Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»


Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

Прямая линия - 2019: у КПРФ есть 5 вопросов к Путину


20 июня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Свои вопросы ...

Кемеровская область. При содействии Г.А. Зюганова жительнице Новокузнецка дорогостоящее обследование проведено бесплатно


Живое человеческое участие – это то, что люди ищут, обращаясь к депутатам и чиновникам. И ...

Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище!


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Чунские коммунисты усиливают работу с молодёжью

Ещё весной 2017 года в районе было создано общественное движение «Ветераны комсомола». Возглавил организацию Александр Засухин, в общественный совет вошли Людмила Кононенкои Раиса Баченина.

Чунские коммунисты усиливают работу с молодёжью


Начали с того, что провели несколько встреч с молодежью, при участии организации прошли спортивные соревнования в Чунском многопрофильном техникуме. Кроме того, за истекшее с момента создания время, сами участники движения несколько раз собирались на свои встречи.

На последней встрече, в конце 2017 года, ветераны комсомола обсудили планы на 2018 год, в подготовке к юбилейной дате – к 100-летию ВЛКСМ. За это время проведены спортивные соревнования в учебных заведениях района, встречи со школьниками. Самое яркое мероприятие – участие молодежной команды «Консервы» от Чунского районного отделения КПРФ в районном туристическом слете.

– На сегодняшний день здорово то, что мы все вновь объединились, – сказала об ОД «Ветераны комсомола» первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ, комсомолка 70-80-ых годов, депутат Чунской районной думы Ольга
Николаевна Высоцкая. – У нас впереди новые планы, ведь комсомольцы не стареют душой, мы горим, хотим работать. Самое главное в наших планах – работа с молодежью, с будущими комсомольцами. Нам есть на кого равняться. Вполне показательной для нас является Иркутская городская комсомольская организация, боевитая, она так самоотверженно работала на прошедших выборах, что впору всем политтехнологам поучиться, в этой организации много интересных починов. Будем перенимать опыт!

Итак, будем ждать в нашем районе рождения комсомольской организации, на первых порах – ячейки. Кстати, первые шаги уже сделаны, есть начинающие ростки – это молодые ребята и девушки, готовые повести за собой других, желающие организовывать и проводить интересные мероприятия, работать на благо района, помогать партии КПРФ.

Для этих ребят и для всех, кто еще только думает о комсомоле, мы провели расширенный «Круглый стол» с ветеранами комсомола. Вот какой вопрос мы им задали: «Сегодняшняя молодежь часто заявляет старшему поколению, что, мол, они хвалят комсомол только за то, что он был их молодостью. Можно ли с этим согласиться?»

Сразу резюмируем, подытожив все ответы: никто из опрошенных согласия не высказал. Думаете, почему? Потому, что, кроме того, что комсомол, действительно, был молодостью старшего поколения, он еще давал огромное ощущение счастья и восторга, полезности и самореализации в обществе. Комсомол – это учеба, это труд, это дружба, любовь, романтика и еще много-много всего. Почитайте! И вы узнаете!

Вести КПРФ в Чунском районе, информационный выпуск №79, октябрь 2018 года
КПРФ, комсомол, ветераны

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########