Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение

Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ

У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

«    Декабрь 2018    »

Ветераны комсомола проводят встречи с иркутскими пионерами

Коммунисты Правобережного райкома КПРФ Иркутска в преддверии 100-летия Ленинского комсомола 10 октября провели встречу с лучшими пионерами школы № 3. Встречу вела первый секретарь райкома, ветеран комсомола Татьяна Горносталь.

Ветераны комсомола проводят встречи с иркутскими пионерами

«Я рассказала им о комсомоле прошлых лет, о работе комсомольцев в те годы, о том, как я сама была секретарём комсомольской организации. Детям было очень интересно. Встречу мы организовали, чтобы привлечь пионеров к активной деятельности. Всё сейчас зависит от них, от того, как они будут проявлять себя», – рассказывает Татьяна Горносталь.

В этот же день пионеры вместе со старшими товарищами посетили собачий приют и отнесли животным помощь.

«В мероприятии приняли участие семь пионеров из школы №3. Оно прошло в рамках областной акции #ПомочьГотов, – рассказывает старшая пионервожатая иркутской городской дружины имени В.И. Ленина Татьяна Зинкевич. – Мы посетили питомник «Собачий ангел», в котором содержатся 240 собак. Собрали для них корм, тёплые вещи, игрушки, медикаменты. Познакомились с людьми, которые содержат питомник, посмотрели на фронт работы, которой оказалось очень много. Будем теперь помогать питомнику».

Коммунисты намерены продолжить встречи с пионерами других иркутских школ. В мероприятиях будут принимать участие ветераны комсомола Пётр Ильин и Альбина Неудачина и председатель иркутского Совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи Надежда Мигуцкая.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
общество, комсомол, пионеры, партия, женское движение