Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся

Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся. - Да ...

Рассвет ТВ. Андрей Ковалев. Вернем Подольску былую славу!

Ни один здравомыслящий человек не в состоянии понять, как можно настолько обескровить ...

В Саратове прошел митинг КПРФ в защиту энгельсского «Троллейбусного завода»

20 апреля в Саратове состоялся митинг солидарности в защиту уникального энгельсского ...

Юрий Афонин встретился с активом Оренбургского регионального отделения КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ и оренбургские коммунисты обсудили ход подготовки к ...

Состоялся II Пленум Калининградского областного Комитета КПРФ

20 апреля в Калининграде прошел II Пленум Калининградского областного Комитета. В ходе ...

«    Апрель 2019    »

Чунские коммунисты усиливают работу с молодёжью

Ещё весной 2017 года в районе было создано общественное движение «Ветераны комсомола». Возглавил организацию Александр Засухин, в общественный совет вошли Людмила Кононенкои Раиса Баченина.

Чунские коммунисты усиливают работу с молодёжью

Начали с того, что провели несколько встреч с молодежью, при участии организации прошли спортивные соревнования в Чунском многопрофильном техникуме. Кроме того, за истекшее с момента создания время, сами участники движения несколько раз собирались на свои встречи.

На последней встрече, в конце 2017 года, ветераны комсомола обсудили планы на 2018 год, в подготовке к юбилейной дате – к 100-летию ВЛКСМ. За это время проведены спортивные соревнования в учебных заведениях района, встречи со школьниками. Самое яркое мероприятие – участие молодежной команды «Консервы» от Чунского районного отделения КПРФ в районном туристическом слете.

– На сегодняшний день здорово то, что мы все вновь объединились, – сказала об ОД «Ветераны комсомола» первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ, комсомолка 70-80-ых годов, депутат Чунской районной думы Ольга
Николаевна Высоцкая. – У нас впереди новые планы, ведь комсомольцы не стареют душой, мы горим, хотим работать. Самое главное в наших планах – работа с молодежью, с будущими комсомольцами. Нам есть на кого равняться. Вполне показательной для нас является Иркутская городская комсомольская организация, боевитая, она так самоотверженно работала на прошедших выборах, что впору всем политтехнологам поучиться, в этой организации много интересных починов. Будем перенимать опыт!

Итак, будем ждать в нашем районе рождения комсомольской организации, на первых порах – ячейки. Кстати, первые шаги уже сделаны, есть начинающие ростки – это молодые ребята и девушки, готовые повести за собой других, желающие организовывать и проводить интересные мероприятия, работать на благо района, помогать партии КПРФ.

Для этих ребят и для всех, кто еще только думает о комсомоле, мы провели расширенный «Круглый стол» с ветеранами комсомола. Вот какой вопрос мы им задали: «Сегодняшняя молодежь часто заявляет старшему поколению, что, мол, они хвалят комсомол только за то, что он был их молодостью. Можно ли с этим согласиться?»

Сразу резюмируем, подытожив все ответы: никто из опрошенных согласия не высказал. Думаете, почему? Потому, что, кроме того, что комсомол, действительно, был молодостью старшего поколения, он еще давал огромное ощущение счастья и восторга, полезности и самореализации в обществе. Комсомол – это учеба, это труд, это дружба, любовь, романтика и еще много-много всего. Почитайте! И вы узнаете!

Вести КПРФ в Чунском районе, информационный выпуск №79, октябрь 2018 года
КПРФ, комсомол, ветераны