Новости KPRF.RU
«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина


Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Программа «Темы дня» (21.05.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 мая 2019 ...

Юрий Афонин встретился с коммунистами Крыма


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в семинаре-совещании ...

Вместе с КПРФ – к достойной жизни. В.И. Кашин встретился с воронежскими коммунистами


В помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась встреча местного партактива с ...

В.Г. Поздняков: «Руки прочь от Грудинина!»


21 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Г. ...

Архивы публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Молодежная Дума г. Иркутска выступила против принятого закона о повышении пенсионного возраста

8 октября 2018 г. состоялось третье очередное заседание Молодежной Думы г. Иркутска 2-го созыва, в повестку которого по инициативе депутатов-комсомольцев был внесен вопрос «О направлении обращения Президенту РФ В.В. Путину в связи с принятием Федерального Закона 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"».

Молодежная Дума г. Иркутска выступила против принятого закона о повышении пенсионного возраста

Докладчиком по данному вопросу выступил Первый секретарь Иркутского городского комитета Ленинского комсомола, заместитель председателя комиссии по ЖКХ и транспорту Молодежной Думы г. Иркутска Максим Дудин, который подробно остановился на том, что нынешний либерально-буржуазный курс полностью дискредитировал себя и все инициативы «Единой России», начиная от повышения НДС с 18% до 20% и заканчивая принятием и подписанием Президентом РФ антинародного людоедского закона о повышении пенсионного возраста, направлены против народа, и в первую очередь против молодежи и людей предпенсионного возраста.

Представители «Молодой Гвардии Единой России» открыто выступали против направления обращения Президенту, объясняя это тем, что работа Молодежной Думы состоит «в проведении праздников, конкурсов и других мероприятий». В ответ на их позицию прозвучали негативные выступления от депутатов, поддерживающих инициативу комсомольцев по отмене антинародного закона и проведению государственного референдума по важнейшему социально-политическому вопросу, касающегося всего населения страны.

Стоит отметить, что данный вопрос вызвал обеспокоенность и со стороны городской Думы, представители которой присутствовали на заседании.

Так, заместитель председателя Думы г. Иркутска Александр Ханхалаев, с треском проигравший выборы в Законодательное Собрание Иркутской области, а также руководитель аппарата Думы г. Иркутска Максим Абрамов призвали депутатов Молодежной Думы всерьез задуматься о целесообразности направления подобного обращения, разрешив поиграть в дискуссию, но не выносить это в публичную плоскость.

Кроме того, депутат Думы г. Иркутска по избирательному округу 22 Алексей Распутин указал на тот факт, что Государственная Дума во всех трех чтениях, Совет Федерации большинством голосов приняли данный закон (напомним, большинство – это представители партии «Единая Россия», которую в народе прозвали «партия жуликов и воров»). По словам г-на Распутина, в государственных органах работают компетентные эксперты, которые, основываясь на результатах широкого обсуждение «пенсионной реформы», приняли это решение. И высказывать мнение по уже принятому закону «не есть правильно».

Заместитель руководителя аппарата Думы г. Иркутска Наталья Карпова жестами пыталась показать председателю Молодежной Думы г. Иркутска Данилу Литвинову, что проводить голосование по этому вопросу не нужно, назвав докладчика «вруном, которого нужно убрать с трибуны».

После длительного обсуждения председателем Молодежной Думы данный вопрос был поставлен на голосование. Большинством голосов обращение было принято для направления Президенту РФ. Как и полагается, депутаты от «Молодой Гвардии Единой России» проголосовали против.

Пресс-служба Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ
комсомол, молодёжь, пенсии, протест, оппоненты, единороссы

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########