Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"

Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника

20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»

22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"

Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

«    Ноябрь 2018    »

В Баяндае открыт памятник Ленину

К этому дню баяндаевские коммунисты готовились давно. И вот он настал: сразу после празднования 100-летия Ленинского комсомола и в преддверии 101-й годовщины Великого Октября в сквере Баяндаевской районной библиотеки был торжественно открыт мемориальный памятник- бюст гениальному мыслителю, вождю мирового пролетариата, создателю первого в мире государства рабочих и крестьян В.И. Ленину.

В Баяндае открыт памятник Ленину

На открытие памятника-бюста В.И. Ленина собрались ветераны-комсомольцы и коммунисты Баяндаевского района

И это тем более приятно осознавать, что в дни, когда вандалы рушат памятники Ленину и погибшим советским воинам в Великой Отечественной войне в соседних Украине и Польше, в Латвии, Литве и Эстонии, в далёком сибирском Баяндае коммунисты на свои средства установили и торжественно открыли мемориальный бюст вождю мирового пролетариата.
Открывая торжественную церемонию, первый секретарь местного отделения КПРФ М.М. Анынова говорила о личности В.И. Ленина, о том, что он сделал для России и всего мира:

- Сегодня такой знаменательный день, великое событие по открытию памятника-бюста Владимиру Ильичу Ленину. Этот бюст мы давно с председателем районного совета ветеранов Владимиром Андреевичем Батхаевым задумали открыть. И вот свершилось. Сегодня прекрасный день, ясная погода. Уважаемые земляки, я очень признательна и благодарна за помощь главе администрации района Анатолию Прокопьевичу Табинаеву, главе поселения «Баяндай» Андрею Анатольевичу Бурханову, директору Баяндаевского лесхоза Семёну Сидоровичу Тангарову. Это благодаря им и нашим коммунистам мы открываем сегодня вот такой памятник Владимиру Ильичу Ленину. Надеюсь, что сюда мы будем приходить часто: здесь будем принимать ребят в пионеры и вручать комсомольские билеты вступившим в ряды ЛКСМ.

- Сегодня для всего Баяндаевского района исторический день – мы торжественно открываем мемориальный памятник-бюст Владимира Ильича Ленина, гениального мыслителя и создателя первого в мире социалистического государства – говорил на открытии председатель думы Баяндаевского района В.И. Здышов. – Старшее поколение помнит, что в советские годы памятник Владимиру Ильичу многие десятилетия стоял в центре села у районного Дома культуры. Но в годы безвременья его снесли. И вот сегодня мы восстанавливаем справедливость, и теперь уже навсегда Владимир Ильич будет рядом с нами. И думаю, что никогда не зарастёт народная тропа к этому священному месту.

Собравшихся приветствовал коммунист с 50-летним стажем А.П. Нихилеев

Выступившие на митинге председатель совета ветеранов войны и труда Баяндаевского района В.А. Батхаев и коммунист с 50-летним стажем А.П. Нихилеев призвал земляков чтить память вождя революции, рассказывать молодёжи о великих делах В.И. Ленина.

- Дорогие товарищи! Мне очень приятно присутствовать на таком важном политическом, идеологическом, воспитательном мероприятии, каким является открытие памятника-бюста Владимиру Ильичу Ленину в селе Баяндай – говорил на митинге депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ), заведующий отделом ОК КПРФ А.С. Маслов. – Этот великий человек буквально перевернул мир, направив человечество по пути мира, добра и созидания. Мы все сегодня присутствуем на огромном политическом празднике, когда исполняются современные песни о государстве, песни о нашем великом прошлом. И, конечно, сегодня у нас есть прекрасная возможность вспомнить все доброе, что сделала Советская власть для нашего народа. Но надо говорить и о том, каких бед натворила нынешняя власть, разрушившая за четверть века сотни заводов и фабрик, тысячи колхозов и совхозов. Посмотрите, что сейчас происходит в нашем обществе: непонятно кто нами управляет, непонятно, куда нас ведут. Эта пресловутая пенсионная реформа, которая сидит у всех в печёнках… Мы не можем с уверенностью говорить о завтрашнем дне. Разве могло быть такое в Советском Союзе, в Советском государстве? Конечно, тогда была уверенность в своём будущем. Мы все ходили в школу, а затем без проблем и оплаты поступали в любой институт, университет. У нас была работа. У нас было жильё. А сегодня мы всё это потеряли. И то, что мы сейчас открываем памятник-бюст Владимиру Ильичу, считаем, что это память долгу, памяти советской истории. Память Владимиру Ильичу Ленину. Здорово, что мы присутствуем на таком мероприятии. Молодцы, баяндаевцы. Молодцы, руководители района и поселения, коммунисты районного отделения, что такое мероприятие провели!

В Баяндае открыт памятник Ленину

Выступает депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) А.С. Маслов

Но праздник на этом не закончился. После открытия памятника-бюста участники торжества прошли в зал районной библиотеки, где состоялся вечер, посвящённый 100-летию Ленинского комсомола, который профессионально провели ведущие: краевед центральной библиотечной системы А.А. Вахрамеева и член бюро РК КПРФ, ведущий специалист районного отдела культуры А.Н. Мантатова.

Активное участие в мероприятии приняли приехавшие в этот день на праздник в Баяндай из посёлка Усть-Ордынский бывшие руководители района разных рангов К.С. Францев, В.И. Ентаев, В.А. Серебренников.

В Баяндае открыт памятник Ленину

Председатель думы Баяндаевского района В.И. Здышов, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) А.С. Маслов, первый секретарь Баяндаевского местного отделения КПРФ М.М. Анынова, старейший коммунист района А.П. Нихилеев и председатель районного совета ветеранов войны и труда В.А. Батхаев (справа-налево)

В Баяндае открыт памятник Ленину

В зале районной библиотеки состоялся вечер, посвящённый 100-летию Ленинского комсомола