Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»

18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре

Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

«    Февраль 2019    »

Ветераны комсомола проводят встречи с иркутскими пионерами

Коммунисты Правобережного райкома КПРФ Иркутска в преддверии 100-летия Ленинского комсомола 10 октября провели встречу с лучшими пионерами школы № 3. Встречу вела первый секретарь райкома, ветеран комсомола Татьяна Горносталь.

Ветераны комсомола проводят встречи с иркутскими пионерами

«Я рассказала им о комсомоле прошлых лет, о работе комсомольцев в те годы, о том, как я сама была секретарём комсомольской организации. Детям было очень интересно. Встречу мы организовали, чтобы привлечь пионеров к активной деятельности. Всё сейчас зависит от них, от того, как они будут проявлять себя», – рассказывает Татьяна Горносталь.

В этот же день пионеры вместе со старшими товарищами посетили собачий приют и отнесли животным помощь.

«В мероприятии приняли участие семь пионеров из школы №3. Оно прошло в рамках областной акции #ПомочьГотов, – рассказывает старшая пионервожатая иркутской городской дружины имени В.И. Ленина Татьяна Зинкевич. – Мы посетили питомник «Собачий ангел», в котором содержатся 240 собак. Собрали для них корм, тёплые вещи, игрушки, медикаменты. Познакомились с людьми, которые содержат питомник, посмотрели на фронт работы, которой оказалось очень много. Будем теперь помогать питомнику».

Коммунисты намерены продолжить встречи с пионерами других иркутских школ. В мероприятиях будут принимать участие ветераны комсомола Пётр Ильин и Альбина Неудачина и председатель иркутского Совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи Надежда Мигуцкая.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
общество, комсомол, пионеры, партия, женское движение