В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (03.03.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Г.А. Зюганов: Важнейший ключ к успехам КПК — умение учиться у истории и народных масс

Китайская Академия общественных наук подготовила к изданию сборник статей ...

Москва. Свободу народному волеизъявлению!

3 марта 2021 года в Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ состоялась ...

«    Март 2021    »

Памяти товарища. Ушёл из жизни В.К. Душутин

23 ноября 2018 г. на 70-м году ушел из жизни наш товарищ, настоящий коммунист, Человек с большой буквы, Душутин Василий Константинович.

Памяти товарища. Ушёл из жизни В.К. Душутин

Василий Константинович родился 10 августа 1949 г. в городе Усолье-Сибирское Иркутской области в семье служащего. Окончил физический факультет Иркутского государственного университета им. А. А. Жданова в 1971 г.

Кандидат философских наук, доцент, почетный работник общего образования. Принят в КПСС по комсомольской рекомендации, был заведующим отделом пропаганды и агитации Черемховского горкома КПСС, лектором отдела пропаганды и агитации, заведующим сектором партийной информации отдела оргпартработы Иркутского обкома КПСС.

В 1990-1991 гг. – секретарь Иркутского ГК КПСС. В 1991-1992 гг. ведущий инженер информационного центра Иркутского государственного педагогического института. В 1992-2015 гг. – заведующий информационно-педагогическим центром, зав. редакционно – издательским отделом Иркутского института повышения квалификации работников образования.

В Иркутском областном отделении КПРФ избирался секретарем по идеологической, информационно-пропагандистской работе Октябрьского РК КПРФ, членом Иркутского ГК КПРФ, председателем Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения партии.

Василий Константинович прошел большой жизненный путь, принимал самое активное участие в политической жизни. Вступив в партию, он до последних дней не изменял своих социалистических взглядов, стоял на твердой партийной позиции. Память о нашем товарище всегда останется в наших сердцах.

Прощание с Василием Константиновичем состоится 27 ноября с 13.00 в ритуальном зале, Байкальская, 118.

Коммунисты Иркутской области
утраты, персоналии, партия