Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение

Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ

У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

«    Декабрь 2018    »

Молодежная Дума г. Иркутска выступила против принятого закона о повышении пенсионного возраста

8 октября 2018 г. состоялось третье очередное заседание Молодежной Думы г. Иркутска 2-го созыва, в повестку которого по инициативе депутатов-комсомольцев был внесен вопрос «О направлении обращения Президенту РФ В.В. Путину в связи с принятием Федерального Закона 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"».

Докладчиком по данному вопросу выступил Первый секретарь Иркутского городского комитета Ленинского комсомола, заместитель председателя комиссии по ЖКХ и транспорту Молодежной Думы г. Иркутска Максим Дудин, который подробно остановился на том, что нынешний либерально-буржуазный курс полностью дискредитировал себя и все инициативы «Единой России», начиная от повышения НДС с 18% до 20% и заканчивая принятием и подписанием Президентом РФ антинародного людоедского закона о повышении пенсионного возраста, направлены против народа, и в первую очередь против молодежи и людей предпенсионного возраста.

Представители «Молодой Гвардии Единой России» открыто выступали против направления обращения Президенту, объясняя это тем, что работа Молодежной Думы состоит «в проведении праздников, конкурсов и других мероприятий». В ответ на их позицию прозвучали негативные выступления от депутатов, поддерживающих инициативу комсомольцев по отмене антинародного закона и проведению государственного референдума по важнейшему социально-политическому вопросу, касающегося всего населения страны.

Стоит отметить, что данный вопрос вызвал обеспокоенность и со стороны городской Думы, представители которой присутствовали на заседании.

Так, заместитель председателя Думы г. Иркутска Александр Ханхалаев, с треском проигравший выборы в Законодательное Собрание Иркутской области, а также руководитель аппарата Думы г. Иркутска Максим Абрамов призвали депутатов Молодежной Думы всерьез задуматься о целесообразности направления подобного обращения, разрешив поиграть в дискуссию, но не выносить это в публичную плоскость.

Кроме того, депутат Думы г. Иркутска по избирательному округу 22 Алексей Распутин указал на тот факт, что Государственная Дума во всех трех чтениях, Совет Федерации большинством голосов приняли данный закон (напомним, большинство – это представители партии «Единая Россия», которую в народе прозвали «партия жуликов и воров»). По словам г-на Распутина, в государственных органах работают компетентные эксперты, которые, основываясь на результатах широкого обсуждение «пенсионной реформы», приняли это решение. И высказывать мнение по уже принятому закону «не есть правильно».

Заместитель руководителя аппарата Думы г. Иркутска Наталья Карпова жестами пыталась показать председателю Молодежной Думы г. Иркутска Данилу Литвинову, что проводить голосование по этому вопросу не нужно, назвав докладчика «вруном, которого нужно убрать с трибуны».

После длительного обсуждения председателем Молодежной Думы данный вопрос был поставлен на голосование. Большинством голосов обращение было принято для направления Президенту РФ. Как и полагается, депутаты от «Молодой Гвардии Единой России» проголосовали против.

Пресс-служба Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ
комсомол, молодёжь, пенсии, протест, оппоненты, единороссы