Ушел из жизни С.Н. Понасов

ЦК КПРФ с присокорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского ...

7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

Рассвет ТВ. Александр Новиков, Архангельск. Мы не сложили руки

Хорошая традиция - завершать год подведением итогов. И исходя из того, чего удалось ...

Программа «Темы дня» (18.11.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 ноября 2019 ...

Юрий Афонин: Коммунисты не боятся брать на себя ответственность за территории, которые капитализм довёл до ручки

Кандидат от КПРФ одержала убедительную победу на выборах главы Бородинского сельсовета ...

«    Ноябрь 2019    »

Помним, скорбим. Ушёл из жизни М.А. Булойчик

Скорбная весть пришла из посёлка Бохан. На 79-м году ушёл из жизни старейший член КПСС-КПРФ Боханского района Михаил Антонович Булойчик. Уроженец деревни Воловница Березинского района Минской области, М.А. Булойчик вместе с родителями по зову Коммунистической партии и Советского правительства приехал в Сибирь на освоение целинных и залежных земель в 1956 году. И с тех давних пор боханская земля стала для него родной.

Помним, скорбим. Ушёл из жизни М.А. Булойчик

Любимый муж, отец, дедушка Михаил Антонович прожил жизнь достойного семьянина, добросовестного работника и уважаемого гражданина своей страны, настоящего коммуниста. Уже то, что в труднейшие для партии годы начала 90-х он с группой единомышленников стоял у истоков возрождения окружной и районной партийной организации делает ему честь. В тот период он был помощником депутата окружного совета народных депутатов, первого секретаря окружкома КПРФ И.М. Иванова. После восстановления партии Михаил Антонович был избран первым секретарём Боханского РК КПРФ. На этом посту он достойно и мужественно проработал шесть нелёгких лет.

А трудовой путь он начал в 1961 году трактористом в колхозе «Труженик». Уже через два года его избрали секретарем комитета ВЛКСМ колхоза. После окончания Бурятского сельскохозяйственного техникума по подготовке руководящих кадров колхозов и совхозов, работал ветеринарным фельдшером. В 1969 году его пригласили на работу в аппарат Боханского райкома КПСС, а затем он был избран председателем Боханского РК профсоюза работников сельского хозяйства. На этом посту Михаил Антонович проработал десять лет. В 1987 году жители райцентра избрали его председателем исполкома Боханского поселкового Совета народных депутатов. С 1992-го года и до выхода на пенсию он – бессменный глава поселковой администрации.

Заслуги Михаила Антоновича по праву отмечены медалями ЦК КПРФ, Почетными грамотами исполкома Боханского райсовета, Иркутского обкома профсоюзов, администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Коммунисты области скорбят в связи с кончиной Михаила Антоновича Булойчика. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Иркутский областной комитет КПРФ
«Приангарье», № 45, 2018