В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"

Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий

18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»

Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

«    Октябрь 2018    »

Ветераны комсомола проводят встречи с иркутскими пионерами

Коммунисты Правобережного райкома КПРФ Иркутска в преддверии 100-летия Ленинского комсомола 10 октября провели встречу с лучшими пионерами школы № 3. Встречу вела первый секретарь райкома, ветеран комсомола Татьяна Горносталь.

Ветераны комсомола проводят встречи с иркутскими пионерами

«Я рассказала им о комсомоле прошлых лет, о работе комсомольцев в те годы, о том, как я сама была секретарём комсомольской организации. Детям было очень интересно. Встречу мы организовали, чтобы привлечь пионеров к активной деятельности. Всё сейчас зависит от них, от того, как они будут проявлять себя», – рассказывает Татьяна Горносталь.

В этот же день пионеры вместе со старшими товарищами посетили собачий приют и отнесли животным помощь.

«В мероприятии приняли участие семь пионеров из школы №3. Оно прошло в рамках областной акции #ПомочьГотов, – рассказывает старшая пионервожатая иркутской городской дружины имени В.И. Ленина Татьяна Зинкевич. – Мы посетили питомник «Собачий ангел», в котором содержатся 240 собак. Собрали для них корм, тёплые вещи, игрушки, медикаменты. Познакомились с людьми, которые содержат питомник, посмотрели на фронт работы, которой оказалось очень много. Будем теперь помогать питомнику».

Коммунисты намерены продолжить встречи с пионерами других иркутских школ. В мероприятиях будут принимать участие ветераны комсомола Пётр Ильин и Альбина Неудачина и председатель иркутского Совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи Надежда Мигуцкая.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
общество, комсомол, пионеры, партия, женское движение