Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие». ...

«    Июнь 2024    »

Второе дыхание черемховской комсомолии

Наши комсомольцы активно участвовали в нынешней осенней избирательной кампании. Общим кандидатом от местных отделений партии и комсомола был первый секретарь горкома ЛКСМ В.Г. Дупленко. Для недавно возобновившей свою работу городской комсомольской организации эта избирательная кампания была очень важной.

Второе дыхание черемховской комсомолии

Вот как охарактеризовал её секретарь по идеологической работе горкома ЛКСМ А.А. Матвеев: «Нам было очень интересно участвовать в избирательной кампании. Мы проводили агитационную работу, раздавали печатную продукцию с программой «Пятилетка Приангарья», рассказывали людям о программах наших кандидатов. Очень приятно было общаться с людьми, когда они с воодушевлением воспринимали нас, комсомольцев, радовались за то, что мы возобновили свою работу. Многие из людей вспоминали свою комсомольскую жизнь, рассказывали об участии в ударных комсомольских стройках и других важных делах. Проехав по Черемховскому району, мы увидели, как живут люди и чем занимается молодёжь. Во многих сёлах и деревнях района рабочих мест мало или их нет совсем. Идёт большой отток. Немалая часть молодёжи тупо спивается от безделия и безнадёжности. Это характерно и для городской молодёжи. Проанализировав проведённую работу, мы спланировали работу на сегодня и на завтра. Среди намеченного – вовлечение как можно большего числа молодых людей в занятия физкультурой и спортом. Привитие здорового образа жизни – тот самый путь, который поможет отвратить многих юношей и девушек от распития спиртных напитков, употребления наркотиков. В связи с этим мы намерены согласовать с отделом Молодёжной политики и спорта мэрии совместный план работы по вовлечению молодёжи в спортивную жизнь.

В канун 100-летия Ленинского комсомола, мы провели в школах, профессиональных образовательных учреждениях классные часы, круглые столы, митинг и другие мероприятия, посвящённые этой дате. Современные учебные и воспитательные программы учебных учреждений не предусматривают работы в этом направлении. Капиталистическому правящему режиму не нужно, чтобы молодёжь что-либо знала о комсомоле и ему хочется, чтобы люди, прошедшие школу комсомольской жизни, вспоминали бы об этом сегодня, как об ошибке молодости и напрасно потерянном времени. Мы разъясняем молодёжи, что история комсомола – это героическое время длиной в 100 лет, время борьбы с врагами нашей страны, время созидания, энтузиазма, молодости, творческого горения их родителей, дедушек и бабушек. Молодёжь хорошо воспринимает наши встречи и активно участвует в проводимых мероприятиях. Мы будем продолжать работу среди них, вовлекать её в наши ряды, прославлять достижения комсомола».

Комитет местного отделения КПРФ оказывает комсомольцам всестороннюю помощь в их работе и совместно с ними проводит митинги, пикеты, встречи с учащимися школ и профессиональных образовательных учреждений, другую партийно-комсомольскую работу. Совместными усилиями мы делаем всё для поднятия авторитета местного отделения ЛКСМ.

Валентина РЕЗЕНКОВА, первый секретарь комитета Черемховского местного отделения

«Уголёк», приложение к газете «Приангарье», № 45, 2018