОК КПРФ «Приангарье» А.Я. Глушков, председатель правления Иркутского регионального отделения ООО «Дети войны» С.М. Другова, секретарь областного отделения ООО «ВСЖ – Надежда России» Н.М. Мигуцкая, председатель Иркутского городского совета ООО «ВСЖ – Надежда России» Т.А. Горносталь. Состоялся разговор о путях и направлениях работы общественных организаций «Дети войны» и «ВЖС – Надежда России».

В программу встречи в первую очередь входил обмен опытом работы. Роднил общественные организации старт формирования объединений – 2011 год. Общими были трудности охвата данного контингента – это удалённость от центра. Цели и задачи – защита прав и жизненно важных интересов старшего поколения каждое объединение решало по-своему. Эта деятельность находила своё отражение в планах, программах и отчетах о своей работе.

Региональные законы о «детях войны» были приняты, однако действующая верховная власть до сих пор не снизойдёт к принятию федерального закона. Самое главное для того и другого региона – работа рука об руку с коммунистами: пикеты, митинги, выборные кампании. Хочу подчеркнуть, что обмен опытом взаимно обогатил и гостей, и хозяев.

Внимание гостей привлекли достопримечательности нашего города. Несмотря на низкую температуру, они побывали у Московских ворот, постояли у памятника известному первопроходцу Ивану Похабову, почтили молчанием героев Великой Отечественной войны у Вечного огня, поклонились нашему легендарному земляку, генералу армии дважды Герою Советского Союза А.П. Белобородову. Вместе мы побывали на могилах великого русского советского писателя В.Г. Распутина, декабристов и могиле жены С.П. Трубецкого в Знаменском монастыре.

А накануне наши гости побывали в Иркутском областном краеведческом музее, где их в буквальном смысле потрясла вновь созданная экспозиция к 100-летию Ленинского комсомола.

На подведении итогов встречи был обмен подарками. Это, прежде всего, книги, изданные по воспоминаниям «детей войны», и заверения с той и другой стороны крепить дружбу и взаимопонимание.

Светлана ДРУГОВА, председатель правления Иркутского регионального отделения ООО «Дети войны»
КПРФ, обком, Иркутск, Бурятия, дети войны, женское движение, Рульков, Примачёк, Другова