Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Г.А. Зюганов принял участие в Форуме молодых законодателей и экспертов


В пятницу, 14 декабря, в Подмосковье открылся двухдневный Форум молодых законодателей и ...

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря


В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской ...

Программа «Темы дня» (14.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 14 декабря 2018 ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Иркутской области создано первое районное отделение ЛКСМ

В Усольском районе на основе четырёх комсомольских первичек 19 ноября создали первое в области районное местное отделение ЛКСМ РФ. Для этого в Усольский горком КПРФ съехались на учредительное собрание 38 делегатов. Все они единогласно проголосовали за это решение. С приветственным словом к делегатам обратились второй секретарь Усольского горкома КПРФ Валентина Дорошина, секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Виталий Попов, секретарь Тельминской первичной комсомольской организации Андрей Исаков.

В Иркутской области создано первое районное отделение ЛКСМ

«Мы долго шли к этому моменту, – пояснил Виталий Попов. – Почти год мы готовились к созданию первого районного местного отделения в Иркутской области, и символично, что это произошло в год 100-летия Ленинского комсомола. Я поздравляю всех с этим событием!»

Перед началом работы собрания состоялось торжественное вручение билетов четырнадцати комсомольцам, недавно пополнившим ряды организации.

На собрании были избраны рабочие органы. В состав районного комитета вошли пять человек – представители всех первичных организаций: Даниил Кривель (пос. Мишелёвка), Полина Мартынова, Екатерина Пашкова (пос. Тельма), Анастасия Селиванова (пос. Тайтурка), Олеся Готман (Усолье-Сибирское). Секретарём районного комитета был избран Андрей Исаков.

Участники мероприятия обсудили планы работы районного комитета комсомола в 2019 году. Комсомольцы намерены содействовать в проведении благотворительных акций, принять участие в фестивале «Родник талантов», в муниципальном этапе конкурса «Голос Байкала, провести отбор участников в Байкальскую школу комсомольского актива и выпустить буклеты о комсомольцах прошлых лет Усольского района, а также провести ряд других мероприятий.

В завершение мероприятия комсомольцев напутствовали педагоги ветеран комсомола из Мишелёвки Людмила Горбунова и коммунист из посёлка Тельма Татьяна Солдатенко. Глядя на восторженные лица комсомольцев, они вспомнили слова из романа Николая Островского «Как закалялась сталь»: «Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за освобождение человечества».

Такую возможность юношам и девушкам, которые когда-то заучивали эти легендарные строки, продолжает и сегодня давать Ленинский комсомол. Об этом даёт знать тот факт, что областная организация ЛКСМ не перестаёт прирастать всё новыми членами.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
комсомол, молодёжь

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########