Юрий Афонин: Если власти Карачаево-Черкесии продолжат давление, партия готова к самому жесткому ответу!

В Карачаево-Черкесской Республике власти настолько испугались коммунистов, что попытались ...

ЦК КПРФ выражает соболезнования в связи с кончиной Димитриса Христофиаса

ЦК КПРФ выражает соболезнования в связи с кончиной экс-президента Кипра Димитриса ...

Итоговый видеорепортаж о Пятом Всероссийском футбольном турнире «Таланты России»

Итоговый видеорепортаж о Пятом Всероссийском турнире «Таланты России» среди региональных ...

В Подмосковье состоялся VI Пленум ЦК ЛКСМ РФ, посвященный идеологической работе Ленинского комсомола

20 июня в Подмосковье состоялся VIПленум ЦК ЛКСМ РФ. Пленум был посвящен идеологической ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть проверил новую магистраль в Новосибирске

Сегодня, 24 июня, открылось движение по новому участку дороги Титова в Ленинском районе ...

«    Июнь 2019    »

Ветераны комсомола проводят встречи с иркутскими пионерами

Коммунисты Правобережного райкома КПРФ Иркутска в преддверии 100-летия Ленинского комсомола 10 октября провели встречу с лучшими пионерами школы № 3. Встречу вела первый секретарь райкома, ветеран комсомола Татьяна Горносталь.

Ветераны комсомола проводят встречи с иркутскими пионерами

«Я рассказала им о комсомоле прошлых лет, о работе комсомольцев в те годы, о том, как я сама была секретарём комсомольской организации. Детям было очень интересно. Встречу мы организовали, чтобы привлечь пионеров к активной деятельности. Всё сейчас зависит от них, от того, как они будут проявлять себя», – рассказывает Татьяна Горносталь.

В этот же день пионеры вместе со старшими товарищами посетили собачий приют и отнесли животным помощь.

«В мероприятии приняли участие семь пионеров из школы №3. Оно прошло в рамках областной акции #ПомочьГотов, – рассказывает старшая пионервожатая иркутской городской дружины имени В.И. Ленина Татьяна Зинкевич. – Мы посетили питомник «Собачий ангел», в котором содержатся 240 собак. Собрали для них корм, тёплые вещи, игрушки, медикаменты. Познакомились с людьми, которые содержат питомник, посмотрели на фронт работы, которой оказалось очень много. Будем теперь помогать питомнику».

Коммунисты намерены продолжить встречи с пионерами других иркутских школ. В мероприятиях будут принимать участие ветераны комсомола Пётр Ильин и Альбина Неудачина и председатель иркутского Совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи Надежда Мигуцкая.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
общество, комсомол, пионеры, партия, женское движение