Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"

Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника

20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»

22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"

Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

«    Ноябрь 2018    »

В Мишелёвке возрождается комсомол

Жители посёлка Мишелёвка Усольского района 16 октября собрались в местном доме культуры, чтобы отметить 100-летие Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи. Праздник удался на славу: зрители увидели отличные музыкальные и танцевальные номера, услышали стихи, воспоминания ветеранов комсомола, поучаствовали в викторине, а главное смогли почувствовать энергичный комсомольский задор и поверить в будущее.

У Дома культуры после концерта

Для посёлка юбилей оказался не просто памятной датой: на вечере 27 юных жителей Мишелёвки были приняты в ЛКСМ РФ – теперь в Усольском районе появится ещё одна первичная комсомольская организация. Первый секретарь иркутского обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин и второй секретарь усольского горкома КПРФ Валентина Дорошина поздравили сельчан с праздником и вручили парням и девушкам комсомольские билеты и флаг комсомольской организации. Мишелёвским ветеранам комсомола первым в Иркутской области вручили памятные знаки, посвящённые 100-летию комсомола.

Андрей Ахмадулин вручает памятный знак Галине Мурник

«Символично, что на первом праздничном мероприятии, посвящённом 100-летию ВЛКСМ, в Иркутской области, мы принимаем большое пополнение наших рядов. Надеюсь, что мы с вами сделаем очень большие дела, подобные тем, о которых сегодня рассказывали ветераны комсомола. В этом году мы восстанавливаем Усольский районный комитет комсомола – и это очень большая для нас победа», – выступил Андрей Ахмадулин.

Он пояснил, что в Мишелёвке создаётся уже вторая в районе первичная комсомольская организация. В ближайшее время планируется открыть ещё две.

На мероприятии выступили секретари комсомольских организаций Мишелёвки советских лет Галина Александровна Мурник (70-е гг.) и Людмила Степановна Горбунова (80-е гг). Последняя подготовила для слушателей исторический доклад о становлении и развитии комсомола в посёлке. Как выяснилось, в Мишелёвке комсомол появился в 20-м году. Первой задачей юных борцов за советскую власть была ликвидация безграмотности в посёлке, чем они и занимались с успехом, создавая различные кружки и секции.

Людмила Горбунова рассказывает об истории комсомольской организации Мишелёвки

Начало возрождению комсомольской организации в Мишелёвке было положено 2014 году, когда в канун празднования Дня Ленинского комсомола в организацию были приняты 13 учащихся поселковой средней школы.

Валентина Дорошина, поздравляя комсомольцев, зачитала им отрывок из Устава ЛКСМ с требованиями к членам организации и стихотворение ветерана комсомола Петра Ильина «Комсомольский билет».

«Вы вступили в серьёзную организацию, которая требует от вас большой честности, порядочности, инициативности. Поздравляю вас с днём вступления в ЛКСМ», – закончила она.

Валентина Дорошина вручает памятные знаки

После мероприятия Андрей Ахмадулин, Валентина Дорошина, Людмила Горбунова и только что принятый в организацию комсомолец Даниил Кривель, который принимал этим летом активное участие в «Байкальской школе комсомольского актива», отправились поздравить с юбилеем ветеранов комсомола, которые не смогли побывать на празднике.

Секретарь комсомольской организации Мишелёвки в 60-х годах Ирина Петровна Леонтьева и Наталья Николаевна Куфтарева, руководившая поселковым комсомолом в конце 70-х – начале 80-х гг., так же с радостью приняли поздравления от современных комсомольцев и пообещали оказать посильную помощь в укреплении местной первички.

Памятный знак будет передан местными комсомольцами и Ирине Григорьевне Блиновой, последнему секретарю комсомольской организации Мишелёвки советского времени.

На фото Андрей Ахмадулин, Ирина Леонтьева, Даниил Кривель

Наталье Куфтарёвой вручают памятный знак