Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий

18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»

Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

Госдума приняла заявление об обострении ситуации на Украине

Украина грубо вмешивается в религиозные дела и предпринимает попытки полностью запретить ...

«    Октябрь 2018    »

Молодежная Дума г. Иркутска выступила против принятого закона о повышении пенсионного возраста

8 октября 2018 г. состоялось третье очередное заседание Молодежной Думы г. Иркутска 2-го созыва, в повестку которого по инициативе депутатов-комсомольцев был внесен вопрос «О направлении обращения Президенту РФ В.В. Путину в связи с принятием Федерального Закона 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"».

Докладчиком по данному вопросу выступил Первый секретарь Иркутского городского комитета Ленинского комсомола, заместитель председателя комиссии по ЖКХ и транспорту Молодежной Думы г. Иркутска Максим Дудин, который подробно остановился на том, что нынешний либерально-буржуазный курс полностью дискредитировал себя и все инициативы «Единой России», начиная от повышения НДС с 18% до 20% и заканчивая принятием и подписанием Президентом РФ антинародного людоедского закона о повышении пенсионного возраста, направлены против народа, и в первую очередь против молодежи и людей предпенсионного возраста.

Представители «Молодой Гвардии Единой России» открыто выступали против направления обращения Президенту, объясняя это тем, что работа Молодежной Думы состоит «в проведении праздников, конкурсов и других мероприятий». В ответ на их позицию прозвучали негативные выступления от депутатов, поддерживающих инициативу комсомольцев по отмене антинародного закона и проведению государственного референдума по важнейшему социально-политическому вопросу, касающегося всего населения страны.

Стоит отметить, что данный вопрос вызвал обеспокоенность и со стороны городской Думы, представители которой присутствовали на заседании.

Так, заместитель председателя Думы г. Иркутска Александр Ханхалаев, с треском проигравший выборы в Законодательное Собрание Иркутской области, а также руководитель аппарата Думы г. Иркутска Максим Абрамов призвали депутатов Молодежной Думы всерьез задуматься о целесообразности направления подобного обращения, разрешив поиграть в дискуссию, но не выносить это в публичную плоскость.

Кроме того, депутат Думы г. Иркутска по избирательному округу 22 Алексей Распутин указал на тот факт, что Государственная Дума во всех трех чтениях, Совет Федерации большинством голосов приняли данный закон (напомним, большинство – это представители партии «Единая Россия», которую в народе прозвали «партия жуликов и воров»). По словам г-на Распутина, в государственных органах работают компетентные эксперты, которые, основываясь на результатах широкого обсуждение «пенсионной реформы», приняли это решение. И высказывать мнение по уже принятому закону «не есть правильно».

Заместитель руководителя аппарата Думы г. Иркутска Наталья Карпова жестами пыталась показать председателю Молодежной Думы г. Иркутска Данилу Литвинову, что проводить голосование по этому вопросу не нужно, назвав докладчика «вруном, которого нужно убрать с трибуны».

После длительного обсуждения председателем Молодежной Думы данный вопрос был поставлен на голосование. Большинством голосов обращение было принято для направления Президенту РФ. Как и полагается, депутаты от «Молодой Гвардии Единой России» проголосовали против.

Пресс-служба Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ
комсомол, молодёжь, пенсии, протест, оппоненты, единороссы