«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова о работе с избирателями

Ольга Николаевна Алимова хорошо известна на своем округе в Саратовской области как ...

Программа «Темы дня» (22.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 мая 2019 ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

«    Май 2019    »

В Иркутской области создано первое районное отделение ЛКСМ

В Усольском районе на основе четырёх комсомольских первичек 19 ноября создали первое в области районное местное отделение ЛКСМ РФ. Для этого в Усольский горком КПРФ съехались на учредительное собрание 38 делегатов. Все они единогласно проголосовали за это решение. С приветственным словом к делегатам обратились второй секретарь Усольского горкома КПРФ Валентина Дорошина, секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Виталий Попов, секретарь Тельминской первичной комсомольской организации Андрей Исаков.

В Иркутской области создано первое районное отделение ЛКСМ

«Мы долго шли к этому моменту, – пояснил Виталий Попов. – Почти год мы готовились к созданию первого районного местного отделения в Иркутской области, и символично, что это произошло в год 100-летия Ленинского комсомола. Я поздравляю всех с этим событием!»

Перед началом работы собрания состоялось торжественное вручение билетов четырнадцати комсомольцам, недавно пополнившим ряды организации.

На собрании были избраны рабочие органы. В состав районного комитета вошли пять человек – представители всех первичных организаций: Даниил Кривель (пос. Мишелёвка), Полина Мартынова, Екатерина Пашкова (пос. Тельма), Анастасия Селиванова (пос. Тайтурка), Олеся Готман (Усолье-Сибирское). Секретарём районного комитета был избран Андрей Исаков.

Участники мероприятия обсудили планы работы районного комитета комсомола в 2019 году. Комсомольцы намерены содействовать в проведении благотворительных акций, принять участие в фестивале «Родник талантов», в муниципальном этапе конкурса «Голос Байкала, провести отбор участников в Байкальскую школу комсомольского актива и выпустить буклеты о комсомольцах прошлых лет Усольского района, а также провести ряд других мероприятий.

В завершение мероприятия комсомольцев напутствовали педагоги ветеран комсомола из Мишелёвки Людмила Горбунова и коммунист из посёлка Тельма Татьяна Солдатенко. Глядя на восторженные лица комсомольцев, они вспомнили слова из романа Николая Островского «Как закалялась сталь»: «Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за освобождение человечества».

Такую возможность юношам и девушкам, которые когда-то заучивали эти легендарные строки, продолжает и сегодня давать Ленинский комсомол. Об этом даёт знать тот факт, что областная организация ЛКСМ не перестаёт прирастать всё новыми членами.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
комсомол, молодёжь