Д.Г. Новиков выступил на собрании Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области

В Благовещенске состоялось третье собрание Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области. ...

Рассвет ТВ. «Лекторий РУСО». Профессор А.А. Ковалев. Куда ведут нас либералы. Часть первая

Вашему вниманию предлагается цикл лекций доктора экономических наук, профессора, члена ...

Программа «Темы дня» (21.03.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 марта 2019 ...

Юрий Афонин провел совещания по выборам в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург ...

Власть испугалась Грудинина и не пускает его в Госдуму. Комментарий депутата-коммуниста Дениса Парфенова

Сегодня в Центризбиркоме мы, в очередной раз, увидели настоящее лицо правящего в России ...

«    Март 2019    »
08 ноя 09:47В ПАРТИИ

«На пути созидания». Иркутские коммунисты начали отсчёт второго столетия с Великого Октября

«Мы готовы направить энергию масс на путь социалистического созидания. Как в октябре 1917 года, у нас есть для этого политическая воля», – эти слова, произнесённые у мемориального комплекса в честь погибших в декабрьских боях 17 года, стали лейтмотивом праздничных мероприятий 7 ноября в Иркутске.

101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции иркутские коммунисты отметили митингом-концертом, шествием и автопробегом.

В автопробеге приняли участие 20 машин. Коммунисты и сторонники партии разместили на своих авто флаги, наклейки, посвящённые годовщине, и лозунги:«Власть – миллионам, а не миллионерам», «Социализм – будущее человечества!», «Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!». Горожане восторженно приветствовали колонну авто, которая стартовала с Набережной Ангары, в течение полутора часов ездила по улицам Иркутска и завершила свой путь у Белого дома, где началось основное мероприятие.

Сотни иркутян разных возрастов стянулись в этот день к Белому дому, чтобы принять участие в возложении цветов к мемориалу и шествии до памятника В.И. Ленину. Митингующие несли лозунги в поддержку программы губернатора Иркутской области по развитию региона «Пятилетка КПРФ».

«Собираясь в этот день, мы показываем, что мы продолжаем быть приверженцами идей социализма и коммунизма. Это лучшие идеи, которые могут двигать вперёд весь мир. Мы с вами обязательно добьёмся их торжества», – сказал, поздравляя иркутян, первый секретарь иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Первый секретарь иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко поздравила участников и, выступая, отметила, что губернатор и правительство Иркутской области, судя по показателям работы, успешно трудятся над тем, чтобы жизнь в регионе стала лучше, а значит пришли надолго.

«Ровно 101 год назад над нашей страной был водружён красный флаг и по всему миру разнеслись такие понятные и доступные лозунги, как «Мир – народу!», «Хлеб – голодным!», «Власть – Советам!». Но они касались только тех, кто мог созидать, – заявила Ольга Носенко. – С 91-го года запретили Компартию, наш праздник заменили каким-то непонятным Днём единства. Как его назвать? Мы видели на примере Иркутска, что невозможно сегодня быть вместе с теми людьми, которые не привыкли созидать. Они не могут даже праздновать вместе: в городе было три разных мероприятия. С кем нам объединяться? Не с кем! Мы должны идти той дорогой, которую указал нам В.И. Ленин, – дорогой добра, справедливости, созидания!».

Первый секретарь иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин, поздравляя участников митинга, напомнил, что в этом году отмечается 100-летие Ленинского комсомола, который был рождён Октябрьской революцией.

«Мы будем гордо нести красное знамя Великого Октября», – заявил он.

Иркутские комсомольцы неоднократно выступали со стихами и песнями, посвящёнными 100-летию Ленинского комсомола и 101-й годовщине Великого Октября. Собственное стихотворение, приуроченное к дате, прочёл ветеран комсомола, секретарь первичного отделения «Возрождение» Пётр Ильин. Также свой номер «100-летие Комсомола» подготовили воспитанники творческого объединения «Хрустальный дождь» под руководством педагога дома детского творчества № 5 Елены Большаниной.

Почётными орденами ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» Сергей Левченко наградил ветеранов партии и отличившихся коммунистов и комсомольцев. Также губернатор вручил партийные билеты недавно пополнившим ряды КПРФ молодым коммунистам.

«Дорогие мои коммунисты! Раньше меня охватывала печаль, что я ничего не добилась и прожила напрасную жизнь. Всю её я посвятила партии, и не видела просвета, так как все наши завоевания были разрушены, – выступила ветеран партии Галина Устюжникова, награждённая почётным орденом. – Но сейчас меня охватывает радость, появилась перспектива: наша область развивается, коммунистов становится всё больше».

Галина Устюжникова в своё время она занимала ключевые посты в городской партийной организации, руководила отделами пропаганды и агитации, культуры иркутского обкома КПСС.

«Мы – наследники Красного Октября. Мы убеждены, что его идеалы помогут нам вместе с трудовым народом выстоять в борьбе за свободу, равенство и братство, за дружбу между народами, за победу социализма», – завершила митинг секретарь иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова словами из резолюции.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Иркутск, Носенко, Левченко, горком, комсомол, КПРФ, партия, Октябрьская революция