Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»

18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре

Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

«    Февраль 2019    »

В Иркутской области создано первое районное отделение ЛКСМ

В Усольском районе на основе четырёх комсомольских первичек 19 ноября создали первое в области районное местное отделение ЛКСМ РФ. Для этого в Усольский горком КПРФ съехались на учредительное собрание 38 делегатов. Все они единогласно проголосовали за это решение. С приветственным словом к делегатам обратились второй секретарь Усольского горкома КПРФ Валентина Дорошина, секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Виталий Попов, секретарь Тельминской первичной комсомольской организации Андрей Исаков.

В Иркутской области создано первое районное отделение ЛКСМ

«Мы долго шли к этому моменту, – пояснил Виталий Попов. – Почти год мы готовились к созданию первого районного местного отделения в Иркутской области, и символично, что это произошло в год 100-летия Ленинского комсомола. Я поздравляю всех с этим событием!»

Перед началом работы собрания состоялось торжественное вручение билетов четырнадцати комсомольцам, недавно пополнившим ряды организации.

На собрании были избраны рабочие органы. В состав районного комитета вошли пять человек – представители всех первичных организаций: Даниил Кривель (пос. Мишелёвка), Полина Мартынова, Екатерина Пашкова (пос. Тельма), Анастасия Селиванова (пос. Тайтурка), Олеся Готман (Усолье-Сибирское). Секретарём районного комитета был избран Андрей Исаков.

Участники мероприятия обсудили планы работы районного комитета комсомола в 2019 году. Комсомольцы намерены содействовать в проведении благотворительных акций, принять участие в фестивале «Родник талантов», в муниципальном этапе конкурса «Голос Байкала, провести отбор участников в Байкальскую школу комсомольского актива и выпустить буклеты о комсомольцах прошлых лет Усольского района, а также провести ряд других мероприятий.

В завершение мероприятия комсомольцев напутствовали педагоги ветеран комсомола из Мишелёвки Людмила Горбунова и коммунист из посёлка Тельма Татьяна Солдатенко. Глядя на восторженные лица комсомольцев, они вспомнили слова из романа Николая Островского «Как закалялась сталь»: «Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за освобождение человечества».

Такую возможность юношам и девушкам, которые когда-то заучивали эти легендарные строки, продолжает и сегодня давать Ленинский комсомол. Об этом даёт знать тот факт, что областная организация ЛКСМ не перестаёт прирастать всё новыми членами.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
комсомол, молодёжь